• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[기타성형]

치아교정과 군대

폭소 2018-02-11 (일) 19:46 6년전 518
군입대 한달 안남았는데 아무래도 치아교정은 제대후에 하는게낫겠죠? 여러모로 관리도 그렇고 걱정이네요 군대에서도 치아교정관리가 가능한가요?  군대에서 하는경우는 거의 못봐서요ㅜㅜ 사회에서 치아교정하면 좀 그래서 군대에서하고싶은데..

댓글 4건
지니니그 2018-02-14 (수) 18:51 6년전 신고 주소
입대가 6달정도 더 남아있으면 괜찮을텐데 1달은 무리인거 같네요 저도 군생활 하고 있는데 치아교정한 후임들 몇명 있는데 관리 하기가 많이 어려워 하는걸 몇번 봐서 사회에서 하시는게 더 나을꺼 같습니다 아니면 군대를 미루시는 방법도 있고
koma 2018-02-15 (목) 03:37 6년전 신고 주소
당연히 제대후에 하시는걸 추천드려요
저도 교정중이지만 관리하기 많이 불편하거든요
밖에서도 관리하기가 불편한데 군대에선 더 불편하겟죠
게다가 월치료를 꼬박꼬박 잘 다니고 관리도잘해주고
그래야 교정이 빨리 끝나는데 군대에선 월치료도 못가니
교정착용기간이 길어지겟죠 애써 고생더 하지 마시고
제대후에 깔끔하게 치료받으시길 바랄게요
asdzxcv 2018-02-15 (목) 22:40 6년전 신고 주소
네 저도 교정 했는데 교정 맨처음 하실때 치과 자주 가야하고 군대에서 야외 훈련있는데 관리하기 힘드실 것 같습니다 그냥 제대후에 하시는게 더 좋을것 같습니다
바쏘 2018-02-22 (목) 18:35 6년전 신고 주소
제대후에 하시는거 ㅊㅊ
hi