• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[코성형후기]

하핫.. 저는 이비인후과에서 코 성형도 같이 했습니다. -0-

TanakaRie 2007-08-24 (금) 23:32 16년전 2342
지금 수술 끝나고 한달째입니다.

비중격만곡증이라는 콧대가 심하게 휘어서 비염이 있었습니다만.ㅡ0ㅡ;

그 수술 정보를 찾다가.. 이비인후과에서 코 성형도 같이 해주는 곳도 있다고 하길래

강남쪽 까지는 못가고; 대전 G대학병원에서 했습니다

비중격 수술하는데 망치로 코뼈 부수고 한다길래 겁이나서

전신마취에..코 성형(50만원)도 같이 했습니다.

수술비는 비중격수술+코성형+입원 일주일까지 93만 나왔습니다.

코 성형은 저는 그냥 자연스럽게 나오게 끝을 약간 올렸습니다.

제 콧속에서 연골을 얻어서 넣었다고 하시구요.

1년 지나면 보통 코처럼 문지르고 비벼도 상관없다고 하시더군요..

수술 상담할때 제가 약간 메부리스탈인데 그것도 치고 코 어디를 치면

샤프하게 나온다고 하는데 제가 못생겨서 어울리지도

않을 것 같아서 그냥 끝만 올렸는데.. 저는 엄청 만족 中입니다;

코성형 이야기를 여러 곳에서 읽다보니 코 성형하고 냄새를 못 맡는다고하고

그러길래 걱정되서 같이 해봤습니다. ㅎㅎ

성형외과와 별 다를 것 없이 다 가능하던데요.. 수술 하실분들 참고하세요~

그리고; 실리콘 같은건 절대 추천 안해주시던데 수술 하신 분들 괜찮으신가요
Translating

댓글 12건
여왕 작성자 2004-05-05 (수) 20:24 20년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 많은 수술방법이있고,다양한 재료가 있음에도 실리콘으로 많이 하는건 실리콘이 다른재료에비해 코모양이 반듯하게 젤이쁘게 잘잡힌다는것이죠~그래서 실리콘의 압박이니,티가나니해도 연예인들이  실리콘으로 많이하죠^^*~수술후 만족하신다니 정말 축하드려요~
78sb 작성자 2004-05-06 (목) 00:07 20년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 성형은 성형외과 전문의에게 받는게 안전하며 나중에 문제가 생겨도 복구할수있겠죠.
절정미남 되자 작성자 2004-05-06 (목) 12:27 20년전 수정 삭제 신고 주소
전문의에게 받는다...꼭 그렇지만은 않습니다...이비인후과역시 코의영역이고 성형또한 가능합니다 비중격만곡증 증세가 있으시다면 이비인후과에서 받는것이 가장좋은선택입니다
Mr.K 작성자 2004-05-10 (월) 08:14 20년전 수정 삭제 신고 주소
아앗 내가 찾던 수술~ 성형외과에선 그 수술 어렵다고 안해주던데 실력이 없던게로군..T,T 재수술해야 되겠네. 님 상세한 정보 부탁 멜 보낼께요~
Creed 작성자 2004-05-31 (월) 22:04 19년전 수정 삭제 신고 주소
비중격 그거 진짜 아파요.. 전 아무것도 모르고 비염수술하려고 갔었는데, 수술도중 엄마 불러다가 코가좀 휘었으니 교정 한다면서 망치로 부셔대고 어찌나 아픈지
Creed 작성자 2004-05-31 (월) 22:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
이 수술 하실때 입원 하실 필요는 없고요..다만 마취 해도 진짜아파요.. ㅜ.ㅜ  피가 목구멍으로 줄줄 넘어가고 지금도 생생한데 엘리베이터가 뭔가하는걸로 부셔대고..ㅠ.ㅠ
Creed 작성자 2004-05-31 (월) 22:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 민 이빈후과에서 했고요.. ㅁㅇㅅ 원장이 원래 유명하더군요
w..... 작성자 2004-06-12 (토) 12:49 19년전 수정 삭제 신고 주소
윗분같은경우는 비중격이 휜 경우기 때문에 이비인후과 가는게 맞습니다.이비인후과 의사들도 코정형쪽은 다 하고여(실제 우리나라 코 정형 일인자가 이비인후과 의사임) 요즘 성형외과 의사들이 어디 의사인가여 미용사지 ㅋㅋ
w..... 작성자 2004-06-12 (토) 12:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전에 코뼈를 옆으로 다쳐서 휘면서 부러진적이 있는데 여기저기 성형외과,정형외과 이런데 알아보다가 대치동(집이가까운관계로..)쪽에 모 이비인후과 전문의 간적있는데 지금은 모양은 몰라도 사는데는 불편함 없음 단지 수술이 좀.. 뻰치로 코뼈 부수는거같았음 ㅡㅡ;
이정재 작성자 2004-10-07 (목) 03:41 19년전 수정 삭제 신고 주소
생각만해도 섬뜩하다....뺀치로.....망치로....
stat**** 2018-04-26 (목) 22:05 6년전 신고 주소
병원정보 쪽지좀주세요^^
빅머쓸 2020-11-09 (월) 13:03 3년전 신고 주소
댓글은 2004년인데 글은 2007년..뭐지
hi