• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

ㄱㄹㅂ(ㅡㄹㅗㅣ)ㄴㅂㅇ원장님 수술 받으신분계신가요?

코막힘 2018-06-02 (토) 22:50 5년전 2235
12~3년전에 이비인후과에서 비중격수술이나
비염수술 받았던적이있는데
(부모님이 등떠밀어 반강제로 한거라 뭔지 듣지도
묻지도 않아서;;)
성형수술이나(코수술) 필러같은 시술 받은적
없어도 코수술하면 재수술로 분류되나요?
그리고 코가 다쳐서 부러지고하면 흉살이 많아서
출혈이 심해서 전신마취를 해야한다는데
전신마취를 꼭해야하는건지...
다른데서는 수면+국소로 진행하는데가 훨씬
많던데 음...
본병원에서 전신마취 하는 환자가
1년1명꼴이라는데 그게 저라는건데
CT조차 촬영 안하고 코절골해서 코뼈 꺼진데
올려주고 튀어나온곳 잘라서 안으로 넣어주고
그위에 실리콘4미리 올릴거라는데
그건 안전할것이라 하고 흉살때문에 출혈이
걱정되어서 전신마취는 해야한다는건 뭔지..
ㄱㄹㅂ(ㅡㄹㅗㅣ)ㄴㅂㅇ
코수술 10년 책임보장 타이틀이니
그만큼 자신 있으신거겠지만 뭔가 좀 석연찮아서
수술실CCTV는 있는데 볼수는 없다하고
저는 상담 다니기 전에 대리수술같은거
관심없어서 알지도 못했는데 병원들이
먼저 말해주더라구요 쉐닥걱정 안하셔도 된다고
수술 일정 앞두고 뭔가 모르게 찝찝해서...
첫수술인데 너무 거창하게 하는것같아서
재수술200 + 콧등정리50 + 절골80 +
전신마취50 + 기증늑50 × 부가세 + 검사비10
= 480 정도인데 굉장히 싼거라는데
400초반도 있고 550부르는곳도 있었지만
보통가격 같은데 싼것같지는 않은데
실장이 상담때 혼잣말로 "어 넘 싸다 허..."
이런말 몇번씩하고 좀;
원장님이 유명하신분같아서 그냥 할까 . .
전신마취 안하고 하면 안되겠냐고
실장한테 물어보니깐
수술취소 하시려면 오늘까지 하셔야 위약금
손해 안보세요 라고 답변 짧게오니깐
아 그 말할수없는 . .좀 답답함이 난 그거 물어
보려고한게 아닌데 순간 환불해달라고할뻔
했습니다 ㅠㅠ
아 답답하네요

2,355,035
384,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
520보보 2018-06-04 (월) 13:38 5년전 신고 주소
전신마취의 경우는 어려운 수술이거나 수술시간이 길어지는 등 이유 라고 알고 있어요, 님 수술법 보면은 절골까지 하고 해서 전신마취로 하는게 아닐가 싶어요

코막힘 작성자 2018-06-04 (월) 13:53 5년전 신고 주소
[@520보보] 답변 감사합니다
네 시간이 더 걸리고 어려운수술 맞는것같은데
상담 다닌곳중에서 수면+국소 진행 할거라는곳이
더 많아서 ... 선택 가능하다면 전신마취는
피하고싶어서요

520보보 2018-06-04 (월) 14:42 5년전 신고 주소
[@코막힘] 아~ 그럼 병원가서 수면 국소 하겠다고 함 얘기 해보세요,

코막힘 작성자 2018-06-04 (월) 15:23 5년전 신고 주소
[@520보보] 그렇게는 진행이 안된데요
전신마취 안하면 수술 못함
대인기피증탈출 2018-06-08 (금) 22:25 5년전 신고 주소
코에전신마취라니 ㅠㅠ저같아도한숨나올듯
hi