• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

코수술 후 코막힘,안장코 문의

몽구누나 2020-12-25 (금) 13:51 3년전 199

안녕하세요
제가 코성형을 하고서 코막힘 부작용이 생겼는데요,
수술한 병원에서는 단순 하비갑개 비대가 원인이라 비염수술을 하면 괜찮아질거라고 했습니다.
그런데 며칠전 사진을 찍다가 콧등에 아치형으로 자국이 나있는걸 발견하고 만져봤더니 코뼈와 연골 경계가 만져졌습니다.
그래서 증상을 찾아보니 inverted v deformity 라고 하는 것 같습니다.
저는 매부리절골과 양측 콧대절골을 시행했습니다.
1. 이 문제가 호흡에 영향을 줄수도 있다고 하는데, 펼침이식과 같은 비밸브 수술법이 기능과 모양적으로 해결책이 될 수 있을까요?
만약 수술을 하게 된다면 이 수술이 성형외과적 수술인지, 이비인후과 수술인지 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다..

2. 저게 안장코 형태가 맞나요?? 단순히 상외측연골이 내려앉은거랑 구분하기 힘들까요...ㅠㅠ저는 재수술시 비중격연장은 무조건 제거하고싶습니다..
비중격연장 제거한걸로  비중격을 강화(부목)하고
귀연골로 비밸브를 할수잇을까요? 저는 늑연골은 정말 쓰기 싫어서요...

바쁘신겠지만 제 증상을 정확히 알고 수술방향을 잡고 싶어서 전문가 입장에서 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

2,375,039
10,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi