• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[남자모발이식]

모모성형외과 비절개모발이식 ~1달차 썡후기⭐️

모싹모싹 2023-12-15 (금) 10:04 4개월전 979
병원정보 확인하기
병원명
모모성형외과 (모발이식센터)
비용
550 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요! 모싹모싹입니다.
오늘은 모발이식 1달차 후기를 들고왔어요!
저의 모발이식 후기랍니다.

1.모발이식을 생각하게 된 계기?

저는 태생적으로 M자가 살짝 있는 타입이였고
작년에 스트레스를 너무 받아 머리가 많이 얇아지고
점점 이마라인이 넓어지기 시작했어요....

꾸미는걸 좋아하는 타입이라
심한 탈모의 경우는 아니였는데 불구하고
계속 신경쓰이더라구요
#수술당일 헤어라인 결정과 수술 전
사진을 보시면 아시겠지만 M자가 좀 비어있죠....?
그래서 바람에 머리가 날리는 것도 신경쓰이고
머리에 왁스를 바르는데 항상 엠자쪽은 가려서 스타일링하는게
너무 신경쓰여서 결국은 모발이식을 결정하게 되었습니다.

2. 모모성형외과를 선택한 이유?
저는 두군데의 병원에서 상담받았는데
결국 선택은 압구정 모모였어요!
물론 다양한 의료진이 상주하고 자체수술실이 있는건 어느 병원이나 똑같지만
모모는 책임제병원이라는 것이 마음에 들었어요.

단순 환자의 변심에 의한것이 아니라면
수술한 부위에 미생책이라던지, 디자인 균형이 맞이 않는다던가
완벽한 결과가 나오지 않으면 다시 리터치를 받을 수 있다는 것이
마음에 들었습니다!

3.비절개 2000모 수술하다!
저는 병원을 선택하고 수술방법을 비절개로 선택했어요!
후두부에 머리도 괜찮다하고 비교적 빠른 일상생활 복귀가 가능하다는 점이였죠!
(저는 수술 다음날 하루 쉬고 바로 일을 해야 하는 상황이였죠....)
수술당일 예약시간 4시간 전부터 부분수면마취를 위해서
물을 포함해서 금식을 하고 갔어요!
저는 수술이 조금 딜레이 되서 총 6시간 금식했는데
배고파서 죽는줄.....

옷을 환복하고 수술 전 사진촬영을 했어요!
수술전 사진이 바로 위에 올린 사진입니다!

원장님 디자인 결정을 마치고 이제 수술시간이 되서
수술실로 내려가요! 두근두근

이제 수술대에 누워서 혹시모를 상황을 대비에서 수액하나 꽂아주고
엎드려서 대기해요- 내 후두부의 모발들아 앞에서 만나자!

이제 수면마취 들어가는데 숨편하게 쉬라고 하시더니
정신차려보니 원장님께서 머리를 채취하고 계시더라구요
약 2시간정도 엎드려 있는데 수술끝나고 가슴팍이 통증이...
그래도 멋있어질려면 참아야하겠쥬

똑같이 정자세로 누워서 수면마취후에 깨어나보니
앞에 머리를 심고 계셨어요!
저는 졸려서 졸다깨다 하니까 어느새 수술이 끝났습니다.

수고하셨다는 한마디와 함께 이제 집으로 쑝쑝
머리에 직접적으로 마취도 해도 통증이 바로 느껴지진 않았어요!

1층 원무과에서 생착액 2통과 약을 받고 집으로 돌아갑니다!

#수술당일 수술 후
집으로 와서 생착액을 열심히 뿌려줬어요!
하루에 한통을 다써야 했거든요!

저는 지방살아서 바로 집으로 내려왔는데
집에와서도 통증은 없었어요!
후두부에 대놓은 거즈는 익일날 뗄수 있다해서
그대로 약을 먹고 잠에들었습니다.

일어나서 보니 딱히 별다른 증상은 없었어요!

얼굴이 붓지도 않고 통증도 없었는데
후두부 채취한쪽은 약간의 통증이 느껴졌습니다.

어제 수술하고 못씻어서 바로 씻었어요
후두부까지는 샴푸해도 괜찮다고 해서 샴푸하고
이식부위는 거품을 올려두는 정도로만 샴푸 했습니다.

#수술 다음날
수술 다음날 샤워하고 나와서 찍은 사진입니다!
피딱지가 앉아있쬬...?
아프진 않은데 마취가 되어있는 듯한 이상한 느낌은 있어요.
감각이상이라고 하는데 이건 최대 6개월 까지도 갈수 있다고 하더라구요
근데 저는 지금 4주차를 향해 가고 있는데
거의 사라지고 아주 살짝만 감각이상이 남아있는 상태입니다.

저는 수술 후에 커다란 불편함은 없었어요.
통증도 붓기도 없어서 일상생활하는데 큰 불편함은 없었어요.
저는 모자를 쓰고 일을 하는 직업인데
하루쉬고 회사 복귀해서 바로 모자쓰고 일도 했습니다.

2~3주차를 지나면서 피딱지가 떨어지고 각질이 떨어지기 시작해요
10일이 지나면 이식부위도 손으로 샴푸 가능해서
각질을 충분히 불려준다음에 각질을 탈력시켜 주면 됩니다.

그러면 이제 암흑기가 시작되는거에요...

#수술 3주차
이게 수술 3주차 사진인데 피딱지와 각질을 어느정도 다 떨어졌어요!
저는 이때부터 머리가 한가닥씩 빠지기 시작했습니다.

근데 뭐 당연한 증상이라 해서 따로 스트레스가 오진 않더라구요
차분히 빨리 다 빠지고 새로운 머리가 올라와줬으면 좋겠습니다.

엊그제는 정기 검사가 병원 내원했는데
아무 이상없고 수술이 잘 됐다고 하시더라구요.
암흑기도 시작됐다고 어서 빨리 새로운 머리가 자라나길 기다려보자고 하셨습니다.

#수술 3주차 병원 사진
3주차 사진 보면 이식부위가 머리가 좀 길어나온거 보이시죠?
조금씩 길어나오다가 이제는 조금씩 빠지고 있어요!
하지만 걱정은 없습니다.

저는 수술이 대만족이거든요!
앞머리를 내려고 살짝 군대군대 빈곳이 비춰보였는데
지금은 아주 까맣게 보이는것도 좋고
수술하면서 앞머리 헤어라인도 살짝 내려서
얼굴도 작아진것 같다는 이야기도 듣고...
아직은 행복한 일 뿐이네요.

헤어라인 모발이식은 꼭 탈모가 온 사람보다도
남자는 미용목적으로 헤어라인 교정하시는 것 추천드려요!

얼굴에서 헤어라인이 가져가는 비중이 꽤 큰 것 같거든요!

저처럼 탈모가 살짝 오신분들도
주저주저하지말고 바로바로 모모성형외과로 달려가세요!
아주 후회없는 선택이 되실거에요!

그럼 저는 이만 여기서 후기 마칠게요!
다음번에는 더 긴시간 가시고 후기 한번 더 가져올게요!
그럼안뇽!
Translating

1,537,328
2,243,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
냠냠냠ㄴ먀냥 2023-12-15 (금) 14:44 4개월전 신고 주소
aiaooi 2023-12-15 (금) 15:26 4개월전 신고 주소
뿡뿡21 2023-12-15 (금) 16:37 4개월전 신고 주소
두부우 2023-12-15 (금) 19:35 4개월전 신고 주소
카시오페이야 2023-12-15 (금) 21:00 4개월전 신고 주소
이팰 2023-12-19 (화) 13:12 4개월전 신고 주소
도도입니다 2023-12-28 (목) 16:03 3개월전 신고 주소
hi