• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

윤곽2종 + 코수술 후기

Yggc 2023-05-11 (목) 12:05 11개월전 1361

어제 광대+사각턱 + 메부리교정+ 콧볼축소 수술함.
전신마취 후기보면 정맥으로 들어올때 느낌 이상하고, 수술후에 목 엄청 아프다길래  개 쫄렸음. 특히 코하면 입으로 숨쉬어야되길래 더 걱정

근데 마취약 들어간지도 모른채 눈떠보니 수술끝나있음 ㅋ.. 목 톡증 살짝있었는데 현재 삼킬때 통증 없음. 전신마취 한거 치고는 몸은 굉장히 쌩쌩했음.
문제는 수술부위 통증이었는데, 원래 통증 좀 잘 버티는편이구 요즘 안면윤곽은 많이 안아프다길래 큰 걱정은 안했는데 ㅈㄴ아퍼.....
정확히는 수술끝나고 6시간뒤쯤? 부터해서 통증이 장난아니었음,, 특히 코 엄청 쓰라리고 땡기미 한 상태에서 입벌리고 호흡해서 그런가 새벽쯤에 턱쪽도 얼굴 터질거같이 아픔,, 간호사 찾아서 진통제좀 놔달라해도 아까 들어갔어서 자주 못 놔준다함.. 진짜 이때 고통이 수술한거 후회할 정도의 통증이었음. ㄹㅇ 미치는줄
중간에 진통제 한번 맞고 시간 좀 지나니까 통증 덜 하길래 그대로 잠들었음. 아침에 일어났을때는 통증 없길래 이제 해방됐나 싶었지만 그건 착각이었구여.. 일어나고 좀 지나니 코 쓰라린 통증이 또 시작됐는데 윤곽은 그렇게 안아픈데 코가 넘 아팠어. 오전 10시쯤 담당의사랑 얘기나눌때 미칠거같다고 진통제 더 쌘걸로 놔달라하고 퇴원함.

땡기미 한 상태로 퇴원해야되서 무조건 후드티 챙겨가야함.. 그냥 모자로는 땡기미 안가려지고 이상하게 써짐
택시타고 방금 집왔고, 진통제 맞아서 통증은 덜 해서 정신차리고 글 써봄.. 참 피주머니도 달았었는데, 입 안 어디에 연결된건지 모를정도로 이물감도 없고 자연스러웠음. 근데 제거할때 느낌 어우,,

2,683,556
577,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
투비 2023-05-11 (목) 17:16 11개월전 신고 주소
얼굴형 엄청 잘됐다!!
기맨 2023-05-18 (목) 23:40 11개월전 신고 주소
어후 생생한 후기 감사합니다..그래도 그 시간을 이겨내셨다니 대단하네여
응애dm 2023-05-18 (목) 23:46 11개월전 신고 주소
와 코랑 같이하면 진짜 개힘들것 같은데 대단하다 수고했어
camorra 2023-05-20 (토) 00:13 11개월전 신고 주소
수술시간은 얼마나걸리셨나요

윤곽3종하고싶은데 전신마취두려움땜에

망설이고있습니다

Yggc 작성자 2023-05-20 (토) 13:51 11개월전 신고 주소
[@camorra]  윤곽2종 3시간, 코 2시간해서 5시간 전신마취했어요
전 목 살짝 아픈거빼곤 마취 후유증이런거 없이 멀쩡했어요. 오히려 옛날에 비염수술한다고 수면마취?한게 잠깐 후유증 있었네요

camorra 2023-05-20 (토) 23:39 11개월전 신고 주소
[@Yggc] 답변감사합니디
오디오딘 2023-05-22 (월) 20:36 11개월전 신고 주소
코랑 윤곽이랑 같이했으면 진짜 힘들었겠어요..
흰구라 2023-06-12 (월) 14:06 10개월전 신고 주소
우워 고생했어ㅜㅜㅜ 보통은 코가 안아프고 윤곽이 좀 아프다고 하던데 반대로 됐네ㅜㅜ 뭐가 더 고통스러울지는 모르겠는데 빨리 회복되길
Boaa 2023-06-13 (화) 18:43 10개월전 신고 주소
졸라아프겠다
뚝딱 2023-12-18 (월) 02:15 4개월전 신고 주소
지금은 어때? 만족중이야??

Yggc 작성자 2023-12-18 (월) 02:38 4개월전 신고 주소
전보단 만족인데.. 윤곽도 그렇구 상담할때 남자라 성형티 안나게 조금씩만 손보는 걸로 했는데, 오히려 티가 안나서 후회중이얌.. 차라리 광대도 시원하게 깎고 코도 콧대쪽 실리콘 넣거나 코끝할때 좀 더 높게 할걸 후회중,,
조금씩만 했더니 비싼돈 들였는데 이뻐지기 보단 그냥 전 보단 나은수준이라 ㅠ
물론 의사가 수술을 못했단건 아니고 티 안나게 해달라는 내가 문제임..
이미지 변신을 하고싶으면 그냥 여자들처럼 어느정도 과감하게 손대야할거같아
아직까지 수술부작용 이런건 모르겠어서 돈만있으면 했던곳에서 재수술 하고픔 ㅠㅠ

뚝딱 2023-12-18 (월) 02:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yggc 작성자 2023-12-18 (월) 03:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚝딱 2023-12-18 (월) 18:02 4개월전 신고 주소
글쿠나 정보 너무 고마워 앞으로 더 만족스러운 생활되길 바라
hi