• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

코 첫 성형 발품 10군데 후 결정

ysy888 2022-09-16 (금) 00:33 1년전 3606
본인 코
-콧대는 높음
-살짝 매부리, 콧대 좌측으로 휨
-콧대 옆부분 (뼈) 도 넓은 편임
-코 끝이 살짝 쳐저있으며 주먹코/ 복코처럼 뚜렸하지 않으며 뭉퉁함.

대형병원 보다는 개인 병원, 코 전문 병원 위주로 검색 후 10군데 상담 받고 옴.
비염도 있어서 비염 수술까지 같이하려고 해서 이비인후과 출신 원장님에게 하기로 결정.

코비쥬-코노피-노즈랩

이 셋중에서 고르려고 하며 코비쥬로 80% 마음 먹었는데 혹시 이 셋중에서 수술한 경험 있으면 꼭 좀 후기 얘기해줘.

그리고 나랑 같은 증상이거나 내가 갔다온 병원들 혹시 궁금할까봐 간단하게 상담후기 쓸건데 솔직히 대부분 비슷비슷하고 일일히 자세하게 기억나지도 안아서 참고하면서 보셈. 상담비용 이런거도 일일히 메모하다가 이틀째부터 벌써 진빠져서 안 적기 시작. 기억나는 부분만 얘기하겠음.

공통적: 코 끝을 올리고, 콧대 (매부리) 살짝 깎고, 콧대를 연골로 채움
비중격 연골을 사용해서 지지대를 세워 코 끝을 땡겨 올림.

여기서 갈리는 부분 1
만약에 비중격 연골이 부족하면 귀 연골/기증 늑연골 파로 갈림.
기증 늑연골은 비쌈. 본인 비중격이 부족한지는 CT로 대충 볼수는 있지만 뜯어보기 전에는 확인불가.

갈리는 부분 2
콧대 절골 추천/비추천
이 2가지에 대해서 의견이 갈렸으며 거의 반반으로 나뉨. 
---
일단 코 전문 병원 3곳 발품 후기. 3군데 전부 이비인후과 출신 원장님 한 분 계심. 순위는 원장님 친절함 순위로 나열.

1) 코비쥬
CT 기계가 다른건지 일단 가봤던 모든곳중에서 제일 전문적이였음. CT가 내 코 모양이랑 뼈까지 보여주는 곳은 유일했으며 완전 신기했음.
다른곳은 전부 그냥 코 안에만 보여주고 비중격 휘였는지 이런거만 보이는데 여긴 아예 다름.
원장님도 굉장히 친절하시고 아주 정확하게 코에 대해서 판단했음.
콧대가 아주 살짝 휜편이라 거의 대부분 원장님들은 내가 얘기를 안하면 매부리만 언급하고 휜거는 얘기 안하시는데 여기선 바로 먼저 진단하심. 거기에다가 CT로 뼈가 튀어나와서 휜부분까지 보여주면서 설명해주니 여기서 완전히 신뢰도 100% 채움.
늑연골 사용안하심.

2) 코노피
원장님 나이가 조금 있으셔 보임. 친절하셨으며 귀연골 추천.
CT는 찍어볼수 있냐고 물어본 후 진행.
(상담비용: 5천, CT 비용: 5천)

3) 노즈랩
일단 제일 덜 친절하셨으며 유일하게 보형물 추천. 사진들 보여주셨는데 조금 세련된 느낌이라 자연스러움 추구하는 나한테는 안맞는것 같음.
비개방 수술로 하신다고 하심. 늑연골 사용하심.

---
다음은 코 전문 병원은 아니고 그냥 개인 병원. 마찬가지로 친절도 순위로. 금액대는 대형이나 코 전문 병원들 보다 비쌌음.

1) 제스타
기능코 가능하시다고 하심. 원장님 굉장히 친절하셨고 설명도 잘해주심.
개인적으로 성형외과 출신 원장님 중에서는 제일 맘에 들었음.

2) 김인중
원장님 나이가 조금 있으시며 매우 친절하신데 코 안해도 될것 같다고 하시고 돌려보내심 ㅎ

3) 유원일
위와 마찬가지로 콧대가 높은 편이라서 많이 못세우니까 해도 별로 차이 없을거라고 하심. 조금 덜 친절하심.
기능코 안하심

4) 시우
기능코 안하심
유원일 원장님하고 비슷하게 약간 덜 친절하셨으며 콧볼 축소 추천. 늑연골 사용하심.

---
마지막으로 원장님 여러명 계신 병원들.

1) 자연주의
고응열 원장님이랑 상담했으며, 엄청 친절하시고 설명이 거의 제일 깔끔하셨으며 진단도 잘 하셨음.
콧대가 이미 높아서 절골은 안해도 될것 같다고 하심.

2) 제이준
예전에 맨 첨으로 갔던곳이라서 무슨말하는지도 잘 몰라고 기억도 잘 안나지만, 원장님은 친절했음.

3) 브라운
여기는 완전 대형이고 어떤 원장님이였는지 기억은 안나지만, 친절하셨음.

잘 기억이 안나서 큰 도움이 될지는 모르지만 조금이라도 도움이 됐으면..

1,583,334
2,121,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
광발오 2022-09-16 (금) 14:19 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Ganador 2022-10-23 (일) 17:44 1년전 신고 주소
[@광발오] 맞아맞아 비중격으르만 해도 될 거 같아!
죠리리 2022-09-16 (금) 17:09 1년전 신고 주소
다 솔직하게 얘기해주는곳들로 잘 다녀온거 같네 10군데 알아보는데 얼마나걸렸어?ㅠ 조만만 ㅋㄴㅍ ㅅㅇ ㅈㅇㅈㅇ 상담이라 도움 많이 됐다! 잘 맞는곳에서결정하길바래 !
강용자 2022-09-18 (일) 18:25 1년전 신고 주소
와 진짜 정리 잘해놓으셨네요.. 이제 수술 상담 받으러 갈 준비하는 사람인데 진짜 도움 많이 됐어요 감사합니다
마음이주노해 2022-09-19 (월) 21:10 1년전 신고 주소
원장님 성함을 다 알고계시네요.... 전 아직 원픽 한원장님이랑 다른 몇분만 아네요  고민이 큽니다 저도 ㅠㅠ

마음이주노해 2022-09-22 (목) 22:06 1년전 신고 주소
[@마음이주노해] 오늘 상담 다 돌고 왔는데 제이준 김형록이랑 에이비 안원장님 두분 중 한명 고민중..
코볼 2022-09-25 (일) 01:55 1년전 신고 주소
발품 정말 잘 파셨네요. 큰도움이 되었습니다^^
뷰J 2022-09-25 (일) 11:07 1년전 신고 주소
정보 감사합니다! 혹시 어디서 하셨을까요!

Ganador 2022-10-23 (일) 17:45 1년전 신고 주소
[@뷰J] 맞아요 결국 어디서 하셨나요?!
코라인드 2022-10-03 (월) 00:46 1년전 신고 주소
완전 도움됬어요.. 일단 후기 써주신 곳부터 발품 팔아야겠네요
Qhywtsts 2022-11-26 (토) 08:54 1년전 신고 주소
어디서 마무리하셧을까 궁금
로랑잉 2023-03-05 (일) 20:13 1년전 신고 주소
브라운 ㄱㅊ습니당
도비123 2023-07-21 (금) 12:03 9개월전 신고 주소
발품 정보 감사합니다!!
낑끼긱 2024-01-25 (목) 20:13 3개월전 신고 주소
감사합니다! 잘 봤어요.
hi