• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

비골골절..코 성형수술

착하게살자 2009-06-14 (일) 14:51 14년전 531

안녕하세요..

얼마전에 친구와 싸우다 코를 맞아서 코뼈가 부러졌습니다.

근데 대학병원 두군대를 가서 진료를 받았는데

골절된 부위가 작아서 뼈 맞추는 수술은 하지 않아도 될거같다고 하셨습니다.

괜히 맞추는 수술 했다가 나중에 더 휘어질수도있고 백프로 맞추기도힘들고..

거기다 전신마취고..안좋다고 해서 그냥 자연적으로 붙게 놔두고

두달 정도 뒤에 다친부위가 튀어나와서 본인 맘에 들지 않는다면

미용적인 목적으로 성형수술을 하라고 하셨습니다.

지금은 3주째 됐고요.

다치기전에 원래코 이쁘다는 소리많이듣고 수술했냐는 소리도 들을정도로 이쁘고

저역시도 마음에 들었던코인데..한순간에 이렇게 되니 너무 맘이아프고 신경이쓰이네요

몇일째 계속 병원알아보고있습니다.

지금 3주짼데 메부리처럼 튀어나와있고 콧대 약간왼쪽이 조금 더튀어나왔고

오른쪽 코도 자꾸 막히고 콧속구명이 짝짝이가 됐구..먼가 이상합니다

궁금한게 있는데..코를 다치고난뒤 다시 아물려면 6개월이 지나야한다고하는데

재수술도 6개월뒤에 하라고 하고 근데 2개월 뒤에 성형수술을 해도 괜찮을까요?

그리고 제가 사는곳은 대전인데..

코수술 하는데 이왕이면 잘하는데서 받고싶지만..대전에도 잘할것같은데..혹시

대전에 남자 코수술 잘하는데 있나요? 꼭좀 알려주세요ㅠ

제 생각인데 저는 메부리 튀어나온거 깎고 연골도 휘었을테니깐 연골도 잡아야할거같은데..

이빈후과말고 성형외과에서 해도 비중격만곡(?) 이것도 잡을수 있을까요?

그리고 메부리 깎으면서 콧대랑 코끝도 할것같은데..

콧대는 실리로 3mm정도 하면 몇십년뒤에도 빨갛게되거나 그런거 없을라나요?

그리고 코끝은 비중격연골이 좋을까요 귀연골이 좋을까요?

귀연골은 5개원지나면 녹아없어진다고 들었는데..

너무 걱정되고 그래서 궁금한것도 너무 많네요ㅠ

죄송해요~

성성성의껏 꼭 답변 해주세요^^

기다리겠습니다.

1,562,171
1,254,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi