• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

코 성형 하시기 전 한번 봐주세요 ^^

여비여비 2018-06-13 (수) 04:18 5년전 1565
남자분들은 주변에 성형에 대한 지식이 많이 없으시니 그냥 무조건 높히는거나 깍는것만 있으신다고 생각하실수 있지만

코성형에도 콧등을 좁히고, 코끝을 좁히고 코옆쪽을 깍고 , 연골재배치, 콧날개묶기,비주빼기,비공내리기, 등등

일단 본인이 코에대해 어떤 불만이 있는지 그걸 정확히 아셔야해요.  무조건 높다고 이쁘지않아요.

저는 처음 코수술을 7년전에 했어요. 메부리가 있엇던게 고민이었죠. 코끝도 살짝올리고 싶었구요.

두곳을 알아봤고, 한곳은 메부리깍고 그냥 콧볼 축소만 하자고 했어요.

다른한곳은 깍고 코끝을 올리는식으로 했어요.( 비중격지지대,코끝비중격,콧등비중격) 뭐 수술 내용이 더 많은거같았으니까요

솔직히 상담을 더 마음에 들게해준거같아요 ㅋㅋ 친절하고 자신감넘쳐함  뭐 그때도 유명했는데 지금도 똑같이 유명하네용 .

뭐 코가 휘어보이는데 이건 한쪽을 더깍아서 교정해주겠다 등등..  솔직히 결과는 만족했어요 솔직히 정말 이뻣거든요.

근데 시간이 지나니까 코끝도 넓어지고 코끝이 올라가더라구요. 어느정도 변형이 생기면 코가 더커보입니다.

사람들이 저보고 코만보인대요 ㅠㅠ .. 사진찍으면 맨날 포토샵으로 콧대랑 코끝 다깍아버려요 ㅋㅋㅋ

그래서 오늘 결국 지지대, 비중격,콧등 비중격 다빼고 + 콧볼축소 까지하러가요 ㅎㅎ

저는 사실 워낙 첫수술이 어릴때라 코끝 올리면 돼지코가 안되는줄 몰랐어요 ㅋㅋ

이렇게 말씀드리는 이유는 '본인이 코수술할때 이쁜모양이 중요한건지'

'콤플렉스를 없애고 싶은건지'  확실히 알아야 된다고 생각해요.

모양이 이뻐지는게 우선이면 코끝이 딱딱한것도 감수하실수 있으신지, 만족감을 위해 1번더 재수술을 할 의향이 있으신지

(대부분 남자들도 코수술은 2번 생각하셔야합니다 만족감 얻으실려면 )

뭐 여자들은 ..4번 5번 막 하는데 솔직히 왜 그렇게까지 많이하는지는 잘모르겠구...

뭐 결국엔 다들 순정으로 오는 이유가 잇겟죠 ^^?

코끝을 할경우 비중격이든 귀연골이든 실리콘이든 결국엔 부작용이 있냐 없냐 차이지 코끝이 안들려요 ㅠㅠ

특히 비중격이 특히 딱딱한성격이 강한데 이게 얼마나 불편하냐면 키스할때도 불편하고 어디 부비기도 힘들고

살면서 코끝 살짝 부딪힐일 없겟나요 ?혹시나 시비가 붙어서 실수로 맞으면? 살면서 본인이 돼지코 만들일은 없지요

하지만 돼지코가 되어야 안아플것들이 아파집니다. 

전  솔직히 코끝 좀 낮아지고 그냥  편하게 코좀 부비고 싶어요 

그러면서 조금씩 변형이 옵니다. 흡연이나 음주를 많이하시면 코가 빨개지는것도 있구요.

그리고 솔직히 남자는 코라고 다들 하시는데 엄청나게 효과를 보는 코가 있어요.

콧대,콧등 전부 어마어마하게 낮거나 주먹코 , 코 모양이 보통사람이랑 정말 틀린경우

근데 그런게 아니면 솔직히 눈보다 효과가 적은거 같아요.

남자 잘생긴 연예인들 코만 한번 봐보세요 결국엔 자연스러움입니다. ^^

본인 얼굴에 어떤 코가 어울리는지도 중요합니다

사진으로는 정말 효과가 커보일수있어요.

하지만 남들이 볼때, 실제로 볼때는 그차이는 크지 않아요

그래서 최대한 연골이든 보형물이든 아무것도 안쓰는선에서

깍거나 묶어주거나 모아주거나 정도만으로 콤플렉스가 있는부분을 없애는게 제일 좋은거같아요 .

필러는 ... 자신이 평생 수술안할자신있다고 하시면 하셔도 될꺼같긴해요 . 근데 뭉치면 좀짜증남

그리고 수술안할자신 있어야하는 이유는 코수술하게되면 필러 다긁어야하는데 이게 100% 다 긁어지는것도 아니니..

마지막으로 코수술만큼 재수술 많이하는 성형수술이 뭐가 있을까요 ? 한번쯤 생각해보시길 바랍니다.

왜 코만 제거/재건 게시판이 따로 있을정도일까요 ?

그만큼 하고나서 만족도가 낮고 부작용이 많아서 그런겁니다 .

근데 위에서 말한것처럼 코에 문제가 많으신분들은 만족감 높으실뜻..

수술받기전에 잠이안와 주절주절 조금 남겨봅니다.

1,494,187
1,298,063
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Ik2s 2018-06-14 (목) 00:05 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 코수술에 대한 정보 하나도 모른체로 무작정 실리콘+기증늑연골로 수술했는데 아직까진 부작용은 없지만 걱정되네요 ㅠㅠ
남자코수술정보 2018-06-14 (목) 05:02 5년전 신고 주소
코수술생각하는데 약간흔들리네여이글을일고..
코막힘 2018-06-14 (목) 18:15 5년전 신고 주소
오래전부터 남의일 처럼 막연하게 생각했던 코수술
결심하고 발품팔고 실행까지 2달 정도 걸렸습니다
안티카페글도 충분히 보고 얼만큼 부작용 많고 만족도가 떨어질수도 있고
얼만큼 조심하면서 살아야하나 충분히 인지하고 수술했고
없는것을 +하기위해서 인위적으로 힌것이니 그만한 수고와 대가는 따른다고 생각합니다
남자코하고싶어요 2018-06-14 (목) 18:57 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅠ 코 수술 진지하게 생각중인데 생각을 정리하게 되네요!!!
김재영 2018-06-16 (토) 04:31 5년전 신고 주소
필러맞으면 결국엔 수술한다던데
필러가 수술보다 효과가 떨어져서 그런걸까요
계속 맞으러 다니는게 귀찮아서 그런걸까요?
후자때문이면 반영구필러는 어떻게생각하세여?

여비여비 작성자 2018-06-16 (토) 07:14 5년전 신고 주소
[@김재영]  저는 코에 필러 맞아본적이 없어서요 ㅎㅎ 필러의 장점이 있다면 자연스러움이겠죠 ?  쉽게 필러의 장점은 코를 크게 만드는것만
 가능하지 줄이거나 축소의 역활은 못하잖아요 ? 이런것처럼 오래지속되냐 효과냐 이런문제가 아니라 본인코에 필요한게 뭔지 아는게 중요해요.

re**** 2018-06-25 (월) 15:30 5년전 신고 주소
[@여비여비] 축소도 가능해요
하이커 2018-06-26 (화) 16:32 5년전 신고 주소
토요일 코성형하기로  예약금 20 넣고 어제 필러 녹였는데 여러 부작용글들 보니 겁도 나고.. 마지막으로 이 글 보고 마음접습니다.
우럭2호 2018-06-28 (목) 15:09 5년전 신고 주소
좋은 글 고맙습니다
peter_chan… 2018-07-05 (목) 00:20 5년전 신고 주소
그래서 필러 쪽으로 알아보는데 필러도 부작용 때문에 고민되네요
aldo31 2018-12-31 (월) 11:56 5년전 신고 주소
ㄷㄷ 저도 코가 콤플렉스라 할려고 하는데 다 이런반응이라 고민되네요
hi