• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

남자는 왜 직선코를 선호하는 것인가?

도고양이 2022-12-18 (일) 18:44 1년전 1056
대부분 네이버나 각종 성형외과에서 올라온 글을 보면 대부분 남자들은 직선코를 선호한다고 하는데 혹시 이유를 아시는분? 개인적으로 지금 비중격만곡증이 있다는 것을 알고 나서 기능코와 미적인 코를 같이 하고 싶다는 생각이 들고 있음. 근데 왜 다 직선코를 좋아하는 거지..?
반버선코도 ㄱㅊ을 것 같은데 요즘에도 남자가 여자같게 생겼다고 차별하는 것이 많은 것이 한 몫을 하는 것인가?

2,443,051
2,191,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
김무한부 2022-12-18 (일) 21:50 1년전 신고 주소
나도 코성형 고민하면서 많이 찾아봣는데 보통 여자들보다 남자들은 남성적인 얼굴형을 원해서 많이들 직선코 한다고 하더라고 특히 반버선코는 성형티가 좀 더 많이나서 직선코를 선호하는듯
45미리 2022-12-20 (화) 17:44 1년전 신고 주소
남자답게 생겼으면 직선이고
중성적이거나 이쁘게 생겼으면 반버선이나 버선코로 하지
감자국물 2022-12-21 (수) 00:42 1년전 신고 주소
근데 직선코가 그냥 간지남
윤희콘 2022-12-24 (토) 04:33 1년전 신고 주소
약간 고정관념..? 남자는 남자다워야 한다는..하지만 자기한테 어울리는 코를 해야하는게 맞지!
EADG 2022-12-25 (일) 15:32 1년전 신고 주소
직선적인게 남자답고 멋있어보여..
토시링 2022-12-27 (화) 11:43 1년전 신고 주소
버선코 남자가 한거 실제로보면 좀 별로임..
안전이제일 2022-12-29 (목) 06:30 1년전 신고 주소
왜냐면 생물학적으로 그게 자연스럽지 않기 때문임. 즉, '미학' 적인 관점에서 어긋남.

여자 : 크고 동그란 눈, 작고 오똑한 코, 좁은 어깨 넓은 골반, 갸름한 얼굴
남자 : 길고 시원한 눈,  곧게 뻗은 코, 넓은 어깨 좁은 골반, 적당히 발달한 윤곽.

여자가 반버선에 약간 들린코면 어려보이고 귀엽지만, 남자는 만만해보이고 없어보임. 남자답지 못하게 보이거나 성형티가 나게 됨.
서강준이 아이유 눈을 가졌다거나, 아이유가 서강준의 귀밑턱을 가졌다고 생각해보셈.

물론, 지나치게 남성적인 특질만을 모아놔서도 안됨. 그건 고릴라임.
적당한 여성성도 함께 갖추는게 좋은데, 그래도 남성성을 잃으면 안됨.
melio 2022-12-29 (목) 20:06 1년전 신고 주소
남자다운 느낌을 선호해서? ..직선이 남자다워서 그런듯
Oskso 2022-12-30 (금) 22:04 1년전 신고 주소
남자는 직선코가 나은거같아요 반버선은 성형티가 좀나는편인거같아서
어렵네이거 2023-01-01 (일) 15:28 1년전 신고 주소
더 샤프하고 남자다운 느낌을 주죠 아무래도
레오s 2023-01-09 (월) 04:46 1년전 신고 주소
박보검이 살짝 반버선 아닌가 그런 느낌으로 보면 되지 않을까?
hi