• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 153건, 최근 4 건

스멕타현탁액

약품평가
약품조회
107 회
관련 회원평점
4.0
참여 16 명

제조/수입사

대웅제약

구분

일반 의약품

외형정보

딸기맛: 이 약은 바닐라향과 딸기향이 나는 분홍색의 현탁제, 메론맛 : 이 약은 바닐라향과 메론향이 나는 연한 갈색의 현탁제

성분정보

디옥타헤드랄스멕타이트 75g/500mL

저장방법

기밀용기, 실온(1~30℃)보관

스멕타현탁액 효능

1. 성인의 식도, 위·십이지장과 관련된 통증의 완화
2. 성인의 급·만성 설사
3. 24개월 이상 소아의 급성 설사

스멕타현탁액 약품 관련 회원평점

4.0
(참여 16 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.7
4.5
2.9

스멕타현탁액 의약평가 16건

비**** 2024-05-26 (일) 02:25 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

매운거 먹고 설사 자주해서 받았습니다

처방병원

장앤탑병원

후기

저는 최근에 소화불량으로 고통받던 중에 약사분께 설명을 받고서 이 약을 먹으니 마음이 편해졌습니다. 처방받은 약을 정확히 복용하고 신경을 썼더니 몇 일만에 소화불량 증상이 개선되었고, 설사도 사라졌습니다.

단점 및 주의사항

일단 너무 맛이 없습니다…약이라고 맛이 있을수가 있냐 싶지만 뭔가 바나나맛인데 맛없는 바나나 맛이에요 진짜 먹을때 구역질 나오는 줄 알았습니다

부작용

저 약 먹으니까 목이 계속 마르더라구요 배 아플때 처방받은거라서 따뜻한물하고 같이 먹으니까 좀 사라졌고 액상이라서 효과 빠른것 같습니다 추천해요

모**** 2024-05-24 (금) 11:07 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
깡**** 2024-05-07 (화) 21:17 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
의약후기삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
수**** 2024-04-18 (목) 17:23 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
모**** 2024-04-12 (금) 15:36 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
A**** 2024-04-11 (목) 23:31 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
롱**** 2024-04-11 (목) 06:11 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
모**** 2024-03-09 (토) 21:08 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
서**** 2024-02-13 (화) 21:29 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
식**** 2024-01-02 (화) 18:38 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
t**** 2023-12-20 (수) 11:19 6개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
잘**** 2023-12-18 (월) 22:10 6개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
개**** 2023-12-18 (월) 19:50 6개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
H**** 2023-10-15 (일) 23:32 8개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
트**** 2023-10-11 (수) 13:20 8개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

처방사유

장염

처방병원

내과

후기

위장경련이 있을때 괜찮음. 자극적이지 않음. 액상임. 휴대하기도 좋고 아플떄 먹어주면 괜찮아짐. 금방 괜찮아지니 약 추천함. 속쓰림/설사 증상도 많이 개선되므로 위장관 질환때 사용바람. 내과에서 약 처방해달라고 함.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용