• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 92건, 최근 3 건

마늘주사

약품평가
약품조회
47 회
관련 회원평점
2.3
참여 4 명

마늘주사 효능

마늘주사는 비타민 B1인 티아민과 마늘의 주성분인 알리신이 결합된 푸르설티아민이 주성분인 주사제이다. 비타민 B1 결핍증의 예방 및 치료를 위해 사용한다. 특히 당뇨, 칼륨수치가 낮은 경우, 신부전증 환자는 신중히 투여하고, 혈압이 낮아지거나 가슴 내 통증 호흡곤란, 발진 증상이 나타나는 경우에는 즉시 투여를 중지해야 한다.

마늘주사 약품 관련 회원평점

2.3
(참여 4 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
2.8
2.0
2.0

마늘주사 의약평가 4건

나**** 2024-05-27 (월) 17:00 14일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

후기

너무 피곤해서 한번 맞아봤는데 .. 플라시보 효과인지 살짝 기운이 나는 것 같긴 한데 잘 모르겠어요. 이걸 맞아서 피로가 사라졌다 ! 하는 느낌은 딱히 없는 것 같아요. 저는 다른 부작용은 못느꼈지만.. 다시 맞진 않을 것 같아요

나**** 2024-05-26 (일) 23:45 15일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
체**** 2024-04-17 (수) 22:47 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
딩**** 2024-03-03 (일) 18:32 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

만성피로

처방병원

원이비인후과

후기

- 만성피로에 효과 있대서 맞았음
- 딱히 몸이 좋아지는 지는 모르겠고 혈관통이 너무 심했음 혈관통 줄이려고 좀 천천히 맞았는데 수액 다 맞을 때까지 5시간 걸림
- 5만원 내고 없어지는데 한달 걸리는 피멍 받아서 다시는 안맞을 예정

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용