• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

강남권 눈, 코 8군데 발품후기

블룸버그 2019-05-17 (금) 16:40 4년전 5730
저는 눈매교정 생각중이었고 코 생각중입니다.
13~15일 월화수 몰아서 예약한 후에 싹 다 돌았고
발품후기 남겨요.

※내 기준에서의 병원 선정한 것이니 참고만.

1) 원장의 인성을 보자 (병원말고 원장기준임)
  - 본인이 눈치가 엄청 빠르기도 하고, 상대방이 말할 때 정말 진솔한지, 환자를 돈으로 생각하는지
  실장이랑 상담할 때도 이 병원은 환자를 돈으로 생각하는지, 정말 필요한 수술만 추천하는지를
  대화해보면 어느정도 파악 할 수 있다고 봄. 그런 측면에서 병원추천: 1, 4, 7, 8

2) 위에서 언급한 것 처럼, 의사선생님도 중허지만, 병원규모도 중요하다고 봄
  - 사람들이 보통 원장 10명이상 되고 대형병원은 공장형이다, 찍어낸다 라는 선입견이 있는데
  본인은 절대 그렇게 생각안함. 왜냐? 의사가 10명이 넘고 의사마다 스타일이 제각각인데
  어떻게 그 병원 하나로 내 수술을 판단 할 수 있는지..? 절대 아니지.
  그리고 규모가 큰 병원인 만큼 의사들끼리도 회의진행도 많이 할 테고 혹시나 수술 실패를 하더라도
  그 실패에 대해서 feedback또 빠르게 오갈테고 맞죠 ..? 반대로 개인병원이면 숨기기 급급할거야.
  (어느 누가 내사업 망하고 싶겠어..)
  오히려 규모 큰 병원이 그런면에서는 더 관리가 잘 되어있을 수 있다고 판단함 추천: 1, 4
  회사로 치면 대기업이라고 생각하면됨. 대기업은 철저하게 시스템적으로 Rule에 맞춰 돌아가기 때문에.
  반면에 원장 1명인 병원은 본인고집 확고하며 고인물 시스템으로 돌아갈 수 있다는것이지.
  (잠깐, 여기서 물론 블랙리스트 추가된 곳이라던가 의료사고가 있던 경험이 있는 병원은 제외.)

3) 가격이 비싸다고 내 눈, 코를 엄청나게 뛰어나게 해주는 병원은 아니다.
 - 밑에도 가격 대충 써놨지만 많게는 200만원에서 적게는 최소 50가격의 차이가 남.
  본인은 예전에 2011년쯤에도 성형을 생각했던 적이 있어서 발품을 몇번 팔고다녔었는데
  그때나 지금이나 가격차이가 사실 크게 나지 않음.
 (비싼병원은 그떄나 지금이나 계속 비싸고, 저렴한 병원은 그때나 지금이나 계속 평이한 가격이란 말.)
자 그래서 결론은? 눈, 코 성형수술이 시술하는 방법이 조금 진화되었을지는 몰라도 사실상 코에 실리콘 넣고
 눈은 바느질 아님 칼질해서 째는 수술법은 결국 변하지 않는다는거지.
보통 사람들이 비싸면 비싼값을 한다는 생각에 병원을 고르기 때문에 비싼 병원은 그 가격으로 계속 고수하더라도
호구들은 몰린다는 말이야. 근데 어느정도 경험있는 의사들. 어느 바보가 본인 커리어 망칠라고 수술을 대충하고
안예쁘게 하려고 하겠어..? 본인들도 다 대형병원에서 나가서 개인병원 차리는게 목표일텐데..
참고만합시다

4) 원장의 경력 및 정보를 다 털어보자.
 - 본인은 현재 수술날 잡았고 원장님까지 다 정해놓음. 근데 그 원장님이 어디 출신인지 어떤대학나왔는지
  과거에 뭐했는지 SNS도 다 들여다보고 구글링까지 다 해봄. 온갖 정보 다 캐냈다는 소리..
  정말 전문의가 맞는지, 인성은 어떤지조차까지 다 파악. 내 소중한 얼굴 맡기는데 아무한테나 할 순 없잖아요?

1. ㄷㅇㅇ (ㅇㄱㅁ)
원장님이 굳이 불필요한거 얘기 안하고 딱 필요한 것만 하자는 스타일
- 원장: 비절개 눈매교정 + 화려한 코(비중격, 필요시 귀연골) 추천
- 실장: 견적은 합쳐서 3백후반대

2. ㅋㄹㅁ
오후타임 갔을 떄 사람 없고 한산했었음. 가격 비싼편.
- 실장: 실장이 나서서 이것저것 환자가 얘기하지 않은 것도 추천해주는 듯한 느낌 받음.
- 원장: 절개 눈매교정 + 앞트임 + 비중격 + 귀연골
- 가격: 4백중반대

3. ㄱㄴㅈ
- 원장: 절개 눈매교정 + 귀연골만 사용
- 실장: 실장이 슬슬 꼬셔서 이빨좀 터는 느낌.
- 가격: 4백초반 현금가

4. ㅈㅇㅈ (ㅇㅎㅇ)
- 원장: 무리하지 않음 필요한 것만 하자는 느낌 비절개 눈교+ 기본 코 (비중격+필요시 귀연골)
- 실장: 쿨하게 할인가 딱 말해줌.
- 가격: 3백 초반

5. ㅇㄴㅋ (ㅇㅈㅎ)
- 원장: 필요하신 것만 하자는 느낌. 비절개 눈교+기본코
- 가격: 3백 중반

6. ㄱㅎㅅ
- 원장: 선택지를 여러개 뿌려주심. 의사의 추천을 원하는 손님으로선 "그래서 어떤 결정을 하라고?" 라는 느낌 받음
          코는 실리콘/진피 방법이 있다. 콧볼은 하건안하건 선택 할 수 있다.
          눈은 절개/비절개/매몰속쌍이 있는데 선택 할 수 있다.
          우선순위를 정해주는데 환자가 고르기는 헷갈릴 수도 있음
- 가격: 실리콘에 비절개 기준 4백 초중반

7. ㅇㅇㄹㅁ (ㅎㅇㅈ)
- 원장: 스타일 확고하심(비절개 눈매교정) 남자는 절개 싫다고 함. 확실하게 말해주는 스타일 좋아서 찾아간거.
- 가격: 4백중반 (원장님가격이 높다고 함)

8. ㅇㅁㄹ (ㄷㅇㄹ)
 2018년에 개원한 것으로 추정. 두 원장님 타병원 경력 많으시고 해서 찾아감.
개원한지 얼마 안되서 이벤트 많이 하시고 마케팅에 집중하는 느낌 듬
(병원이 나쁘다는말 X)
- 원장: 비절개 눈교, 기본 코 추천
- 가격: 2백후반 (부분사진 공개 조건)

댓글 17건
지디콩 2019-05-17 (금) 18:08 4년전 신고 주소
전 대형병원에대해 엄청 안좋은 인식이였는데 님처럼 생각할 수도 있겠네요.  그렇게 생각하면 대형도 좋아보이긴하네요.
전 개인병원으로만 알아보고있었는데  이글보고 대형병원에대해 인식이 조금 바꼇습니다

블룸버그 작성자 2019-05-18 (토) 00:45 4년전 신고 주소
[@지디콩] 맞아여. 대형병원은 말그대로 의사도 너무많고.. 누가 잘되고 누가 잘 안됐다더라의 사람들의 소문같은 그런말을 들을 필요조차도 없는.. 결국 결정은 나의 몫이지만 그래도 어느정도 체계적인 시스템으로 돌아가는 곳이 대형병원의 시스템이자 경영방식이죠.
인천가람 2019-05-19 (일) 04:59 4년전 신고 주소
발품수고하셧습니다.
많은도움되네요
ㄷㅇㅇ는가봐야겠다한곳인데ㅎㅎ

블룸버그 작성자 2019-05-19 (일) 09:50 4년전 신고 주소
[@인천가람] 가보세요 괜찮을거에요 제 나름 1순위 ㅋㅋ
김츔미 2019-05-20 (월) 11:14 4년전 신고 주소
3,6번은 개인병원으로 평이 좋길래 가보려했는데 상담후기 참고해야겠네요ㅋㅋ 사후관리는 어떤거 있나요??

블룸버그 작성자 2019-05-20 (월) 15:20 4년전 신고 주소
[@김츔미] 사후관리야 뭐 비슷하지 않을까요? 뭐 잘못된 결과에 대해서는 1년A/S는 어디나 기본인 것 같아요 ㅎㅎ
세이셸 2019-05-20 (월) 12:50 4년전 신고 주소
꼼꼼히 정독했습니다 진심 잘되시길 바라고 혹시 결정하시거나 수술받으심 후기도 부탁드립니다ㅜ

블룸버그 작성자 2019-05-20 (월) 15:20 4년전 신고 주소
[@세이셸] 네 감사합니다. 결정은 1번했고, 후기는 시간되면 쓸게요
부저 2019-05-20 (월) 13:06 4년전 신고 주소
저도 ㄷㅇㅇ,ㅋㄹㅁ,ㄱㄴㅈ 가봣는데~ 최대한 티 안나고 자연스러운 느낌으로 하고 싶어서 ㄱㄴㅈ에서했어요! 님도 수술 잘되길ㅎ

블룸버그 작성자 2019-05-20 (월) 15:23 4년전 신고 주소
네 감사합니다!!
Wanderlust 2019-05-24 (금) 20:26 4년전 신고 주소
오..좋은 글 감사합니다!!
메이즈워커 2019-06-02 (일) 12:13 4년전 신고 주소
참고하겠습니다 !
미트보이 2019-06-02 (일) 23:02 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
마운틴eb 2019-06-03 (월) 17:33 4년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다 퓨
두루미두루치기 2019-06-25 (화) 10:05 4년전 신고 주소
감사합니다
역삼기요미 2019-07-05 (금) 14:41 4년전 신고 주소
좋은 후기 너무 감사합니다~~~ 후기글은 사랑입니당~~!
xoxoxoxoxo… 2019-07-16 (화) 20:03 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다ㅠ
hi