• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 408건, 최근 4 건

페니라민정

약품평가
약품조회
40 회
관련 회원평점
4.7
참여 2 명

제조/수입사

유한양행

구분

일반 의약품

외형정보

미황색의 원형 정제

성분정보

클로르페니라민말레산염 2mg

저장방법

실온, 건소, 밀폐용기,

페니라민정 효능

고초열(꽃가루 알레르기비염(코염)), 두드러기, 가려움성 피부질환(습진ㆍ피부염, 피부가려움증, 약물발진), 알레르기 비염(코염), 혈관운동성 코염, 코감기에 의한 재채기·콧물·기침, 혈관운동성 부기

페니라민정 약품 관련 회원평점

4.7
(참여 2 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
5.0
5.0
4.0

페니라민정 의약평가 2건

몽**** 2024-06-17 (월) 02:17 15일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

콜린성 알레르기, 먼지 진드기 알레르기

처방병원

근처 피부과

후기

먹으면 확실히 졸림 ㅠㅠ 공부하는 중이라 생활패턴 완벽한 사람인데 이거 먹은 날 무조건 늦잠잠.. 하지만 효과는 확실함! 알레르기 5분 안에 가라앉음 그래서 안 먹을 수가 없음 ㅠㅠ 다음 날 지장 가도 상관 없을 때 먹는 것을 권함

단점 및 주의사항

졸릴 수 있음

부작용

졸릴 수 있음 222

나**** 2024-06-17 (월) 01:23 15일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

피부 가려움

후기

피부가 가려워서,
피부과에서 처방받음

1세대 항히스타제제인인 페니라민은 복용하고 나면 무척 졸린게 단점임

그래서 낮에말고
밤에 자기전에 복용을 권함

운전중에도 복용하면 졸음운전을 할수있음

효과는 좋아서
페니라민을 복용하면 가려움증이 곧 사라짐

요즘은 이 졸음증을 개선한
2세대 3세대 항히스타인제제도 개발되어있음

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유