• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

중1때 코뼈 부러져 수술한 아들. 군입대를 앞둔 22살 현재 재수술 예정. 도와주세요!

imkky 2023-11-29 (수) 07:22 4개월전 272
회원분들 모두 건강한 연말 보내시기 바라며,
여러분들께 자문을 좀 구하고자 이렇게 글 올립니다.

이번에 수능치룬 수능 장수생 '아들' 을 둔 엄마입니다.
아들이 내년 5월 둘째주 군입대 예정이구요.
중1때 사고로 코뼈가 부러져 힘들게 수술을 받았는데,
22살 현재 <매부리코> 로 변했습니다.ㅠ
<코가 휘기도> 했구요.
<콧구멍이 작아 숨쉬는게 조금 불편> 하기도 합니다.
<콧대도 낮아요>.
우울증에 자존감도 많이 낮아진 상태라,  늦어도 12월 말에는 수술을 받고 군입대를 했으면 좋겠어서 이렇게 정보 공유를 부탁드립니다.

' 남자코 재수술 잘하는 병원 / 의사선생님 추천.  2~3 곳 부탁드려요.
' 올 12월안에 상담 & 수술일정 잡아야 하거든요.

바쁘시겠지만,
아들과 저한테 진심 힘이되는 정보 댓글 좀 많이 부탁드립니다.
감사합니다.

2,238,588
1,274,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
keerdd 2023-11-29 (수) 14:04 4개월전 신고 주소
일단 지금 손품팔아 리스트 작성하고 상담 예약하고 12월말에 수술하는건 사실상 불가능합니다
유명한 병원은 이미 올해 안에 상담조차도 예약 못할거에요 그리고 저는 군대에서 돈 모아서 했는데 개인적으로 군 전역 후에 하는걸 추천합니다 코수술하면 신경쓸게 많고 특히 군대에선 다칠 가능성이 높고 코 안전 보장을 못해서 안하는게 낫습니다
결론적으로 이미 12월 말에 유명한 병원에서 하긴 늦었고 군 입대를 앞둔 상황에선 절대 비추합니다 나중에 전역하시면 돈도 많이 모일텐데 자기 돈 내고 스스로 발품팔면서 하라고 하시는게 어떠신지.. 본인이 원하면 본인이 돈 내고 하는게 맞다고 생각합니다

imkky 작성자 2023-11-29 (수) 23:16 4개월전 신고 주소
그렇군요. 
조심스러웠는데 명쾌한 답변 감사드립니다.
고맙습니다.
윤지태 2023-11-29 (수) 15:52 4개월전 신고 주소
저같은경우는 전역하고 코성형했는데 무조건 전역후에 수술하는것을 추천드립니다
유격같은 여러 힘든훈련이 있을텐데 안전할거란 보장도 없고요
관리도 힘들뿐더러 폐쇄적인 군 특성상 부작용발생시 케어가 힘듭니다
제 주변 선임들도 다 전역하고 하더라고요 잘 알아보시길 바랍니다

imkky 작성자 2023-11-29 (수) 23:17 4개월전 신고 주소
그러게요. 
더 신중하게 알아보고, 군 연기도 가능한지 체크해 보겠습니다.
답변 고맙습니다.
다잘되기를 2023-12-11 (월) 14:09 4개월전 신고 주소
군입대 전에 코수술 절대절대 하지 마세요
코수술 후 집에만 있어도 염증걱정에 충돌 걱정에 회복하는데 번거롭고 힘든데
더군다나 군대에서는 여러 훈련과 활동을  많이 하기에 코에 크고작은 충격을 여러번 줄 수 있습니다
혹여나 군대 내에서 코에 문제가 발생해도 자유롭게 외부 병원에 가지 못합니다
치료받는 것도 한계적이고요
괜히 수술 했다가 더 큰 문제가 발생하면 재수술해야되고 골치가 아픕니다
안전하게 군대 전역후 하시는게 제일 베스트입니다
하지만 아드님께서 코 너무 스트레스고 하루하루가 너무 힘들다 빨리 하고싶다고 하신다면
최소 1년 이상은 연기해야됩니다
그리고 혹시 아드님 코뼈가 주저앉은건지요?
코뼈 상태가 어떤가요
hi