• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[코성형후기]

오늘 수술했습니다.

미키라크 2007-08-22 (수) 19:40 16년전 791
안녕하세요...

오늘 눈과 코를 수술받고 왔네요..

아..눈은 그냥 매몰법으로 가볍게 했는지라...코 수술방에 이렇게 후기를 올립니다.

수면마취를 하는걸 단단히 믿고 갔는데, 역시 실패였습니다.

저희 어머니도 그렇고 저도 그렇고 왜이렇게 마취발이 안 받는건지..-_-

어릴적에도 대수술 중에 마취가 풀려서 병원이 발칵 뒤집어졌던 적이 있었는데 말이죠.

수술 전에 미리 마취가 잘 안 되는 특이체질에 대해서 이야기도 해 놓았고,

원장님께서 중간에 보통 마취를 한번 더 한다 하셔서 믿고 시작했습니다..

눈은 뭐 몇번 찌르고 찝고 꼬매고 하더니 눈 떠보세요 눈 감으세요 하고 끝나더군요.

원장님 왈.."많이 안 붓네. 잘 되겠다." 하시더군요..뭐 안도의 메시지인건가..

드디어 코 수술....

왼쪽 팔 링겔 꼽은 곳으로 시원하게 들어오는 마취약이 느껴졌습니다.

음..이제 나도 곧 잠들겠지..했는데 왠걸...

정신이 또롱또롱해서 짜증나 죽는줄 알았습니다...

원장님 왈..

"왜 잠을 안 주무세요? 거참..."

"저희가 마취약이 아까워서 덜 드리거나 한게 아니고, 역시 좀 특이한 체질이시네요.."

하여튼 콧속을 째는 느낌도 나고, 피부가 들리는 느낌도 나고...

이것저것 많이 하는게 느껴지더군요.. 차마..겁이 나서 눈은 못 뗐습니다...

눈 밑으로 피부가 뒤집어져 있다거나 뼈 같은게 보이면 기분이 심히 불쾌할 것 같아서요..

어느 순간엔가 정신이 몽롱해지고, 마치 술을 주량한계선을 뛰어넘어 마셨을때처럼

기분이 알딸딸해지더군요..그 와중에도 왜 잠은 들지 않는 것일까요..고통스러웠습니다..

어느 순간 코 안 쪽에서 무슨 뼈를 잘라내는 건지, 실리콘을 집어넣는건지..

버걱버걱 하는 듯한 소리도 나는것 같고, 서걱서걱 하는 소리도 나는것 같고,

그런데 그 순간 갑자기 마취가 깨어버렸습니다. 에휴..이 놈의 체질...-_-

원장님께 마취 풀린것 같다고 아프다고 말씀드리니, 예 잠시만요 하시며

금방 다시 마취를 해 주시더군요.

그리고 코수술까지 모두 끝내고 코 위에 반창고를 붙이는 느낌이 나고..

원장님께서 수고하셨습니다 라고 하시며 수술실을 나가시더군요..

중간에 비주 수술도 했는데, 아마 그 부분쯤에서 제가 정신이 들락날락했던것 같아요.

다른 분들처럼 꿈까지 꾸면서 편하게 잠을 자면서 수술을 마치고 싶었는데,

나름 너무 고통스러웠습니다.

수술한지 몇 시간 밖에 지나지 않았지만, 붓기도 심하지 않고...

또한 콧대 부분도 상당히 맘에 들게 잘 빠진것 같습니다.

차후 붓기가 더욱 가라앉고 자리가 잡히면 훨씬 마음에 들겠지요.

다른 분들은 수술 받고 나면 맘에 들지 않거나, 이게 뭐야? 하신다던데..

왜 저는 제 코가 마음에 들까요..-_- 거참...제 스스로도 제가 별난것 같긴 합니다.

아..그런데 코 수술한 다른 분들은 혹시 코 막힘을 어떻게 해결하셨는지 참 궁금하네요.

아주 이 코막힘 때문에 죽겠습니다.

입으로 숨쉬는게 보통 일이 아니군요..
Translating

523,198
1,864,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아기자동차 작성자 2006-05-11 (목) 09:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 마찬가지였어요 수면마취가 잠자는게 아니구 뭐랄까 환각상태 뭐 그런듯 그리고 수술부위는 현재는 만족하지만 수술후 거울 많이 보시구 하면 또 부족한 부분들이 많이 나오는 법이거든요 대부분의 사람들이 그래요. 어쨌든 수술 잘되서 모양 예쁘게 잡히시길 빌어요
EROS 작성자 2006-10-21 (토) 17:11 17년전 수정 삭제 신고 주소
헉~~ 특이체질 -ㅅ-....저는 부분마취만해서 양끝 두려웠음 -ㅅ-...무서운게아니고 -ㅅ-...
수행 작성자 2007-08-22 (수) 21:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
헐 -_-; 요새 리턴이라는 영화에서나오는 수술중각성 ㅋㅋ  정말 수술전에 딱자고 일어나면 수술끝나있는게 제일 좋을텐데요 ㅎ
hi