• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

3번의 코성형수술 후 코보형물제거 문의합니다.

자두자둑 2021-10-31 (일) 00:20 2년전 196
안녕하세요. 민성기 원장님.

저는 3차례의 코성형수술을 받았습니다.

첫 수술 : 10년 전  L자실리콘 + 귀연골
(점차 구축 발생 코끝들림)

두번째 수술 : 피막까지 전체제거 후 귀연골로 회전이식하여 코를 늘리고 콧대 실리콘 코끝 귀연골
(남자코가 되고 콧대 휨, 실리콘비침...모양불만족)

세번째 수술 : 코끝지지대 자가늑 + 콧대는 기증진피

세번째 수술때 워낙 작고 낮았던 코라서
수술해주신 원장님께서도 자가늑 권하지 않으셨는데
기증늑이나 비중격사용은 싫어서 제가 고집하여 자가늑으로 수술하였더니
이물감과 간헐적 압통이 있습니다..
얼마전 강아지가 앞발로 찼는데 통증이 순간 심했고
그 뒤로 코가 잘못 될까봐 불안하고 두렵습니다..

모양은 지금보다 좀 못해도 다 제거하고 편하게 지내고 싶은데
모태코로 돌아갈 순 없어도 모양이 심각해 질지..
기증진피가 제거가 될지 걱정이 됩니다.
비중격을 사용한 적은 없습니다.

원장님께서 재수술을 많이 하신 걸로 보아선 제거도 잘 하실 것 같습니다.

1. 수술 6개월차에 기증진피 제거 가능한가요?

2. 모두 제거 후 어느 정도 복원이 가능할까요?

3. 혹은 콧대 기증 진피를 제거하고 제거 된 콧대 높이에 맞추어
자가늑을 작게 다듬어 남기는게 모양적으론 나을까요?

4. 자가늑은 영구적으로 남겨도 문제가 안될까요? 

5. 엘자실리콘 제거 이후엔 콧구멍 들리는 현상은 없었는데 제거 후 코가 들릴까요?

질문이 많네요. 읽어주셔서 감사하고 미리 답변도 감사드립니다.
어서 6개월 채워서 원장님 상담 가고 싶네요....!

3,157,008
203,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi