• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 582건, 최근 2 건

포시가정10mg

약품평가
약품조회
33 회
관련 회원평점
4.3
참여 2 명

제조/수입사

한국아스트라제네카

구분

전문 의약품

외형정보

노란색의 양면이 볼록한 다이아몬드형의 필름코팅 정제

성분정보

다파글리플로진프로판디올수화물 12.3mg

저장방법

기밀용기, 실온(1~30℃) 보관

포시가정10mg 효능

1. 제 2형 당뇨병:이 약은 제 2형 당뇨병환자의 혈당 조절을 향상시키기 위해 식사요법 및 운동요법의 보조제로 투여한다.
- 단독요법
- 병용요법
혈당이 충분히 조절되지 않는 제2형 당뇨병 환자 중 심혈관계 질환이 확인되었거나 심혈관계 위험인자가 있는 환자에서 심혈관계 사건 발생에 대한 영향은 '사용상의 주의사항, 11. 전문가를 위한 정보 3) 임상시험 정보'항을 참고한다.
2. 만성 심부전 : 만성 심부전(NYHA class II -IV) 환자에서 심혈관 질환으로 인한 사망, 심부전으로 인한 입원 및 심부전으로 인한 긴급 병원 방문 위험성 감소
이 약은 다른 심부전 표준요법과 병용하여 투여한다.
3. 만성 신장병 : 만성 신장병 환자에서 추정 사구체 여과율 [estimated glomerular filtration rate (eGFR)]의 지속적인 감소, 말기 신장병에 도달, 심혈관 질환으로 인한 사망 및 신장 관련 사망 위험성 감소
이 약은 다른 신장병 표준요법과 병용하여 투여한다.

포시가정10mg 약품 관련 회원평점

4.3
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
5.0
5.0
3.0

포시가정10mg 의약평가 2건

민**** 2024-04-07 (일) 13:43 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

당뇨

처방병원

인터넷

후기

당뇨가 온것 같다??? 무조건 사야합니다!! 제가 당뇨병이 심하게 걸려서 소변을 조절 못 하고 그런 시절이 있었는데 이 약 먹고 소변도 이제 조절할수 있게 되었습니다 단점이라 한다면 약이다 보니까 먹기 귀찮은점? 말고는 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

s**** 2024-02-22 (목) 09:51 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

비급여 처방(다이어트)

처방병원

집근처 가정의학과 의원

후기

당뇨 진단을 받진 않았습니다. 다만 개인적으로 어쩌다가 건설 현장에서 일하는 중년 남성분을 만날 일이 있었는데요. 다이어트 목적으로 당뇨약을 처방 받는다는 얘기를 직접 듣고,,, 아니 이 양반들의 카더라라해도 어째 호기심이 동해 비급여로 처방 받고 3달 가까이 복용 중입니다.

단점 및 주의사항

이 양반들의 카더라나 웹에서 찾아 본 것처럼 매우 드라마틱하게 빠지지는 않지만(제가 엄청난 비만도 아니고, 어느정도 계속 빠지고 있는 상태였거든요) 확실히 당흡수 안 되게 하는 효과는 확실합니다.

부작용

제가 둔해서 그런가 알려진 부작용 증상은 저에게 거의 없었습니다. 하지만 이건 케바케니 잘 확인하심이...

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용