• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

30살 남 돈모으기vs 성형 팩트,뼈 때려주는 말 환영

Zhzhzhfkfk… 2024-03-26 (화) 12:34 1개월전 324
필자는 원래부터 코에 컴플렉스가 많은 상태
학창 시절부터 대학생 군대 가기 전까지 복코 인데 여드름까지 나있던 터라
애들한테 꽤 오랫동안 놀림을 좀 많이 당했어
지금은 그래도 피부 상태는 괜찮고 관리하면서 지내다 보니 많이 괜찮아졌어 이성 관계도 괜찮았고

그런데 어렸을 때 깊게 잠식된 기억 때문인지 지금의 내 코가 항상 신경쓰이긴해
사진찍을때나 거울볼때나
갈아 엎고 싶다 이건아니지만 개선 하고 싶다 이 생각이 좀 크네

5년 전에도 한번 성형에 대해 깊게 생각했다가 학업이랑 취업에 치중하느라 포기했거든
그런데 요즘 다시 생각이 든다..
사실 예약금까지 걸어둔 상태

그런데 취업을 늦게 해서 작년에 취업하고 자취하느라 돈을 거의 못 모았어
작년 9월?10월부터 모으기 시작해서 1000만원 언저리야 수술비는 400만원정도
34전까지 1억은 꼭 모으고 싶어

그래서 요지는 성형에 자기투자한다 vs 지금 너 나이에 그런 거 신경 쓸 시기가 아니다 돈 모으자
이거거든
뭐라도좋으니 형들 관점에서 조언 부탁해 나를 위해 조금이라도 좋은 선택이였으면 하는 마음에 용기내서 글올려봐,,

818,769
242,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
부푸 2024-03-26 (화) 14:17 1개월전 신고 주소
앞으로 봤을때 고민이 계속될것 같우면 하는게 맞죠
122112 2024-03-26 (화) 14:36 1개월전 신고 주소
더 나이 들어서 성형하는것 보다 젊었을때 성형해서 이득보는게 낫다는 마인드임... 나 역시 그래서 이제 할라고 하고
하루만u 2024-03-26 (화) 16:09 1개월전 신고 주소
후자는 누구나 하는생각이거 전자는 컴플렉스인거면 고민할필요없더 쓰니야
qqqnn 2024-03-26 (화) 18:21 1개월전 신고 주소
할생각이 계속 있으면 결국은 하는거같아 아는 언니도 결국 10년정도 고민하다가 드디어 했는데 하고 잘했다 하긴해 나중에 하면 결국은 아이가 생긴뒤에 하는경우도 있던데 그렇게 할바에야 400정도 예산 생각하는거면 수술하는게 낫지 잘 알아보고 해 난 남동생도 그래서 수술시켰어
럭스럭스 2024-03-26 (화) 22:35 1개월전 신고 주소
할거면 빨리하기 아님 코는 해도 좋다고봄..!! 잘알아보고 하고 피부관리는 피부과 한번 손대면 끝도없으니 그냥 집에서 홈케어 습관들이는거 추천 요새 시중에 가성비좋은 10만원 중반대 고주파기기들 많으니 적당한 기초 화장품 사서 꾸준히 관리해봐 피부는 진짜 꾸준히 관리하는게 최고임.. 피부과 시술보다 장기적으로 훨씬좋아 나도 갈바닉 신모델 쓰는데 피부관리는 탄력부터 트러블까지 이거하나로 끝.
쿠리앤 2024-03-27 (수) 03:04 1개월전 신고 주소
나라면 할거같아 ㅜㅜ 계속 고민하는것도 힘들더라고
경자씨 2024-03-27 (수) 09:35 1개월전 신고 주소
시기 늦어서 못 하면 더 후회할 거 같고 400 없다고 돈 못 모으는 거 아니니 수술추천해
훈남되기 2024-03-27 (수) 11:30 1개월전 신고 주소
무조건 나같으면 코 수술한다 외모도 경쟁력이야 ...
개냥냥이 2024-03-27 (수) 13:53 1개월전 신고 주소
저는 수술을 선택했습니답..
코노파지고파 2024-03-27 (수) 14:57 1개월전 신고 주소
나라면 수술할 것 같아 물론 최종결정은 쓰니 맘이겠지만
후후후히히히 2024-03-27 (수) 18:32 1개월전 신고 주소
무조건 수술부터... 삶이질이 달라져
스웬 2024-03-27 (수) 21:21 1개월전 신고 주소
전재산 받치는것도 아니고 수술하는것도 좋을듯
민구구콘 2024-03-27 (수) 23:34 1개월전 신고 주소
본인 가치관에 맞게 하심이…
코고민맨 2024-03-28 (목) 00:14 1개월전 신고 주소
수술 하고  새로 태어난 정신으로 퐈이팅 있게 돈 벌쟈
고수맨134 2024-03-28 (목) 08:44 1개월전 신고 주소
무조건 지금 하는게 맞을듯 안하면 나중에 두고두고 생각날걸
모자른사람 2024-03-29 (금) 15:23 1개월전 신고 주소
엄청 큰 돈 드는건 아니라 나도 수술 추천
배고파죽어요 2024-03-30 (토) 15:01 30일전 신고 주소
성형 안하고 돈모으는 기간동안 계속 고민하고 스트레스 받으면서 꾸역꾸역 참을거 같으면 그냥 하는거 추천하고
안흔들리고 선택한거에 후회 안할꺼같으면 그냥 모으는게 낫지않을까 나이더먹을수록 외모로 이득볼수있는부분은 적어지는거같애
제임스설리반 2024-03-30 (토) 15:30 30일전 신고 주소
사진과 거울로 외모를 판단하면 안됩니다.
코는 건드는 게 아닙니다.
그냥 개선하고 싶다 이 정도면 본인은 전혀 할 필요가 없는 코입니다.

성괴남녀 2024-03-31 (일) 01:30 30일전 신고 주소
코는 너무 비싸서 ㅠ 쌍수 정도는 괜찮겠죠?

제임스설리반 2024-03-31 (일) 10:44 29일전 신고 주소
솔직히 말씀드리면 해야 할 이유가 없다고 생각합니다. 저도 코 성형을 하고 나서 지금 왜 했을까만 생각하고 있습니다.
저도 작성자 분처럼 복코가 싫어서 실리콘과 코끝을 했는데 불안감이 사람을 좀먹게 합니다.
쌍수는... 굳이? 그냥 안하면 안될까요? 저도 여기 코 제거 때문에 들어와서 글 읽는데 정신병 걸릴 것 같습니다.
본인 그대로의 모습을 사랑해주세요. 그게 되고 나서 수술을 결정하는게 맞다고 생각합니다.
Manjoo 2024-04-06 (토) 11:01 23일전 신고 주소
1억을 모으고 싶다, 성형을 하고싶다 <-- 이거 둘다 본인의 욕구이지 정답은 없는거니까 더 끌리는게 답 아닐까
가보자고오 2024-04-06 (토) 21:18 23일전 신고 주소
나같으면 성형하고 돈 모을거 같아 안하면 후회할 듯
정지인1 2024-04-07 (일) 07:05 22일전 신고 주소
망설이는 이유가 돈이라면 해라
스윗리를키리 2024-04-10 (수) 01:50 20일전 신고 주소
솔직히 할거면 지금 할듯... 돈모아서 성형하고나면 35살일텐데 붓기빼고 회복하면 삼십대 후반이니까
vipldj 2024-04-30 (화) 02:34 34분전 신고 주소
전 성형부터 할 것 같습니다
hi