• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

비절개 눈매교정 VS. 부분절개 무쌍 조언좀 구합니다

두스푼 2018-09-28 (금) 12:28 5년전 1123
두군데서 상담을 받았는데요, 한군데에선 비절개 눈매교정에 지방제거 추천을 받았구요 다른 한군데에선 부분절개 무쌍에 지방제거 거기에 양쪽눈이 밸런스가 안맞아서 한쪽 눈매교정을 추천받았어요. 제가 원하는 사진을 보여드렸는데 두군데 다 원하는 눈으로 가능하다고 하시고 비용까지 똑같이 나왔네요 ㅎㅎ
단, 한군데에선 수면마취로 걍 끝나고 다른 한군데서는 수면마취 및 국소 마취를 통해서 수술 중 눈을 깜빡거리며 라인을 계속 잡아준다고 하시네요... 수술시간은 짧지만 수술전 계속해서 디자인을 수정해 주신다고 하시구요.

혹시 경험자분들의 조언좀 구해봅니당. 비절개 눈매교정은 수술법도 간단하고 실밥풀지 않아도 된다고 하는데 부분절개는 실밥을 풀러야 한다네용. 병원에선 붓기도 심하지 않다는데 후기 찾아보니 장난아니게 붓는거 같은데요... 물론 둘다 장단점은 있는것 같은데 쉽게 결정하질 못하겠네요.

2,644,656
40,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
닝기리조도 2018-09-28 (금) 17:39 5년전 신고 주소
자연스럽고 편한수술 원하시면 비절개 추천드려요~

두스푼 작성자 2018-09-30 (일) 16:06 5년전 신고 주소
[@닝기리조도] 네. 저두 거의 비절개로 고민하고 있었는데 부분절개로 짝눈 눈매교정을 해주신다하셔서 결국 부분절개로 하기로 했어요. 병원에선 붓기 거의 없다고 하던데 그랬음 좋겠네요.
whoo 2018-09-30 (일) 09:44 5년전 신고 주소
비절개가 자연스럽지만 잘 풀리기 때문에 재수술해야하는 경우도 있다고 하셨어요 물론 나중에요! 그런것도 다시한번 여쭤 보세요!

두스푼 작성자 2018-09-30 (일) 16:03 5년전 신고 주소
[@whoo] 아 그렇군요.. 감사합니다. 지금은 부분절개로 결정하고 수술날짜 잡아놓은 상태에요.
진티엠기 2018-10-07 (일) 12:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두스푼 작성자 2018-10-08 (월) 14:15 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 넵! 조언 감사요. 무상으로 저번주에 수술하고 오늘 실밥 풀었어요.. 아직 붓기가 있어서인지 눈이 두툼하니 얼릉 붓기가 빠지면 좋겠네요 ^^
레쓰기릿 2018-10-07 (일) 21:39 5년전 신고 주소
눈매교정 공식

절개쌍수+절개눈교
절개쌍수+비절개눈교
매몰+비절개 눈교

이걸 벗어나는 완전무쌍에 눈교를 하게되면요 . 당연 비절개눈교겟죠
어떤 부작용이 생기냐면요
눈근육은 당겨놔서 '야 눈크게떠 '라고 근육이 당기고잇는데
무쌍인 눈 에서 눈을크게뜰려고 뜨는데 눈꺼풀이 접히지 안죠?
즉 쌍수하면 눈이 접히면서 눈이 커지는데 무쌍은 접히지를 않아요
즉 이상태에서 눈이 커질려다 보니 눈꺼풀눈두덩이에서  살들이 접히지가 않으니 막힘현상이 일어납미다
즉.. 근육이 아무리 당겨도 눈이 접히질 않으니  눈을 크게뜰여고 하고 이상태에서 서로간에 마찰이 셍기죠  그래서 생기는 부작용이
심한 당김 증세가.생겨 부작용이옵니다
쌍커풀을 만드신분은.일이개월이면 적응이 되서 편해져요
근데.진짜 무쌍에 눈교하시면 그 불편함이 풀지안는이상 계속 갑미다
명심하세여

두스푼 작성자 2018-10-08 (월) 14:18 5년전 신고 주소
[@레쓰기릿] 아 그렇군요.. 첨에 눈교하려고 했는데 원장님이 눈교할정도의 안검하수는 아니라서 문장만 하고 눈교는 한쪽만 하셨다고 하셨어요. 조언 감사요
민종이라구요 2018-10-10 (수) 10:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi