• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

양악하려는데 살처짐이 무서워요 ㅠ

cjh3 2024-01-19 (금) 16:03 4개월전 335
안녕하세요. 예전부터 치료목적으로 양악하려고 마음먹었고 이제 조만간 선교정하려하는데, 살처짐 현상이 생길까봐 걱정이에요 ㅠㅠ 양악하신분들 살처짐문제는 없으신가요?? 또 다른 부작용으로 턱쪽 감각이상이 있다고 들었는데, 이건 어느정도로 불편한지 알수있을까요?

2,407,582
1,686,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
했수다 2024-01-19 (금) 16:17 4개월전 신고 주소
이중턱묶기도 해야되고 울쎄라도 해야지 머

이뻐지려면

cjh3 작성자 2024-01-19 (금) 17:56 4개월전 신고 주소
둘다 처음 들어보네요 ㅋㅋ 감사합니다
Lesudletty 2024-01-19 (금) 16:24 4개월전 신고 주소
일단 했다가 혹시 턱살 생기면 리프팅, 거상 등으로 하는 방법도 있어요

cjh3 작성자 2024-01-19 (금) 17:56 4개월전 신고 주소
거상은 처음들어보는데 나중에 혹시 문제 생기면 알아봐야겠네요 감사합니다
dsfklsdf 2024-01-19 (금) 17:56 4개월전 신고 주소
양악한 사람입니다.. 1년 좀 넘었네요. 수술 양이 엄청나지 않는 이상 (보험될정도로) 뭐 없다고 생각하고있어요. 저 같은 경우엔 참 뭐라하기 애매하네요. 살 처짐은 확실히 없는데 처진 것 같은 느낌을 받아서 여러 병원을 다녔지만 그 어디도 살이 처진 것은 아니라고 말하고 있어서, 이런 제 경우를 말씀드리면 더 헷갈리시겠지만요.... 뭐 살처짐은 여튼 크게 걱정할만한 부분은 아닙니다. 있다고 해도 턱밑 정도는 쉽게 해결됩니다
킴킴킴콩 2024-01-19 (금) 18:37 4개월전 신고 주소
최소 절제량 그리고 1종처럼 최소한으로 하시고 체중관리 꾸준히 하셔요

cjh3 작성자 2024-01-21 (일) 14:32 4개월전 신고 주소
네네 저도 교합만 예쁘게 정상으로하고 필요이상으로 더 절제하진 않길원한다고 어필하려구요 ㅠㅠ 체중관리도 열심히하고잇어요 ㅎ
조운장 2024-01-20 (토) 07:11 4개월전 신고 주소
이동량이 크면 살처짐이 생길수있는건 감수해야지 ㅜㅜ 근데 더 무서운건 사실 감각이상이야 ㅜ

킴킴킴콩 2024-01-20 (토) 17:34 4개월전 신고 주소
ㄹㅇ 살처짐은 관리로 어찌저찌해도 감각 안 돌아오면 그건 진짜 ㅜㅜ

cjh3 작성자 2024-01-21 (일) 14:33 4개월전 신고 주소
턱쪽 감각이상은 뭐 그러려니했는데,,, 제 생각보다 많이 힘든가봐요ㅠㅠ
박휘벌레 2024-01-20 (토) 19:37 4개월전 신고 주소
저도 무섭더라고요 ㅠ

cjh3 작성자 2024-01-21 (일) 14:33 4개월전 신고 주소
부정교합이 많이 심해서 하긴할건데 두렵네요 ㅠ..
가나876 2024-01-22 (월) 18:53 4개월전 신고 주소
체중관리가 중요

cjh3 작성자 2024-01-22 (월) 18:56 4개월전 신고 주소
수술하기전에 선교정하면서 많이 빼두면 되겠죠?

킴킴킴콩 2024-01-22 (월) 20:14 4개월전 신고 주소
근데 윤곽 경험자로써 윤곽하면 진짜 아무것도 못 먹어서 한 4키로는 빠집니다,윤곽 고통보다 굶는 고통이 더 커요.그거 고려하세요!!
giogiana 2024-01-23 (화) 19:45 4개월전 신고 주소
살처짐 없다는건 경험자로서 개구라같아ㅠ
나 살 땡땡하고 뼈에 착 달라붙어있었는데 양악하자마자 투턱생김
윗 댓 말대로 체중관리가 중요해.. 좀만 살쪄도 침샘부은거 마냥 이중턱생겨
그리고 부작용은 어느정도 감수해야되나봐
난 턱 쪽은 아닌데 아래잇몸? 아래입술? 쪽 신경이 아직도 얼얼해 양악 4년차인데
hi