• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[남자코성형]

왜 이제했지 ㅠ 기능미용코(매부리) 3주차

wkwutlwkf 2023-12-06 (수) 15:04 5개월전 1506
병원명
비공개
의사명
비공개

미용적인 부분은 사진만봐도 아시겠지만 매부리
그리고 기능적인 부분은 코막힘
기능이 중요해서 수술 하시는 분들도 있겠지만
저는 미용이 좀 더 중요했고
진짜 바보같아서;;; 코수술하면은 기능부분도 같이 좋아지는걸로 알고있었는데
알아보고, 상담 받아보니까...기능따로 미용따로더라고요 ㅎ;;

그래서 이비인후과 같이 있는 병원에서
기능미용코 수술을 둘다 받을 수 있는 병원 위주로 알아보다가
내심 한다면 실비보험도 사용하고 싶어서 추리다가 수술했네요~

수술전에 검사같은것도 다 하고, 예약날짜잡고
수술하는 날까지는 약간 긴장이 되어있긴했는데
막상 누우니까 자고 일어나니까 끝나있더라고요;;

회복실에서 쉴만큼 쉬다가 엄마 차 타고 집으로 귀가했네요 ㅎ;;

부목이 크게 붙여져 있어서 사실 코모양을 볼수가 없어서
거의 매일 매일 티비 보면서 지냈던 것같아요 ㅎ
코에서 계속 콧물 비슷한게 흘려서 코밑 거즈를 계속 교체해주면서 관리했음요

그리고 부목제거하고 ㅋ;;;;
코 안에 있는 것도 싹 다 제거하니까...
사람이 진짜..코로 숨쉬는게 이렇게나 중요하구나?를 거의 맘속으로 외침;;ㅋㅋ

붓기가 아바타 처럼되어있어서 그때 사진을 못찍긴했는데
붓기에 호박차? 그런게 좋다고 해서 진짜 질릴때까지 마셨어요 ㅎ;

지금 3주 지났고요
아직까지는 콧물은 계속 줄줄 나오긴하거든요 ㅎㅎ
근데 모양은 특히 매부리...진심 왜 이제했나..싶을정도로 마음에 듭니다.
참고로 수술은 비중격 그리고 콧대코끝 하면서 매부리랑 복코 그리고 비염2종까지 받았어요

병원에서는 아직 붓기가 좀 있는 상태라고 하니까 좀 더 지켜봐야겠지만
기능부분도 숨은 쉬는데는 그다지 부족하다? 느낌은 아직까진 없네요
근데 원장님이 1달 되면은 그 후 부터 코세척을 살살 집에서도 꾸준히 해달라고 하더라고요
그래야 기능수술도 회복도 빨리 되고 재발 방지에 도움이 된다고 하더라고요

조만간 약국 가서 코세척하는거 그거 사보려고요
어디꺼 좋나요?
Translating

885,120
1,461,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
레인스시 2023-12-06 (수) 16:42 5개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:31 4개월전 신고 주소
윤지태 2023-12-06 (수) 18:29 5개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:31 4개월전 신고 주소
눈이고민인사람 2023-12-06 (수) 22:32 5개월전 신고 주소

올해는행복했어 2023-12-07 (목) 01:00 5개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:32 4개월전 신고 주소
포메조아 2023-12-07 (목) 09:28 5개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:32 4개월전 신고 주소
코쿠다스 2023-12-07 (목) 18:42 5개월전 신고 주소

집간다 2023-12-08 (금) 22:42 5개월전 신고 주소

대공포탄 2023-12-09 (토) 03:13 5개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:33 4개월전 신고 주소
디콘 2023-12-12 (화) 01:03 5개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:33 4개월전 신고 주소
제이제이4 2023-12-13 (수) 23:35 4개월전 신고 주소

셍ㅎ 2023-12-14 (목) 00:40 4개월전 신고 주소

긍정생각좋은생각 2023-12-16 (토) 04:15 4개월전 신고 주소

Miami 2023-12-17 (일) 18:54 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2023-12-18 (월) 14:34 4개월전 신고 주소
Dohan 2023-12-18 (월) 16:12 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:04 3개월전 신고 주소
요리조리휴휴 2023-12-20 (수) 00:40 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:04 3개월전 신고 주소
하리보탱탱이 2023-12-20 (수) 14:55 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:05 3개월전 신고 주소
어야냔 2023-12-26 (화) 19:44 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:05 3개월전 신고 주소
도도입니다 2023-12-28 (목) 16:04 4개월전 신고 주소

가나다라마바도레미파… 2023-12-29 (금) 21:30 4개월전 신고 주소

타키두 2024-01-01 (월) 02:42 4개월전 신고 주소

아루으라우 2024-01-01 (월) 22:49 4개월전 신고 주소

안면비돼칭 2024-01-01 (월) 23:42 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:06 3개월전 신고 주소
고래용 2024-01-04 (목) 15:34 4개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:06 3개월전 신고 주소
찐0486 2024-01-07 (일) 07:08 4개월전 신고 주소

ㅈㄷㅂ 2024-01-13 (토) 11:55 3개월전 신고 주소

wow12345 2024-01-15 (월) 01:16 3개월전 신고 주소

팡기 2024-01-17 (수) 07:28 3개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:07 3개월전 신고 주소
쿠루미2 2024-01-22 (월) 11:23 3개월전 신고 주소

wkwutlwkf 작성자 2024-01-22 (월) 15:07 3개월전 신고 주소
레오나르도디카프리오 2024-02-07 (수) 03:44 3개월전 신고 주소
배우는자세 2024-02-10 (토) 04:02 3개월전 신고 주소
give0125 2024-02-16 (금) 00:46 2개월전 신고 주소
좀만기다리고노력하자 2024-02-26 (월) 02:05 2개월전 신고 주소
Sssssssssㅂ… 2024-03-14 (목) 15:59 1개월전 신고 주소
코재수술병원추천해주… 2024-04-11 (목) 17:18 1개월전 신고 주소
hi