• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

20대 이마 리프팅? 괜찮을까요

그럼 2018-12-06 (목) 20:21 5년전 694
병원에서 이마 리프팅을 권해서 하기로 했는데 두피에 절개를 한다고 하더라고요.
꽤나 큰 수술인것 같은데 괜찮을지 걱정이네요.

이거말고 레이저로 하는 것도 있던데 어떤게 나을까요?

지금은 눈썹이랑 눈 사이가 너무 가까워서 쌍수하면 눈매가 매서워 질것같다고 하시더라구요.

그리고 제이준 성형외과에서 수술해보신분 후기 가르쳐주시면 감사하겠습니다..ㅎ

2,192,119
2,627,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
skinnypig4… 2018-12-06 (목) 20:40 5년전 신고 주소
레이저로만 눈썹을 올릴수 있을지 모르겠네요.. 눈과 눈썹사이를 멀게할려면 상안검하셔야 될껏같은데요

그럼 작성자 2018-12-06 (목) 22:09 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] 상안검은 인상이 바뀐다고 비추하시더라구요..레이저로는 어렵겠죠?
몽턍 2018-12-06 (목) 21:38 5년전 신고 주소
이마 거상은 매우 위험한 수술입니다..ㅠㅠ 20대에는 권하지 않는 수술이에요. 수술방식마다 조금씩 차이가 있지만 절개선이 생각보다 크게 들어가기 때문에 흉터도 남아요오.... 노인 분들을 대상으로 만든 대수술입니드. 노인 분들은 회복능이 더디기 때문에 젊은 사람들보다도 흉터가 적게 만들어집니다. 20대인데 이마 거상을 권하다니..ㅠ 이마가 넓어지는 부작용도 있고 절개 부위에 머리가 나지 않는 부작용도 잇습니다. 정 하고싶으시면 차라리 이마에 실을 넣으세요. 녹는실 리프팅이요. 근데 그것도 20대라면 비추입니다.. 녹는실이라지만 얼굴에 계속 남아있는 경우가 많기 때문에 어릴 때부터 실을 넣으면 나중에ㅜ실을 넣을 공간이 부족할 수도 있고 실로 인한 다양한 부작용이 올지도 몰라요. 그래도 수술보다는 안전하니까 차라리 하려면 이게 낫다는 거고.. 효과는 조금 떨어질 수 있는데 울쎄라 시술도 레이저 시술중에 유일하게 눈썹거상 효과가 있다고 fda에서 인증 받았다고 듣긴 했어요. 수술은 절대 안됩니다. 인생 망해요. 울쎄라가 제일 나은 선택일 것 같네요. 아니 20대한테 왜 이마 거상을 시키려고 하지;; 평생 앞머리로 흉터 가리고 살고싶지 않으면 절대 하지 마세요. 지나가다 깜짝 놀라서 답달아요. 그리고 윗님, 상안검은 쳐진 눈꺼풀을 잘라내기 때문에 오히려 눈썹과 눈 사이가 가까워진답니다.

그럼 작성자 2018-12-06 (목) 22:08 5년전 신고 주소
[@몽턍] 헐... 진짜요? 병원에서는 내시경으로 두피에 3군데 절개해서 흉터 심하지 않다고 하던데... 이마리프팅 별로 큰 수술 아니라고 하더라구요 그럼 어떡하죠 예약금 날리고 그냥 이병원 거를까요?

몽턍 2018-12-06 (목) 22:14 5년전 신고 주소
[@] 내시경도 덜하다 뿐이지 흉터 심하게 남아요.. 두피라 머리 안나는 것 때문에 모발이식 해야해서 돈도 또 들어가고 또 그게 자연스럽지 않을 수 있고요.. 네이버에 '내시경 이마거상 흉터' 한 번만 쳐보세요. 다른 수술은 웬만해선 네이버에 부작용 사진 검색해도 잘 안나오는데 지식인에 수술 후에 부작용때문에 질문하시는 분들 수두룩해요..ㅠㅠㅠㅜ 사진도 볼 수 있고요. 병원 거르시는 게 나을 것 같아요..
오오 2018-12-09 (일) 16:14 5년전 신고 주소
좋은결과있길
dongrong 2018-12-11 (화) 19:13 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
익게 2018-12-16 (일) 04:55 5년전 신고 주소
아는형이 이마리프팅 받고 약간 가발이 뒤로 넘어간 느낌으로 되서 한동안 외출도 안했어요..... 수술 후 사진 많이 보시고 결정하셔야 할듯요....
크레이노 2018-12-16 (일) 20:24 5년전 신고 주소
좋은결과잇길 ㅎㅎㅎ
문찌 2018-12-17 (월) 11:20 5년전 신고 주소
이마거상을 왜 하는건가요? 저도 거상 젊은 나이에 비추요..ㅠㅠ 한다고 나중에 나이먹어서 안쳐지는게 아니더라구요
흰영혼 2018-12-17 (월) 16:00 5년전 신고 주소
다른 수술하면서 이마거상 같이 하는건가요? ㅠㅠ 무섭지만 만약 콤플렉스라면 평생을 콤플렉스로 달고 살아간다고 생각해보시고 잘 결정하세요
코수술하꼬야 2018-12-18 (화) 20:34 5년전 신고 주소
거상하기엔 아직 젊으신거같은데 .
hi