• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

1. 남자 군대입대 전 코성형(보형물삽입) 가능한가? 2. 코성형한 후 코를 "모시고" 다녀야 하나? 등등등

코맘에안들어서슬퍼 2006-11-09 (목) 23:25 17년전 10754
1. 남자 군대입대 전 코성형(보형물삽입) 가능한가? 2. 코성형한 후 코를 "모시고" 다녀야 하나? 등등등

질문 4가지만 드리겠습니다.>^*^

1. 남자 군대입대 전 코성형 - 보형물 삽입하는거요..실리콘이든, 고어텍스든... - 가능한가요?

(융비술 및 코 끝 연골 성형술)

즉 군대입대 전 코를 올리고 군대에 들어가도 문제가 없는 것인지요?

아니면 역시 만일의 사태가 언제 어떻게 일어날지 모르는 것이 군대이니

정 급하지 않는 한 웬만하면 군대 제대 후에 시술받는 것이 답일까요?

2. 군제대 전이든 후이든간에 시기에 관계없이 말이죠.,

남자가 코성형하고 나면 보통 여자와는 달리 인생을 살면서 험난한 여정을 거쳐야 하기에

코를 "모시고" 다녀야 하나요?

코에 보형물이 있으면 굉장히 신경쓰이고 언제나 코에 온 신경을 집중하며 "모시고" 다녀야 하는지요?

3. 남자는 코 부분의 그 피부가 두꺼워서 여자에 비해 보형물 티가 덜 난다고 들었는데

맞는지요?

4. 시술을 어떻게 하느냐에 따라 티가 전혀 나지 않게 코를 올릴 수 있습니까?

예를 들어, 코의 높이나 미적 모양새가 거의 달라지지 않으면서 티가 안 나면

그건 돈만 날리고 시술을 안한것이나 다름없으니 그런걸 원하는게 아니구요..

코의 높이나 미적 모양새는 분명히 높아지고 개선되었는데

그걸 굳이 예전에 성형전에 찍었던 사진을 딱 옆에 놓고 비교하지 않는 이상에는

주변에 있던 인물들도 "너 인상 좋아졌다?"외에는 전혀 눈치를 못 챌 정도로

할 수 있는 것인지요? (물론 성형수술에 완전 통달한 사람은 논외로 합니다만은..)

일부러 나눠서 올리는 것보다 한번에 올리는 것이

서로에게 좋을 것같아 이렇게 올리오니

부디 성심성의껏 답변해주시면 대단히 감사하겠습니다.

2,038,247
788,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
EROS 작성자 2006-11-10 (금) 11:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
1.군대가기전에 쌍꺼풀이나 코 등 성형많이하고들어간답니다. 당연히 코 해도되죠. 근데 실밥풀기까지는 사회에있으셔야죠. 2. 아니요 코해도 별로 신경안쓰여요.담배랑술줄이면 염증안생기니깐.3. 남자가 덜 티나죠. 4. 코끝만하시게되면 티가많이나요.
필하모니 작성자 2006-11-10 (금) 16:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
대체 이해가 안가는게.....왜 군대가기전에  수술들을 할려고 할까????  ㅡㅡ^  군대서 털복실복실한 남자들한테 잘보이고 싶언건가..... 당췌 이해가 안되네..
코맘에안들어서슬퍼 작성자 2006-11-10 (금) 21:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
군대가기전에 수술하려는게 군대에서 남자들에게 잘 보이려는게 아닙니다..그렇다면 그건 동성애자를 의미하는 것이죠...저는 동성애와 전혀 거리가 멉니다..ㅡ,ㅡ;; 시기상으로 군대 가기전에 수술하기가 적합한 경우가 있습니다. 저의 경우는 아닙니다만, 예를 들어 재수생 신분으로 수시1학기에 대학에 합격하여 입학때까지 반년가량이라는 여유기간이 있는데, 군대는 대학입학 후 1학년끝나고 간다 칩시다. 그런데 사실 군제대 후 대학다니면서 방학 2개월이라는 짧은 기간 내에 시술받을 경우 부기가 완벽히 가라앉을 수도 없고 아무리 티 안나게 고쳤다고 한들 알아채는 사람이 많을 것입니다.
코맘에안들어서슬퍼 작성자 2006-11-10 (금) 21:38 17년전 수정 삭제 신고 주소
하지만 반년이라는 기간에 - 비록 군입대 전이지만 - 시술을 받는다면 부기도 충분한 기간동안 다 가라앉을 수 있고 또한 고등학교동창-재수동기를 뛰어넘어 대학이라는 새로운 공간에서 새로운 얼굴로(?) 거듭난채 생활할 수 있다는 장점이 있습니다. 또한 코성형 등의 경우 아무리 부기가 2주일만에 빠져 정상생활이 가능하다..라고 많은 전문의들은 얘기하고 있습니다만, 솔직히 1년이라는 긴 시간을 가지고 기다려야 서서히 제대로 된 모습이 나오는 것으로 알고 있습니다..(만족할만한 모양새는 1달정도에 나옵니다만, 계속 서서히 부기는 빠지는 것이 지속되죠)
코맘에안들어서슬퍼 작성자 2006-11-10 (금) 21:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
보통 군대를 1학년이나 2학년 끝마치고 간다는 것을 감안하면, 군 제대후 시술을 받을 경우 1~2달 내라는 짧은 회복기간 후 무려 최소한 2년 혹은 그 이상이나 같은 무대에서 새롭게 바뀐 얼굴로 생활해야 한다는 부담감이 있습니다. 군입대전이기는 하지만 만약 자신에게 시간적 여유가 많거나, 시술받기위한 모든 조건이 최적이라면 당연히 회복기간이나 무대의 변경 등 모든 것을 고려하여 군입대전 시술도 고려할 수 있는 것입니다. 이러한 고려 와중에 "보형물을 이용한 코성형 수술을 받고 군대에 가면 앞으로 성형된 코가 군대 내에서 맞닥뜨릴 위험성이 어느정도인가?"라는 의문점이 최대의 고민거리가 되고, 더욱이 군대를 경험하지 못
코맘에안들어서슬퍼 작성자 2006-11-10 (금) 21:44 17년전 수정 삭제 신고 주소
한 입장에서는 그 점이 훨씬 강하게 압박해들어오는 것입니다. 시기상으로는 절묘하나 군대 부분이 걸리고, 군제대후 하자니 속은 편하겠으나 시기상으로 절묘하지 않고...이 두가지 중에 고민을 하는 것입니다. 이점은 저를 포함한 군입대전 코성형을 고민하시거나 한번쯤 생각해보시는 모든 남자분들이 공통으로 갖는 것입니다.
필하모니 작성자 2006-11-11 (토) 16:59 17년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요 .죄송해요
드라마스페셜 작성자 2006-11-12 (일) 20:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
군대가기전에 성형은 비추입니다.군대란 저두 다녀와서알지만 많은 사람들이 생활하고 체육대회나 많은 운동을하기두합니다 항상 위험이 따라다닙니다.한순간에 인생조지는수가있습니다 ㅡㅡ;; 신중히하시그요. 군대갔다와서 할것을강추합니다. 남자는 여자에비해 확실히 무리하게 하지않는이상 태잘안납니다. 하지만 주변사람들이보면 했다는건 숨길수가없을겁니다. 성형은 성형이니 인상이 바뀌니까요 코하구나서 2달정도면 자리잡습니다 누가 마음먹고 코를치지않는이상 부딪침이나 일상생활에선 크게 신경안쓰셔두됩니다.
바로타 작성자 2006-11-13 (월) 11:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 역시 군대가기전에 하는건 반대입니다..특히 축구나 농구할때 몸사리기힘들어요..^^  제대후에 하심이...
지식왕자 작성자 2006-11-14 (화) 17:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 상관없다고 생각 합니다. 코 성형후에 자ㄹㅣ잡는것은 사람마다 다름니다. 1달2달전이라면 수술하고 가셔도 뭐 근차이를 보이지는 않을듯보입니다. 님이 정말하시고 싶으시면 하세요.. 부기는 1달이면빠지지만 완전정착을 할려면 거의 반년쯤 걸리니 수술후 한달만이라도 잘 관리를 해주신다면 돼지코도 가능하실것입니다. 그렇게 걱정하시지마시고 하세요.. 하지만 2년뒤에는 코수술가격이 하락하거나 혹은 더좋은 재료가 나오지는 않을까요?
에밀리아넨코 효도르 작성자 2006-12-26 (화) 20:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
반대에 한표입니다...군대가서 완전 개댕보직을 부여받지않는 이상 과도하게추운날씨와 다양한체육활동...몸서리 치는 훈련으로 매우 위험하다고 생각해요...코에 실리콘 넣고 한겨울 내내 영하의 날씨 속에 경계설걸 생각하면 제가 다 아찔하네요...
에밀리아넨코 효도르 작성자 2006-12-26 (화) 20:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
뭐가기전에 하고간사람도 있다고 하고 심지어 군대가서 했다는 약간은 희한한 경우도 있다고 들었는데 그 사람들은 진짜축복받았거나 후광때문에 개땡보직받은 사람들이죠...
hi