• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

코재수술후 염증 코끝 함몰

대바나자 2021-03-12 (금) 00:34 3년전 138

작년 2월 비염 비중격 비밸브를 동시에 진행하면서 매부리코라 성형도 함께 했습니다.
작년 말쯤 코끝 귀연골 비침과 연골이 튀어나오면서 두통이 자꾸 심해져서 상담후 코끝 연골을 깎아준다면 올해 1월말 수술했습니다.  수술 후 염증 (바이러스검출) 생겨 항생제2주 복용과 코에 생긴 염증을 주사기로 고름을 두번 빼내고 붓기 방지로 깁스를 2주하고 깁스를 제거했더니 코는 사선으로  기울어지고 코끝은 검고 함몰 되어 있습니다. 지금은 반으로 갈라진듯 코끝이 함몰된상태입니다.  4월에도 이런 상태이면 다시수술해야한다고 하네요~

코로 숨좀쉬고 매부리코라 예쁜코를 갖고 싶어 했던 수술로 몸과 마음이 만신창이가 되고있습니다. 보는 사람마다 한마디하는것도 듣기싫고 함몰로 마스크 벗기도 창피하고 수술하고 나면 회복도 잘 안됩니다.

수면마취한다고 해도 잘 깨지도 않고 어지럽고 ~ 수면마취는 깨어나도 개운하다고들 하시던데 수면마취가 아닐 가능성도 있을까싶네요~

4월에 수술하자고 하면 어찌해야할지
이병원에서 해야하는지도 모르겠어요ㅠ

특히 저는 울산에서 다니면 금전적 낭비까지~ 너무 속상합니다 ~

비밸브 비중격 제거도 고려중입니다.
어떻게 해야할까요 ~~~

댓글 0건
hi