• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,523건, 최근 0 건

타이레놀산500mg

약품평가
약품조회
97 회
관련 회원평점
4.0
참여 17 명

제조/수입사

한국존슨앤드존슨판매

구분

일반 의약품

외형정보

백색 내지 미색의 베리향이 나는 가루가 호일 라미네이트 파우치에 든 산제

성분정보

아세트아미노펜과립 555.556mg

저장방법

밀폐용기, 실온(1~30℃)보관

타이레놀산500mg 효능

1. 주효능·효과
감기로 인한 발열 및 동통(통증), 두통, 신경통, 근육통, 월경통, 염좌통(삔 통증)
2. 다음 질환에도 사용할 수 있다.
치통, 관절통, 류마티양 동통(통증)

타이레놀산500mg 약품 관련 회원평점

4.0
(참여 17 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.4
4.3
3.4

타이레놀산500mg 의약평가 17건

그**** 2024-06-26 (수) 19:21 3일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

두통

처방병원

약국

후기

타이레놀의 간독성은 중간 대사물질인 NAPQI 때문에 발생하는 것으로, 매일 3잔이상 정기적으로 술을 마시는 사람, 간대사 능력이 현저하게 떨어진사람, 하루에 4000mg이상의 아세트아미노펜을 초과하는 경우에 나타날 수 있습니다. 그 외에도 만성 간질환자, 간 효소 유도약물 복용자, 오랫동안 금식한 경우 아세트아미노펜 독성이 생겨날 수 있습니다.

쿨**** 2024-06-26 (수) 16:48 3일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
오**** 2024-06-04 (화) 16:58 25일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
별**** 2024-06-03 (월) 17:54 26일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
조**** 2024-06-03 (월) 12:06 26일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
돌**** 2024-05-30 (목) 15:26 30일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
푸**** 2024-05-30 (목) 13:59 30일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
블**** 2024-05-29 (수) 14:59 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
초**** 2024-05-23 (목) 15:36 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
ㅇ**** 2024-05-14 (화) 00:34 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
매**** 2024-05-13 (월) 22:25 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
하**** 2024-05-13 (월) 17:02 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
니**** 2024-05-13 (월) 16:36 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
보**** 2024-04-24 (수) 19:40 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
장**** 2024-04-24 (수) 18:09 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

두통

후기

편두통을 달고 다니는 사람인데 이거 먹어야 두통이 해소가돼요 ㅠㅠ 그리고 감기일때도 이거먹으면 감기가 싸아아아악 달아난답니다... 가루형은 안먹고 무조건 알약만 먹습니다! 타이레놀은 말해뭐해 국민 알약 아닌가요

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용