• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

[답변] 메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

메이드영성형외과 2020-12-26 (토) 11:23 3년전 145
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

안녕하세요
메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

올려주신 글 잘 보았습니다.

실제로 수술 하시는 것을 보면
이비인후과 원장님이든 성형외과 원장님이든
대부분 기능코 수술은
잘 모르시면 해결을 거의 못합니다. (경험상)

그렇기 떄문에
미용+기능 수술을 하신다 하더라도
코안 구조를 명확하게 파악하고 계신
경험많은 성혀외과 전문의 선생님을 찾으셔야 합니다.

지금 상황은 일단 진료를 먼저 봐야 확인이 가능할 것으로 생각되는데
제아무리 초짜 의사가 수술을 했어도
지금 말씀하신 거처럼 코를 무너뜨리고 망치기가 쉽지 않은데
단순히 코안 기둥이 넘어지는 등의 문제인지

아니면 정말 코안 비밸브며, 코뼈 절골로 안장코가
상외측날개연골이 무너지고
안장코가 동반되어 호흡이 불편한 것인지
확인을 해봐야할 것 같습니다.

말씀하신 것처럼
코뼈 절골로 인하여 양측이 무너지고 안장코의 상태가되어
호흡에 영향을 주는 상황이라면
이는 재건자체가 거의 불가능한경우가 많습니다.

내원하셔서 먼저 점검보시는 것이 좋겠습니다.

궁금한점이 해결 되셨는지요?
최선을 다해 답변드리고 있지만, 글로 상담하는것에는 다소 제한점이 있습니다.

한번 내원하셔서 현재의 코상태를 점검 받으시고,
본인에 맞는 설명을 들어보시는 것은 어떠실런지요?
성형외과 전문의 민성기였습니다. 감사합니다. ^^

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

>
 >
 > 안녕하세요
> 제가 코성형을 하고서 코막힘 부작용이 생겼는데요,
> 수술한 병원에서는 단순 하비갑개 비대가 원인이라 비염수술을 하면 괜찮아질거라고 했습니다.
> 그런데 며칠전 사진을 찍다가 콧등에 아치형으로 자국이 나있는걸 발견하고 만져봤더니 코뼈와 연골 경계가 만져졌습니다.
> 그래서 증상을 찾아보니 inverted v deformity 라고 하는 것 같습니다.
> 저는 매부리절골과 양측 콧대절골을 시행했습니다.
> 1. 이 문제가 호흡에 영향을 줄수도 있다고 하는데, 펼침이식과 같은 비밸브 수술법이 기능과 모양적으로 해결책이 될 수 있을까요?
> 만약 수술을 하게 된다면 이 수술이 성형외과적 수술인지, 이비인후과 수술인지 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다..
>
> 2. 저게 안장코 형태가 맞나요?? 단순히 상외측연골이 내려앉은거랑 구분하기 힘들까요...ㅠㅠ저는 재수술시 비중격연장은 무조건 제거하고싶습니다..
> 비중격연장 제거한걸로  비중격을 강화(부목)하고
> 귀연골로 비밸브를 할수잇을까요? 저는 늑연골은 정말 쓰기 싫어서요...
>
> 바쁘신겠지만 제 증상을 정확히 알고 수술방향을 잡고 싶어서 전문가 입장에서 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.
 >
 >

2,616,527
2,701,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi