• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

쌍수후 10년 지나서 재수술 알아보는 중인데 고민좀 들어주라

후아아와 2023-05-13 (토) 23:08 1년전 424
말그대로 10년전에 눈 수술했음 앞트임 한건 확실한데, 쌍수인지 눈매교정인지 잘 기억 안나고, 매몰인지 절개인지도 잘 기억 안남
지금 왼쪽은 많이 풀린 상태라 쌍꺼풀 라인 두껍게 보이는것 같고, 오른쪽은 눈꼬리쪽만 쌍꺼풀 라인 보임
근데 이게 오히려 쌍꺼풀이 안쪽으로 접히면서 눈두덩이가 두꺼워지니까 눈이 더 부리부리해보이고 더 부담스럽고 부자연스러운 그런 느낌인거 같은게 최근 들어서 느껴짐.. 그래서 눈두덩이 덜 두꺼운 왼쪽눈이 쌍꺼풀이 좀 풀렸지만 오히려 낫다고 생각됨.
그래서 10년이나 지났지만, 그동안 진짜 눈때문에 스트레스도 많이 받았고 그래서 지금이라도 재수술 할까싶어서 병원 알아보고 그러는 중인데 지금 직장 입사한지 얼마 되지도 않았고 신입에다가 남자이다보니 눈치보여서 재수술 할지말지 고민이 많이된다.
일단은 상담만 받아보려고 재수술 전문으로 한다는곳 한군데 상담예약 해놔서 다음주 토욜에 상담받으러 가기로 함
내가 원하는건 재수술해서 1. 짝눈 교정 2. 쌍꺼풀 라인 얇게 잡거나, 없애거나 3. 눈 덜 부담스럽게, 덜 부자연스럽게 이정도인데 가능함? 너무 많은걸 바라는건가..
하.. 고민이 깊고 스트레스도 받고 그런데 생각나는대로 적다보니 너무 두서가없네 양해바람..

2,453,064
1,014,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
헬로22 2023-05-14 (일) 14:40 1년전 신고 주소
어디로 알아보셨어요?

후아아와 작성자 2023-05-20 (토) 15:05 11개월전 신고 주소
[@헬로22] 되는대로 그냥 재수술검색해서 다 알아보고 다 가보는중
에비앙생수 2023-05-14 (일) 15:27 1년전 신고 주소
뭐 요즘 다들하는데 눈치볼 필요는 없징..
그냥 오히려 나 쌍수했는데 어쩌라궁ㅋ 이런 마인드가 더 중요한거같음.. 오히려 눈치보면 이게 더 이상하게 볼거 같아서 ㅋㅋㅋ
의사선생님이랑 상담할때 짝눈교정, 너가 원하는쌍커풀라인, 눈 덜부자연스럽게 해달라고 말하면 의사선생님이 알아서 다 해줄거얌..뭐 이게 절대 너무 많은걸 바르는건 절대 아니니까.. 그냥 너가 원하는바만 의사선생님한테 똑바로 전달만해!!
음.. 근데 재수술이기도 하고 원래 짝눈교정이 힘든수술이라서 완벽하게 100프로 짝눈교정은 안될수도 있오!
지흡하nb고싶어 2023-05-19 (금) 19:47 11개월전 신고 주소
ㄱㄴ
알파베타ab 2023-06-14 (수) 16:00 10개월전 신고 주소
쌍꺼풀이 느슨해지거나 풀리면 왜 라인이 더 두껍게 보이나요??
tomato135 2023-10-04 (수) 15:20 7개월전 신고 주소
저랑 진짜 비슷한 상황이라서 공감 많이 되네요
hi