• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

[답변] 메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

메이드영성형외과 2021-02-19 (금) 21:35 3년전 158
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

안녕하세요
메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

올려주신 글과 사진 잘 보았습니다.

지지대가 튼튼하지 못하면
언제나 결과는 코끝 떨어짐입니다
게다가 이미 비중격연골을 사용하여
비중격이 튼튼하지 못한 상황이기 때문에
늑연골 계열을 사용하신다 하더라도
비중격이 온전치 못하면
바닥이 약해 다시 떨어지는 경우가 많습니다.

고민되는 상황은 충분히 이해하겠으나
수술재료에 제한이 생기면
결과 역시 제한적으로 나옵니다.

신중하게 고민하시기 바랍니다.

궁금한점이 해결 되셨는지요?
최선을 다해 답변드리고 있지만, 글로 상담하는것에는 다소 제한점이 있습니다.

한번 내원하셔서 현재의 코상태를 점검 받으시고,
본인에 맞는 설명을 들어보시는 것은 어떠실런지요?

성형외과 전문의 민성기

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

>
 >
 > 1년 8개월 전에 자가진피로 코재수술을 했는데요.
> (콧대, 콧등: 자가진피, 코끝: 코끝에 귀연골 세운 뒤 그 위에 자가진피로 덮음, 코끝 지지대: 이전에 사용했던 비중격연골 재사용+ 귀연골 채취하여 함께 사용) 로 수술했다고 하시는데
> 요즘 지지대가 점점 내려오는 것 같습니다ㅠㅠ
> 그러다보니 콧구멍쪽에 비침도 나타나는 것 같구요..
> 자가조직들이라 뚫고 나오진 않겠지만 점점 더 내려오다보니 코끝이 무거운 기분이 드는데요
>
> 이 경우에 코끝 지지대를 새로 보강하거나 코끝 연골 재배치? 재건? 수술만 별도로 가능할까요? 왼쪽 귀연골은 채취하지 않아서 사용 가능한 상태입니다. 늑연골 계통은 사용하고 싶지 않아서요ㅠㅠ 자가진피로 수술한 것 자체는 만족하고 있으며 재수술시 코끝에 연골을 새로 올리고 싶은 생각도 없습니다. 기존 자가진피는 이미 꽤나 유착, 흡수가 됐을 것이라 생각되어서 건들고 싶지 않고 지지대만 제발 좀 안 내려오게 제대로 고정하고 싶은데요ㅠㅠ
>
> 오로지 지지대에 초점을 둬서 비익연골재배치 + 지지대 보강만 했을 경우, 지지대보강만으로도 코끝이 어느정도 복원될 수 있는지 궁금합니다. 처음에 코모양은 마음에 들었거든요ㅠㅠ
 >
 >

103,750
2,867,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi