• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

의약후기삼만리

등록된 약품 12건, 최근 0 건

스웨트롤패드액

약품평가
약품조회
22 회
관련 회원평점
4.0
참여 1 명

제조/수입사

(주)퍼슨

구분

일반 의약품

외형정보

에탄올 냄새가 나는 무색투명한 액이 흡착되어 있는 원형부직포패드

성분정보

약 1매 (지름 : 54.0 mm, 약액 1.17 mL) 중 글리코피롤레이트 23.4mg

저장방법

기밀용기, 실온(1~30 ℃)보관

스웨트롤패드액 효능

안면 다한증(땀과다증)

스웨트롤패드액 약품 관련 회원평점

4.0
(참여 1 명)
모든 의약품은 반드시 의사의 정확한 진단과 처방, 약사의 복약 지도를 통해서 사용해야 합니다. 하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
5.0
5.0
2.0

스웨트롤패드액 의약평가 1건

별**** 2024-07-06 (토) 13:34 2개월전
주소 https://sungyesa.com/new/mlist/14963
만족도
유효성
부작용

처방사유

여름철 땀으로 인한 화장

처방병원

약국 구매 가능

후기

여름은 땀을 흘리게 되면 당연히 얼굴에도 땀이 나잖아요.
그럼 당연히 화장이 무너질 수 있어서, 사실 굉장히 많은 스트레스를 받았었거든요.

그래서 얼굴에 데오드란트를 뿌릴까라고 진지하게 고민하다가 알게된 제품이에요.

일단 얼굴에 바르면 확실히 땀억제가 되서 너무 좋아요.
단점으론 상당히 자극적이고, 에탄올 성분으로 눈 주변에 바를 때는 눈물이 나네요 ㅜ

세안 후에 아무것도 바르지 않은 상태로 스웨트롤을 사용하고 10분~20분 정도 흡수를 시키고 그 위에 화장을 해야해요.

확실히 사용하면 하루종일 땀이 안 나서 화장이 안정적이라 좋아요.

단점 및 주의사항

체온을 낮춰주는 역할인 땀이 안 나다보니, 얼굴이 뜨거워지기도 해요.

에탄올이 자극적인지 잘 모르겠는데 사용하면 피부가 건조해지고, 살짝 따끔거려요. 그렇기 때문에 반드시 눈과 코, 입은 피해서 사용하는 게 좋을 것 같아요.

제품이 상당히 자극적이라 피부가 예민하신 분들은 팔이나 다리에 먼저 테스트하시는 게 좋을 것 같아요.

부작용

저는 부작용은 따로 없었어요.
단지 제 피부가 좀 예민한 편이라 상당히 피부에 자극이 있는 편이었어요.

의약정보삼만리 평가 작성하기 작성시 200포인트 지급
만족도
유효성
부작용
처방사유
처방병원
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
후기
필수
단점 및 주의사항
옵션
부작용