• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 9,523건, 최근 2 건

마이케어로션1%

약품평가
약품조회
31 회
관련 회원평점
4.7
참여 4 명

제조/수입사

(주)마더스제약

구분

일반 의약품

외형정보

흰색의 로션제

성분정보

약 1g 중 히드로코르티손 10mg

저장방법

기밀용기, 15~30℃보관

마이케어로션1% 효능

습진ㆍ피부염군, 피부가려움, 벌레물린데

마이케어로션1% 약품 관련 회원평점

4.7
(참여 4 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
5.0
4.8
4.3

마이케어로션1% 의약평가 4건

체**** 2024-05-22 (수) 17:41 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

아토피

후기

피부가 완전 건성이라 버즘도 많이 피고 아토피가 심해서 항상 로션 챙겨다니는데 순해서 바르기 좋아요 가벼운게 장점인 것 같고 효과도 바르면 조금 이따 가라앉는게 느껴질 정도로 좋아요
피부 예민하시고 아토피 있으신 분들 추천합니당

쥬**** 2024-05-15 (수) 04:14 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
B**** 2024-05-14 (화) 19:01 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
풀**** 2024-05-12 (일) 14:11 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

건성 피부염(아토피)

후기

순해서 아기가 발라도 됨!! 얼굴도 가능
아기가 새집증후군으로 아토피가 생겨서..
마이케어1%로션 발랐는데, 2~3일만에 진짜 보송한 아기피부 됐어요 원래 엄청 꺼끌하고 붉긋했음ㅠㅠ
내몸 지키려고 면역 반응이 일어나는 알러지 증상
심한걸 반대로 눌러주는 효과인 듯..!

단점 및 주의사항

장기간 바르면 내성이 생겨서 스테로이드 연고가 효과가 없어진다는 괴담이 있는데.. 보통 5일 이전에 치고빠지게 되기에 장기간 바를 이유가 없당

부작용

1%로 순한 편이기에 눈에 띄는 부작용은 없음!

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용