• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 61건, 최근 4 건

마이보라정

약품평가
약품조회
42 회
관련 회원평점
3.7
참여 2 명

제조/수입사

동아제약(주)

구분

일반 의약품

외형정보

흰색의 원형 당의정

성분정보

1정90mg 게스토덴 0.075mg, 에티닐에스트라디올 0.030mg

저장방법

기밀용기, 실온(1~30℃)보관

마이보라정 효능

피임

마이보라정 약품 관련 회원평점

3.7
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
3.0
3.5
4.5

마이보라정 의약평가 2건

찌**** 2024-06-12 (수) 09:36 19일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피임

처방병원

약국

후기

피임약 중에서 순한거 위주로 찾아보고 추천받아서 산건데 먹자마자 바로 부정출혈...하혈하듯 너무 피가 덩어리지듯 나와서 저와는 정말 맞지 않았던 피임약 이었습니다...ㅠㅠ 하나 먹고 바로 약사용을 중단했어요 피임약은 꼭...본인에게 맞는걸로 고르셔야해요 저는 안맞았지만 잘 맞았다는 분들도 많았어요

부작용

부정출혈

뽀**** 2024-06-01 (토) 14:51 30일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

부정출혈 때문에 마이보라로 바꿈

처방병원

서울여성의원

후기

원래 머^론 4개월 정도 잘 복용하고 있었는데 어느날부터 부정출혈이 생겼어요. 그래서 에스트로겐 수치가 더 높은 마이보라로 갈아탔어요. 그리고나서 부정출혈 사라져서 만족스럽게 복용하고 있습니다.  사이즈도 컴팩하고 그냥 사이즈 작은 알약이라서 삼키기도 쉬웠어요.

단점 및 주의사항

처음 드시는 분들은 꼭 산부인과 상담 후 복용하세요

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항