• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

남자답다? 성형결정 어떻게들 하세요

ksfulseal 2018-08-10 (금) 13:07 5년전 776
저는 평생 남자답게 생겼다는 평가를 들으면서 살았습니다.
물론 잘생기지 않았습니다.
큰 키, 큰 덩치,, 사나운 외모 덕에 첫인상도 좋지 않습니다.

하지만, 왜 아니겠습니까 저도 부드러운 인상과 잘생긴 외모가 가지고 싶습니다.
외모 때문인지 친구들이나 친척들도 저는 당연히 성형과는 거리가 멀다고 생각하네요
서른줄에 접어들어서야 직업이나 이성관계 때문에 성형을 생각하지만
저에 대한 편견이나 성형을 한 사람들에 대한 편견 때문에 망설여지는 것이 사실입니다.

보통 성형, 어떻게들 결정하세요?

2,203,559
461,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
shift캣독 2018-08-11 (토) 16:40 5년전 신고 주소
저는 눈이 작아서 그런지 피곤하면 눈꺼풀이 내려와서 답답하더라고요 그래서 성형결심하게 됐어요 근데 보통은 외관상 이유 때문에 대부분 하시지 않을까요

ksfulseal 작성자 2018-08-12 (일) 14:00 5년전 신고 주소
[@shift캣독] 답변감사합니다
앙죠아용 2018-08-12 (일) 17:03 5년전 신고 주소
그냥 성괴는 성괴죠 ㅋㅋ 저도 성괴지만
저도 평생 눈 작아서
눈은 고쳐야겠다 꼭 해야겠다 생각 들어서
눈 했는데
절대 후회없습니다
남들이 성형했다고 뭐라 하던 말던 신경안써요
덤으로 저도 남들 평가는 안합니다 ㅋㅋ 이게 중요

bc 2018-08-17 (금) 12:26 5년전 신고 주소
[@앙죠아용] 이게 현답이네요
휴식이필요해 2018-08-14 (화) 00:57 5년전 신고 주소
저는 눈이 피곤해 보여서 눈매교정 해보려구요 ㅎ
소드마스터 2018-08-14 (화) 11:21 5년전 신고 주소
진짜 자기만족입니다 성형은 남의 시선 상관없으면 하는게 맞습니다. 전 제 만족을위해 할생각이에요 ㅋㅋ
패션 2018-08-15 (수) 12:45 5년전 신고 주소
경험자로써.. 하는것이 더 나을것같습니다
smkㅏ 2018-08-15 (수) 18:50 5년전 신고 주소
사각턱이 너무 신경쓰이고 이것 때문에 강박증세까지 와서 보톡스 맞았더니 훨씬 나아졌어요. 콤플렉스 보완할 수 있다면 충분히 할 만해요
CWFA마도 2018-08-16 (목) 05:12 5년전 신고 주소
컴플렉스이거나 자존감에 영향을 많이 받는다면 하나의 수단이 될 수 있지않을까요 이제 막 30대시면 늦은 시기는 아니신거 같습니다
Polark 2018-08-16 (목) 11:29 5년전 신고 주소
전 너무 순해보이는게 싫어서 수술했었는데 ㅎㅎ
bc 2018-08-17 (금) 12:29 5년전 신고 주소
윗분들 말씀대로 다 자기만족 문제인 것 같아요
제가 만족한다면야 남이 뭐라하든 신경 쓸 이유가 없죠
냐나냐옹냥냥냐옹 2018-08-22 (수) 15:12 5년전 신고 주소
성형은 자기만족이랬어요ㅎㅎ
하이어 2018-08-27 (월) 02:31 5년전 신고 주소
신경쓰이기 시작하면 계속 신경쓰이지 않나요ㅎㅎ
깡태 2018-08-29 (수) 14:28 5년전 신고 주소
눈수술정도면 남자라도 경쟁력을 가져야하는 추세니깐!
상담많이 받아보세요!
헤이 2018-09-01 (토) 03:00 5년전 신고 주소
위 댓글들 다 너무 좋은 말씀들이시네요..

다시한번 보고 지나갑니다 ,,
레오리오 2018-09-10 (월) 17:43 5년전 신고 주소
잘생겨도 남자다울수 있죠......
핫아메 2019-05-07 (화) 07:38 4년전 신고 주소
사실 이 세상에서 진짜 순수학 자기만족이란게 몇가지나 있을까요 ?

모두 타인의 시선, 평가에서 비롯되는 것 아닐까요 ?

저는 그렇게 생각해요 성형도 자신이 남들과 비교하게 되고, 왜 비교할까 요 ?

당연 타인의 시선에 의식을해서라고 생각합니다.

순수한 자기 만족은 정말 몇가지 안되는거같아요
hi