• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

남자기능코 상담후기 3곳

minoyaz 2022-05-01 (일) 01:15 2년전 1057
비염이 심해서 비염수술 알아보다가 기능코 많이 하길래 세곳 상담 다녀왔습니다. 미용도 중요한데 기능에 중점두고 싶어서 이비인후과 전문의 위주로 알아봤어요. 참고로 미용적 측면에서는 매부리코와 복코 개선 희망중이에요.

1. ㅂ- ㄱㄱㅈ

-Ct/사진 촬영 -> 보험상담->원장님 상담->실장님 상담
-원장님: 코를 미용적으로 개선하고 싶은 부분 질문 하신다음에 비염수술 전반에 대한 설명해주십니다. 제 코에 대한 진단후 어떻게 하는 것이 베스트인지 말씀주셨어요. 코가 낮은편도 아니고 저도 티나는 건 원하지 않는다 하니 무보형&코연골&귀연골 사용하면 될거 같다 하시네요. 그리고  제 코와 피부의 구조적 한계로 개선은 되어도 원하는 코에 백프로 도달할 수 없는 사유도 일일이 설명해 주셔서 믿음이 갔습니다. 또한, 사후관리 어떻게 되는지도 원장님께서 설명해주셨습니다.
- 실장님 : 원장님께서 말씀주신 사후관리에 대해서 팩트체크하고 수술 가능 일정 확인해주셨어요. 물론 경비도 안내해주셨구요
- 세곳중 원장님이 제일 상세하게 알려주셨고 상담예약 시 실비보험 약관서 지참해 달라고 한만큼 실비서류 챙겨주는거에 대한 믿음이 생겼습니다.

2. ㅈㅇㅈ-ㅇㅅㅎ

- ㅂ ct 호환가능하여 사진만 촬영 -> 원장님 상담 -> 실장님 상담
- 원장님 : 비염 진단 후 원하는 코를 말씀드리니 무보형&늑골 추천 해주셨습니다. ㅂ 원장님에 비해서 상세한 설명은 많이 생략되었습니다. 그래도 제가 ㅂ과 비교하기 위해 이것저것 질문드렸는데 사후관리 부분 제외하고는 모두 불편하지 않게 답 주셨어요. 사후관리는 실장님께 물어보라 하셔서…ㅎ
- 실장님 : 세 곳중에 실장님은 이곳이 제일 잘 케어 해주셨어요. 원하는 코사진 있냐고 먼저 물어봐주신 유일한 실장님… 사후관리 전반에 대해서 잘 알려주셨고 제 코와 비슷한 케이스 후기 사진 보여주시기도 했어요.

3. ㄴㄴ - ㅈㅁㅎ/ㄱㅇㅎ

- ct 촬영(사진 촬영 x)-> 이빈후과전문의 상담->실장님 상담 ->성형외과 전문의 상담->실장님 상담
- 원장님 : 두 원장님이 따로 설명해주시니 뭔가 연결이 안되는 느낌이었습니다. 모두 기본적인건 안내주시고 질문에도 친절히 답주셨구요. 다만, 여기 성형외과 원장님은 코를 더 높여야 한다고 보형물을 강력하게 추천하시더라구요.. ㅎ 보형물 하면 티가 심할거 같은 막연한 불안감에 연골 안되냐고 물어보니 단호하게 연골로 안된다하시네요 ㅎ
- 실장님 : 세곳중 제일 빈약했는데 딱히 부족한 점은 없었습니다. 다만 보형물에 대해서 제가 거부감이 있는걸 인지하시고 예약안할거 같아 보였는지 명함을 안 챙겨주시길래 제가 받아왔습니다;; ㅎ
- 1,2는 이비인후과 전문의가 비염성형을 모두해서 그런지 기능과 심미적인걸 모두 고려하는 느낌인데 반해 이곳은 성형외과 전문의라서 그런지 심미적인 부분에 엄청 베이스 두시는 기분이었습니다 .

3번 빼고 원장님 지정으로 예약했고 1번 제외하고는 대기 그렇게 길지 않았습니다.

댓글 20건
bhyuk7 2022-05-04 (수) 14:25 1년전 신고 주소
어디로 하실지 정하셧나요?? 저 3번 똑같음분한테 상담햇고 1번2번도 고민중입니다 .. 3번은 바비톡에 안나오시는데 이유가잇을까요.. 강남언니는 나오는데..

minoyaz 작성자 2022-05-04 (수) 23:04 1년전 신고 주소
[@bhyuk7] 다른곳들도 추가로 어제 오후 반차쓰고 다녀왔습니다. ㅂ과 ㅋㅋㄹㅇ에서 고민중입니다ㅠ 이번주중으로는 정하려구요 ㅎㅎ
예지나 2022-05-04 (수) 17:42 1년전 신고 주소
자세한 후기네요. 요즘에 비밸브가 실비 거절되는 경우가 많다고 해서 확실히 꼼꼼하게 봐주고, 다 맞춰준다기보다는 어느정도 한계점도 얘기해주는곳이 좋은거 같아요. ㅂ ㅈㅇㅈ 다 기능코 많이 가는곳이다보니 고민되시겠네요. 지금은 정하셨나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

minoyaz 작성자 2022-05-04 (수) 23:04 1년전 신고 주소
[@예지나] 위에 적어드렸어요 ~
밴타 2022-05-06 (금) 23:03 1년전 신고 주소
진짜 미안한데 내가 자음만으론 모르겠다.. 알려줄 수 있어 비댓으로?

minoyaz 작성자 2022-05-12 (목) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkdksemt 2022-05-07 (토) 12:35 1년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ - ㅅㅇㅎ 원장님은 어떤가요?

minoyaz 작성자 2022-05-12 (목) 19:00 1년전 신고 주소
[@qkdksemt] 상담 안 받아서 몰라요;;
dkekdme 2022-05-09 (월) 13:32 1년전 신고 주소
ㅅㅎ도 추천해여 ㅎㅎ
고국조국 2022-05-10 (화) 01:42 1년전 신고 주소
1번은... 수술전에는 자세하게 상담해주세요...

minoyaz 작성자 2022-05-12 (목) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기가좋 2022-05-30 (월) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미간콧대 2022-05-12 (목) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minoyaz 작성자 2022-05-12 (목) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미간콧대 2022-05-19 (목) 12:41 1년전 신고 주소
[@minoyaz] 감사합니다
아라보잡 2022-05-12 (목) 18:11 1년전 신고 주소
저도 기능코 중점으로 병원 알아보고 있는데 매부리까지 비슷하네요 ㅎㅎ
매부리코 하면 위험한 점 같은건 없나요?

minoyaz 작성자 2022-05-12 (목) 19:05 1년전 신고 주소
[@아라보잡] 회사 일정으로 수술은 6월에 받아서 아직 후기 공유드리기가 ㅜㅜ 그런데 매부리가 심한 정도는 아니고 콧등이 살짝올라와서 관련해서 크게 걱정 안하고 있습니다 ㅜ
abeeraer 2022-05-16 (월) 01:19 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
쏬허 2022-07-13 (수) 04:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욜로욜리 2023-07-26 (수) 03:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi