• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 6,462건, 최근 5 건

탁센이브연질캡슐

약품평가
약품조회
194 회
관련 회원평점
3.9
참여 32 명

제조/수입사

녹십자

구분

일반 의약품

외형정보

미황색 투명한 내용물을 함유한 분홍색 투명한 타원형 연질캡슐

성분정보

이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg

저장방법

기밀용기, 실온보관 (1~30℃)

탁센이브연질캡슐 효능

1. 두통, 치통, 발치후 동통(통증), 인후(목구멍)통, 귀의 통증, 관절통, 신경통, 요통, 근육통, 견통(어깨결림), 타박통, 골절통, 염좌통(삠통증), 월경통(생리통), 외상통의 진통
2. 오한(춥고 떨리는 증상), 발열시의 해열

탁센이브연질캡슐 약품 관련 회원평점

3.9
(참여 32 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.5
2.7

탁센이브연질캡슐 의약평가 32건

쿨**** 2024-06-25 (화) 05:41 1일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

생리통

처방병원

약국

후기

생리통 약 중에 탑으로 빠르고 효과 좋았음
생리통 엄청 심한편인데 평소에 이지엔식스랑 탁센 먹다가 먹어봄 역시 잘 들고 좋음
해열진통소염제라 붓기에도 도움이 되는 것 같음 타이레놀과는 다른 느낌으로 좋았음

단점 및 주의사항

이부프로펜 성분 알러지 있으면 xxx!!!

부작용

없었음 알러지 미보유

r**** 2024-05-28 (화) 23:14 28일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
a**** 2024-04-27 (토) 21:32 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
장**** 2024-04-24 (수) 18:06 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
사**** 2024-04-23 (화) 18:27 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
아**** 2024-04-13 (토) 04:08 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
와**** 2024-04-03 (수) 23:40 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
마**** 2024-04-03 (수) 18:16 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
p**** 2024-04-02 (화) 18:38 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
김**** 2024-02-21 (수) 22:16 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
쇼**** 2024-02-17 (토) 12:48 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
나**** 2024-02-14 (수) 12:12 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
q**** 2024-02-14 (수) 04:08 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
수**** 2024-02-11 (일) 06:15 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
도**** 2024-01-29 (월) 10:46 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

두통.생리통

처방병원

동네약국

후기

평소에 예민한 성격이다보니 자주 두통에 시달렸는데요
주로 유명한 타이레놀을 복용해왔지만 이거는 한알만 먹어도 크게 효과가 없더라고요ㅜㅜ
그러다 동네약사선생님의 추천으로 복용해봤고요
빠르게 효과가 나타났습니다
주로 복용후 10-20분 이내로 효과가 나타나는것 같고요
많이 심하게 아픈날은 두알정도 복용했습니다

단점 및 주의사항

단점은 크게 없는것 같아요
빈속에 먹어도 큰 문제 없었습니다

※ 이 의약 평가는 <밀집 평가 항목으로 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용