• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[남자코성형]

첫 수술하는 사람들에게 도움되고자 자세히 적는 후기

익명 2023-04-20 (목) 18:03 1년전 4610
병원정보 확인하기
병원명
그날성형외과의원
의사명
유경한 원장님
비용
1100 만원
경과일

좀 자세히 적고자 반말과 음슴체로 적겠습니다

[시설 및 상담 순서]

내가 발품판 다른 성형외과들에 비해서 솔직히 말해서 시설이 더 좋다라고 말할 순 없지만

이미 강남에 있는 성형외과로서 성공적으로 운영된다는 점만 봐도 시설 자체는 객관적으로 엄청 좋은게 맞다고 봄

상담 순서는 다른 병원도 다 마찬가지였지만 병원 들어가서 카운터에 예약 확인하고 상담실로 가서 실장님과 상담함

실장님과 상담 내용은 내가 원하는 방향성을 토대로 실장님이 보셨을 때 필요해보이는 수술이 어떤게 있고 관련 기본 정보들 알려주시고 질문에 답해주심

그리고 그걸 원장님께 전달해드리는거 같고 원장님과 상담함

원장님과 상담 후 실장님이 다시 오셔서 마무리 상담
이 병원에서 할거면 구체적인 조정 들어감

[이 병원을 선택한 이유]

인터넷에서 친절한 상담과 수술 실패율이 낮은 병원을 위주로 리스트를 짜서 여러 군데 발품을 팔고 고민하면서 간 마지막 병원인데
다른 병원 상담다니면서는 어디서 해야할지 엄청 고민했는데 원장님이랑 상담하고 바로 여기서 수술하기로 함

상담 직전에는 상담을 예약했는데도 한시간 넘게 기다려서 여기서는 하지 말아야겠다 이런 생각들었는데
원장님이랑 상담해보니 왜 상담이 오래 걸리는지 알게 됨

내가 리스트한 병원들은 다 상담이 친절한 곳으로 골라서 불친절한 실장님이나 원장님들은 없었는데 원장님들의 경우 대부분 좀 빨리 설명해주시고 급하신거 같은 느낌이 들었는데 이 병원 유 원장님은 그런거 없이 친절히 천천히 어떤 수술을 “왜” 해야 하는지 다른 수술을 하면 “어떤” 현상이 “왜” 일어나서 하면 안되는지 가장 체계적으로 설명 해주셔서 다른 병원에 비해서 가장 믿음이 갔고 그래서 한시간 넘게 기다리면서 지쳤던거 다 까먹고 그냥 여기서 하기로 맘 먹음
그러니 상담 기다리다 지치지 말고 본인도 원장님이 그렇게 꼼꼼히 상담해주실거임

[선택한 시술]

난 엄청 작고 처진 눈이랑 낮고 정면에서 봤을 때 콧구멍이 보이는 코를 고치고 싶어서 성형을 하기로 맘 먹음

난 솔직히 본판이 굉장히 별로였기 때문에 상담받을 때 부터 난 잘생겨지려고 온게 아니고 눈과 코가 너무 지나치게 별로여서 그 부분을 고치고 싶다고 말했음

이 병원 원장님뿐만 아니라 다른 병원에서도 다 내 코가 원체 너무 작아서 후기나 연예인들 코 같이 멋진 코는 되기 힘들 수도 있다 하셨음
이미 나도 알고 있던 부분이기 때문에 인정하고 수술하기로 함
아마 본판이 나보다만 나으면 원하는 연예인 사진 갖고 가면 어느정도 반영해주실 듯

그리고 발품 판 병원마다 추천하는 수술은 달랐으나 여기 유 원장님 추천해주신 수술은 이마거상 / 자가늑, 귀연골, 보형물 코 수술 / 눈매교정, 앞트임 이었음

이마거상을 여기 말고 다른 병원에서도 추천하긴 했는데 거기서는 이마거상을 자꾸 나이 든 사람뿐만 아니라 젊은 사람들도 많이 하는 수술이라고 강조하셔서 그땐 잘 몰라서 이마거상 해야겠다 확신이 안들었는데 여기서는 눈 뜰 때 이마 힘을 너무 많이 사용하기 때문에 이마거상이 필요하거라고 이유를 잘 설명해줘서 하기로 함

코도 다른 병원을 다 비중연골이랑 기증늑을 추천해줬는데 여기서는 원장님이 처음부터 나는 자가늑이랑 귀연골 써야할거 같다고 딱 말해주심
그 이유는 이미 내 코가 너무 작기 때문에 비중연골을 쓰면 안되고 기증늑은 여러 화학 처리를 해서 약하기 때문에 나처럼 코가 작고 코에 끌어당길 살이 없는 사람은 조금이라도 더 튼튼한 자가늑을 써야 수술 실패할 확률이 낮아질거라고 논리적으로 설명해주심
그럼에도 기증늑으로 하고 싶으면 해도 된다고 하긴 하셨음
다른 병원에서는 자가늑이 더 비싸고 좋은 기증늑을 쓰기 때문에 대부분 첫수술을 기증늑을 추천하고 어떤 곳은 나한테 선택하라 해서 엄청 고민했는데 여기서는 딱 어떤걸 왜 선택하는게 좋은지 논리적으로 설명해주심
그럼에도 강요하지는 않으셨어
나는 이 병원에서 상담받기 전까지는 당연히 기증늑으로 해야지 라고 생각하고 있었음

수술 순서는 붓기때문에 이마거상이랑 코부터 하고 나서 일주일 후에 눈 하기로 함
그래서 아직 눈 사진은 없고 담주에 눈 사진 다시 올림
코랑 이마같은 경우는 사진을 보면 내가 고치고 싶었던 부분이 잘 보완되었고 이마도 생각하고 있던 수술은 아니었지만 원장님이 말씀해주셨던거처럼 잘 되서 굉장히 만족 중

[시술 진행 순서 및 통증, 붓기]

눈 시술은 담주에 풀고 이마거상이랑 코 시술만 풀어보자면
우선 병원에 가서 짐 보관을 하고 환자복으로 갈아입음

그 다음 배정된 내 회복실에 폰과 충전기 같은 기본 짐만 두고 수술실까지 내가 직접 걸어감

성형뿐만 아니라 수술 자체를 해본 적 없어서 내 발로 직접 수술대를 걸어가는게 엄청 긴장됬음

그 다음 수술대에 누운 후 왼쪽 발가락에 뭐 끼우고 왼쪽 팔에 심장박동수 재는거 채움

오른쪽 팔에는 주사 꽂음, 아마 마취약 넣는거

등에도 여러개 붙였음

그리고 마취로 잠 들고 나서는 회복실로 걸어갈 때 의식이 돌아옴

그리고 익일 검사와 회복 차 하루 입원했는데 밤에 솔직히 너무 아파서 미칠거 같긴 했는데 그 이후부터는 그 정도로 아픈 적은 없었음

첫날은 약도 못 먹고 진통제 효과도 다 떨어져서 그렇게 아팠던거 같지만 그 날만 참으면 이후로는 붓기도 며칠 새 계속 빠지고 약도 먹을 수 있어서 그렇게 아픈 적이 없었음

[비용]

솔직히 비용이 저렴한 편이냐고 했을 때는 절대 그렇다고 할 수 없음

비슷한 내용으로 상담했을 때 이 병원에서 나온 견적은 타 병원에 비해서 백단위로 비쌌으니까

근데 비용이 합리적이였냐고 하면 수술 일주일차 입장에선 합리적이었다고 할 수 있음

우선 수술 과정과 결과 둘 다 너무 만족스럽고
일주일 동안 병원의 서비스나 직원들의 태도 등에서 내가 불만족한 부분이 전혀 없고 전부 다 친절하고 자세하게 대응해주심

결국 뭐니뭐니해도 수술 결과가 가장 중요한건데 지금으로써는 다른 병원보다 몇 백만원 더 냈다고 후회되는 부분 하나도 없고 오히려 여기서 해서 다행이다라고 생각하는 중

[결론]

나도 첫 수술이기도 했고 지방러라 병원 선정에서부터 꽤 힘들었는데 궁금한거 있으면 자세히 답변해드림
Translating

185,081
717,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
평행세계 2023-04-20 (목) 22:55 1년전 신고 주소
기웃2 2023-04-22 (토) 09:01 1년전 신고 주소
라진이 2023-04-22 (토) 11:24 1년전 신고 주소

ㅁㄴ뚀후ㅕㄴ 작성자 2023-04-22 (토) 11:42 1년전 신고 주소
사랑한과거 2023-04-23 (일) 12:04 1년전 신고 주소
kukdo3790 2023-04-23 (일) 23:50 1년전 신고 주소
나물나물 2023-04-24 (월) 10:38 1년전 신고 주소
원용 2023-04-24 (월) 13:42 1년전 신고 주소

ㅁㄴ뚀후ㅕㄴ 작성자 2023-04-24 (월) 13:51 1년전 신고 주소
plok55 2023-04-24 (월) 20:54 1년전 신고 주소

plok55 2023-04-24 (월) 20:55 1년전 신고 주소

ㅁㄴ뚀후ㅕㄴ 작성자 2023-04-24 (월) 20:57 1년전 신고 주소

ㅁㄴ뚀후ㅕㄴ 작성자 2023-04-24 (월) 20:57 1년전 신고 주소

plok55 2023-04-24 (월) 22:51 1년전 신고 주소
ll복서ll 2023-04-26 (수) 14:24 1년전 신고 주소
으어어 2023-04-27 (목) 21:07 1년전 신고 주소
킹코기 2023-04-28 (금) 00:30 1년전 신고 주소
모모나키 2023-04-29 (토) 15:41 1년전 신고 주소
Kingpin 2023-04-29 (토) 21:39 1년전 신고 주소
엘에이경찰 2023-04-30 (일) 15:28 1년전 신고 주소

ㅁㄴ뚀후ㅕㄴ 작성자 2023-04-30 (일) 15:33 1년전 신고 주소
fratboy 2023-05-01 (월) 03:35 1년전 신고 주소
철산불주먹 2023-05-03 (수) 14:46 1년전 신고 주소
철산불주먹 2023-05-03 (수) 14:48 1년전 신고 주소
이름은비밀임 2023-05-03 (수) 22:38 1년전 신고 주소
9190 2023-05-06 (토) 05:37 1년전 신고 주소
해피수야 2023-05-08 (월) 00:55 1년전 신고 주소
hello7 2023-05-08 (월) 04:16 1년전 신고 주소
궁금함 2023-05-10 (수) 17:40 1년전 신고 주소
랄랄랄이 2023-05-12 (금) 16:38 1년전 신고 주소
만개화 2023-05-13 (토) 16:16 1년전 신고 주소
냐아하 2023-05-14 (일) 16:04 1년전 신고 주소
뭉인물 2023-05-18 (목) 18:49 11개월전 신고 주소
아바투르 2023-05-20 (토) 20:18 11개월전 신고 주소
RIOU 2023-07-26 (수) 16:21 9개월전 신고 주소
asdasds121… 2023-08-03 (목) 13:36 9개월전 신고 주소
hi