• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[코성형후기]

수술후기 및 질문 --;;

이후 2007-08-22 (수) 19:40 16년전 665
아~월요일날 질렀습니다...

수면마취~

환상의 세계로 빠져 들더군요.ㅋㅋ

여튼 얼마간에서 잠에서 깨어난후......

아직도 시술중이었습니다...--;;;

마취가 깼는데 아직 시술이 끝나지않아서 후반 10분.....너무 아팠습니다 ㅜㅜ

드디어 수술끝.....

몽롱한 상태로 회복실에 옮겨서 잠시쉬다가

택시타고 집으로 왔습니다.

수술은 제가 낮고 짧은코라

콧대를 실리콘(5mm~6mm)으로 세운후

코끝 귀연골삽입(많이넣어야 한데서 많이 넣음)

짧은코라 길게 하는 뭐 어쩌고 하는 시술을 받았습니다.

비용은 260만.....

그런데 하루가 꼬박 지난 시점에서 남들이 말하는

붓기가 전혀없습니다.....

여기서부터 선배분들에게 질문 드갑니다

1.시술후 24시간이 지났는데 붓기가 없는건

오늘 자고 인나면 붓기가 최절정이 되나요?

병원에서 붓기 심하게 하지않는 주사및 약처방해준다는데 그거영향인가요?--

2.짧은코라 코를 늘리는 시술을 했는데

지금 테잎및 깁스(?)상태인데 형태를 대충봐선 코가 높아진건 알수있을거같은데

코의 길이는 그대로입니다 ㅜㅜ 아니 오히려 높아진상태에서 코길이라

더 짧아보이는거 같습니다.

오늘 주사맞으러 병원갔을때 간호사에게 물어보니 테잎을 그렇게 붙여서 고정해둔거라

그렇게 보인답니다.테잎및 깁스떼면 늘인게 티날꺼라고 합니다 --;;

제가 알기론 시술후 그모양그대로 붓기가 늘었다가 빠지면서 코모양이 완전해진다는데

시술후 그모양이 붓기빠지고 나서 그모양 아닌가요 --;;;

이 부분이 젤 걱정됩니다.

테잎및 깁스모양이 시술직후 좀 짧아보이기도 하나요?--

여튼...깁스풀고 수술사진 올릴께요~

짧은코가 문제라 시술했떤건데...

아~걱정 이빠이입니다 ㅜㅜ

재수술을 해야할지도 몰름 ㅜㅜ

정말 수면마취에서 깨서 10분동안 괴로웠을때 다신 수술받고싶지 않다 생각했는데 ㅜㅜ

Translating

313,504
2,662,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
디스코왕 작성자 2006-01-18 (수) 12:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
걱정마셈..원래..테잎붙였을땐..모름..벗기고나면..높아진걸 확인할수있어요~처음엔 어색하고..어쩌면 이상해보일수도있지만..시간이지나면..윤곽나타나면서..괜찮아집니다..2주안에 다 되니깐..2주만 참아봐요~잘될겁니다..^^
디스코왕 작성자 2006-01-18 (수) 12:53 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 붓기..수술당일날 괜찮다가..2~3일째부터..많이붓더라구요..코에테잎때고 담날부터~붓기 조금씩빠지던데..난..ㅋㅋ
다쳤다ㅠ-ㅠ 작성자 2006-01-18 (수) 14:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
난 !! 부분마치라서 수술2시간30분동안 고통을 계속보았음절골이라  트럭에 치이고 거기다 버스로깔아뭉개는느낌
이후 작성자 2006-01-18 (수) 20:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
음...3일째 되니까 붓기가 약간--;;거의 표시안남..... 언능 코에붙어있는 테잎이랑 떼고싶네요....토욜날 떼고 사진올릴께요~근데 짧은코수술이었는데 길이는 그대로인거같다는 ㅜㅜ
이후 작성자 2006-01-18 (수) 20:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
이거.....만약 코길이는 그대로고 높이만 올라갔으믄 A/S해주나요?--;;;전 높이도 물론 중요하지만 코의 길이가 더 중요한데 ㅜㅜ
hi