• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

코성형 5년차 비침

루류류 2024-04-21 (일) 21:38 18일전 329
5년전에 콧대 실리콘 코끝 귀연골 썼거든? 근데 3년차부터 코끝에 동그랗게 자국? 같은게 생겼어, 첨에만 신경쓰다 신경 안 쓰여서 걍 살다가.. 최근에 그게 비침? 이란걸 알게 됐엉. 근데 난 문제만 없으면 걍 살고 싶은뎅 귀연골 비침은 신경 안 쓰면 문제 안 생긴다고도 했구, 근데 귀연골만 넣은게 아니라 콧대 실리콘도 넣었으니까.. 이런 경우도 그냥 문제 안 생길련지 궁금해서 글 남겨 ㅠㅠ 알려주쇼

2,396,923
2,310,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뿌요링 2024-04-21 (일) 23:12 18일전 신고 주소
알기론 비침은 점점 심해지는 걸로 알고 있음. 코 끝에 연골이 존재하는 한 비침의 정도는 점점 심해질 거고(성형을 위해 쌓은 연골이 살을 얇게 만들기 때문에) 제거 시에도 비침은 남아있지만 그 상태로 멈춰있게 되기 때문에 악화될 일은 없다는 것.. 선택은 작성자 본인 몫

루류류 작성자 2024-04-21 (일) 23:25 18일전 신고 주소
이게 연골 비침은 괜찮다는 말이랑 님 댓글 같은 반응이 반반이라 걱정되긴하네 ㅜㅜ

뿌요링 2024-04-21 (일) 23:28 18일전 신고 주소
그 말이 그 말이긴 한데 비침으로 살이 뚫리거나 하진 않아 그게 신경쓰이지 않고 비침 외에 어떤 부작용 없으면 그대로 살아도 됨

루류류 작성자 2024-04-21 (일) 23:46 18일전 신고 주소
음.. 비침이 2년째 처음 생긴 그대로긴 한데.. 쓰니말대로면 더 심해질려나..?

뿌요링 2024-04-24 (수) 23:50 15일전 신고 주소
사람마다 비침 정도는 케바케겠지만 비침이 그렇게 신경쓰이지 않는다면.. 차라리 재수하지 말고 그냥 둬도 좋다고 생각함
도노00 2024-04-22 (월) 14:19 17일전 신고 주소
비침? 이란거 이 글 보고 첨 알았는데
나도 10년 전 콧대 실리콘, 코끝 귀 연골 써서 수술했고, 첨에는 못 느꼈는데 언제부턴가 붓기 빠지고 자리 완전하게 잡으면서
옆모습 자ㅏㅏ세하게 보면 코 끝부터 손가락 반마디 위 쯤부터 동그랗게 시작되는 방지턱처럼? 울퉁하게 보이고(나만 아는 정도)
손으로 쓸어내리면 약간 코끝 코 연골이 동그랗게 만져지는? 그런 상태야
몇년 된거같은데 점점 심해지는거는 못 느끼고 코 라인이 마음에 들어서 재수술 생각 없이 살고있어.

루류류 작성자 2024-04-23 (화) 01:38 17일전 신고 주소
움 고마워용.. ㅋㅅㅋ 몸 상태 관리 필요성이 느껴지네..
립0801 2024-04-24 (수) 13:39 15일전 신고 주소
변원 정보랑 수술 방법 정보 혹시 알 수 잇을까요?
블비12 2024-04-24 (수) 22:02 15일전 신고 주소
혹시 콧속에 연골 비침은 없나요?
구리코 2024-04-24 (수) 23:06 15일전 신고 주소
이런 스트레스가 이만저만 아니겠군
재건해서 부디 스트레스에서 벗어나길
warm238 2024-04-27 (토) 14:52 12일전 신고 주소
귀연골만 그런건가?? 다른재료는 괜찮은지 궁금
고냥이냥 2024-05-02 (목) 01:04 8일전 신고 주소
나도 비슷한 증상이라 댓글들이 궁금해ㅠㅠ!
hi