• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

눈/코 상담갔던 곳들

롤업 2018-01-28 (일) 23:39 6년전 678
남자 쌍수/코 알아보러 상담다녀봤습니다

기준은
첫째. 대형병원은 거를것
둘째. 성형외과 전문의일것
셋째. 확실한 사후관리 및 as

1. 강남 ㄷㅇㅇ
상담받으러 다니기 전부터 대형병원은 거르라는 얘기를 많이들었지만 한번쯤은 상담만 받으러 가는것도 나쁘지 않을 것 같아서 다녀왔습니다. 눈뜰때 이마로 뜨는 습관이 있어 본인 스스로 안검하수라고 생각했었는데 눈꺼풀이 살짝 쳐져있어서 그런거라고 하시네요. 눈교끼고 수술하면 견적 더 올라갈텐데 의사쌤이 양심적인것 같았어요. 매몰로 얇게 속쌍만들면 좋을것같다 하셨고 상담실장은 당일예약을 부추기는 것 같아서 썩 좋지는 않았네요.

2. 신사 ㄱㅎㅅ
자연스럽게 하기로 유명하다해서 방문했습니다. 대형병원상담후 간곳이라 그런지 병원이 소박하다 해야할까요 작게 느껴졌는데 저는 오히려 이런점이 좋았네요. 원장님은 수술안해도 될 눈인데 정 원하면 얇은 속쌍으로 하면 이미지개선에 도움이 될것같긴 하다고 하셨습니다. 절개/비절개 둘다 가능한 눈이고 수술법은 본인선택. 코는 살짝 휘어진부분이 있어서 그대로 보형물올리면 휘어진게 더 부각될것같다고 자가진피 추천해주셨는데 자가진피는 몇년뒤 다 흡수되고 울퉁불퉁해지지 않냐고하니 6개월후에 자리잡고 그모양으로 쭉 간다고하네요 .. 제가 알아본바로는 자가진피 받으셨던 분들은 몇년 후에 거진 다 흡수되어서 수술전이랑 별다를게 없다고 얘기를 들었어서 약간 실망했습니다. 이 병원은 실장님 상담이 원장상담보다 훨씬 좋습니다. 진짜 친한누나처럼 사적인얘기도 하면서 상담해주셨는데 한 병원에서 10년이상 근무하셨다고 하니 상담짬밥도 무시 못하는듯해요. 실장상담이 너무 좋았어서 재상담 예정입니다.

3. 역삼 ㅈㅇㅈ
다른 병원들은 원장실에 들어가 상담받는데 여긴 특이하게 상담실장방에 앉아서 대기하면 원장님이 들어와서 상담하는 방식이었네요. 비절개 눈매교정 추천받았고 코는 매부리깎고 콧대양옆절골 실리콘 비중격 추천받았는데 상담실장 느낌이 여긴 너말고도 수술받을사람많다 할거면 빨리예약금내고가라 이런느낌이여서 굉장히 별로였습니다. 수술전에도 이런데 수술후엔 사후관리도 제대로 안될듯하여 고민도없이 아웃

4. 강남 ㄷㄴ
오앤영 근무하던 원장님이 나와서 개원한 병원. 어플등에서 수술후기보니 코 라인 정말잘뽑는것 같아서 방문했습니다. 정말 사람 바글바글했었고 5시예약는데도 6시20분에 상담받을 수 있었습니다. 원장님 면도도 못하고 정말 피곤해 보이심..유일하게 ct촬영했었는데 정작 상담때는 왜 ct촬영한건지 의문이들었네요 다른 상담후기에서는 코뼈가 어쩌고저쩌고 상세하게 상담받았다는데 제가 간날은 워낙 바빠서 그랬는지 옆모습 촬영한 사진으로 가상성형해주시고 끝. 비절개 속쌍+매부리절골/실리콘/비중격 or 무보형물/비중격 추천받았습니다. 1시간 20분동안 대기하는동안 실제 수술받고 경과보러오신분이 있었는데 저도 수술받고나서 경과보러올때 저렇게 속절없이 대기시간 길것같아서 좀 그랬네요.

5. 압구정 ㄱㅇ
성형어플이나 카페 홍보 일절없이 입소문으로만 유명한 병원이라해서 방문했습니다. 원장님 두분이서 눈/코 따로 맡아서 수술하는 병원. 몇십년동안 코만 하셨다는 원장님답게 첫인사 드리자마자 제 코 문제점 정확히 파악. 웃을때 코양옆날개가 과하게 올라가니 보톡스도 놔주신다네요. 고어텍스/매부리깎기/귀연골 추천받았고 효과 확실히 있을코라고 수술하자고 하셨습니다. 눈원장님은 상담받으러 다닌 병원중에 유일하게 절개 권하시네요. 비절개도 가능한 눈인데 지금 눈라인에서 찝기만하게되면 여성스러운 눈이 나올거라고, 남자다운 눈으로 디자인해서 절개해주신다는데 고민입니다. 다른병원에서 추천받았던 앞트임 할수는 있는 눈인데 하게되면 이미지가 너무 변할거라고 트임은 하지 말자고하시네요. 원장님 두분다 수술후 얻는것보다 잃을게 더 많은경우에는 수술권하지 않고 그냥 돌려보낸다고 후기들었었는데(실제로 제 바로앞 여성분도 코상담왔다가 빠꾸먹고 귀가..) 두분다 자신있어하는 것 같아 질문리스크 꾸려서 재상담 예정입니다. 상담실장님도 두 원장님에 대한 프라이드가 대단하신듯. 단점이라면 견적이 다른곳의 1.5~2배가까이 되네요,,,,, 정말 비싸요 ㅠ.ㅠ

병원 다니면 다닐수록 머릿속이 뚜렷해지는게 아니라 더 복잡해지기만 하는 것 같아서 한두곳만 더 가보고 위의 병원들 중에서 결정할 것 같습니다.

2,046,639
2,272,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
씽씽고 2018-01-29 (월) 12:30 6년전 신고 주소
가암 인가요?

롤업 작성자 2018-01-29 (월) 19:00 6년전 신고 주소
네 가암맞습니다
못생겨서미안하다 2018-01-31 (수) 02:49 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ 예약 잡아놨는데 흠.. 아
hi