• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코수술]

피곤하면 코가 간헐적으로 부었다가 가라앉아요ㅠ

히힛 2022-08-22 (월) 09:27 1년전 155
안녕하세요!
혹시 저와같은 증상 겪으신분 계실까요??

증상이 발생한건 2-3년 정도 된거 같구요! 일년에 한 두번정도 나타났고 그럴때 마다 병원을 찾아가면 병원에서는 괜찮다고 하셔서 약 정도 처방 받고 왔는데여

저는 코수술을 콧대 실리콘+귀연골 , 코끝 귀연골로 수술했습니다.

증상은 몸이 굉장히 피곤하거나 , 과음을 하는경우에 간헐적으로 콧등이 부었다가 가라앉는 증상이에요..

저는 이 증상이 염증으로 의심되어서 실리콘 제거까지 생각했었습니다.

병원에서는 이상없다하여 아직 제거는 하지 않은 상태인데..
이증상이 나타나는 명확한 이유를 모르겠습니다.

병원에서 괜찮다는 답변은 염증이라면 엄청 붓고,빨갛고,아픔이 동시에 발생한다고 하시는데 저는 붓는 현상만 발생하니까 괜찮다고 하는것같습니다만

저는 개인적으로 이 증상이 나타나면 걱정이 심해서 일년에 한두번씩 일에 집중도 잘 못하고 있습니다.

혹시 같은 증상을 겪으신분이 계시면 내용을 서로 공유하고싶습니다

+ 몇년동안 불안감을 가지고 살다보니 주기적으로 정면 측면 사진을 찍고있었는데요..
3년전 사진과 현재사진 차이가 없다면 안심을 좀 하고 살아도 괜찮을까요 ㅠㅠ

댓글 0건
hi