• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

재수술이유가 뭔가요?

비염코 2018-02-09 (금) 18:40 6년전 320
비염코첫코를 하려고 여기저기 카페도 보고 성형외과 상담도 몇군데 다녀봤습니다.
많으신분들이 재수술을 고민하시는것같아 조심스레 여쭤봅니다.
자신이 생각하신 모양이 안나와서 재수술을 하시는건지
아님 정말 누가보기에도 이상하다고 하거나 염증?이나 구축정도가 심해서 재수술을 하시는건지 궁금합니다.
상담을 받을때는 이제 이 병원들중 재료나 가격등을 보고 좀더 고민후 골라야겠다라는 생각을 하고 왔는데 막상 게시글들의 재수술후기 및 고민이 눈에 계속밟혀 고민이 됩니다.

2,393,537
1,760,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뛰어라거북이 2018-02-09 (금) 19:13 6년전 신고 주소
구축도 있고 아니면 라인이 안나왔다거나 등등 이유가있는거같네요

비염코 작성자 2018-02-10 (토) 01:57 6년전 신고 주소
[@뛰어라거북이]
위낙 본코가 못생겨서 구축이나 라인이 수술 후 올라와도 만족할거 같긴한데..ㅜㅜ주변인들도 다들 코끝은 했으면 좋겠다고들 해서 걱정입니다.
mustwant 2018-02-10 (토) 00:39 6년전 신고 주소
비염으로 비중격 만곡증 수술이면 간혹 수술후 비중격이 더 휘거나 숨이 잘 안쉬어 진다든지 하는 카페글들을 봤네요.

비염코 작성자 2018-02-10 (토) 02:00 6년전 신고 주소
[@mustwant]
비염수술이 위험한건가요.
지금 비중격휜게 심하다고들 상담 받을때 이비인후과 원장님들이 말씀하시기는한데 저는 사실 몇십년간 그렇게살아서 잘 못느끼거든요. 애초에
근데 이 잘 안쉬어진다는거는 좀 충격적이네요.후ㅜㅜ
따로 신경을 쓰지는 않지만 입으로 숨쉬는건 대충 알았거든요.

비염코 작성자 2018-02-10 (토) 02:10 6년전 신고 주소
[@mustwant]
세군데 상담 받았는데 첫 원장님빼고 바로 기증이나 자가늑연골 말씀하셔서 고민도 되구요. 보통들 최후에 자가늑연골 쓴다고 봤는데,.
비염코 작성자 2018-02-10 (토) 02:05 6년전 신고 주소
상담받고난 후 요즘남자애들은 다들 잘 생겼네.하는 느낌만들고 남들 얼굴만 보이는건 함정..지금도 다니면서 여자 얼굴도 보이지만 남자얼굴만 더 잘 보이네욬ㅋㅋㅋㅠㅜ
mustwant 2018-02-10 (토) 14:21 6년전 신고 주소
부디 받게 되시면 비염만 고치시는게 진심 불편한게 아님 최대한 안건드는게 좋은것같아요ㅜㅜ
저는 이번에 매부리수술할때 비주에 비중격지지대 댄것만으로 생각지도 않게 코가 들렸어요
maf**** 2018-02-12 (월) 02:26 6년전 신고 주소
코수술2주차고요
비염비중격 + 복코휜코콧대(3mm후반)코끝(비중격연골사용)했어요.
복코 - 불만족. 복코는 해도 복코란말이 진리란걸 느낌. 3절개했으면 좀 나았으려나.. 대신3절개는 흉때문에 생각도안함
휜코 - 잘펴짐
콧대 - 기왕 넣을꺼 4mm 중반넣을걸 후회중.
코끝 - 모으고 높아지긴 했는데 복코끼는 여전하네요.

구축/염증 등 부작용은 아직 없는데 모양 아쉬움이 심하네여.. 돈만많았으면 재수술했을듯..
굿지지 2024-03-20 (수) 03:19 1개월전 신고 주소
구축은 오히려 재수술이유중에선 비중이 낮은거같아요
hi