• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

안면윤곽으로 에이트 다녀와봤습니다

g**** 2017-06-26 (월) 12:32 6년전 2009
안면윤곽이 큰 수술이라 정말 수십곳으로 2주정도에 걸쳐서 다녀왔습니다

왠만큼 이름이 있는 곳부터 길가닥 들러본 곳까지 있엇습니다

일단 본인은 남자입니다.

의견을 듣고나서 조율을 해보려고 회원님들 의견을 받아볼까합니다

본인은 솔직히 앞턱이 살짝 길고 무턱이 살짝 있는 것 말고는 갸름하고 광대도 딱히 있는 편까지는 아닙니다
추구하는 윤곽 결과는 안면비대칭 왼쪽 오른쪽이 앞뒤로 비대칭이 있으며 턱이 돌아가서 안면비대칭이 좀 있는 편이고
옷을 좋아해서 비율을 중시해서 얼굴 길이를 최대한 줄이면서도 너무 애같지않으면서 뭉툭하지않은 느낌으로
턱끝이 살짝 긴편이라 안면길이를 줄이고 싶으며 살짝 무턱이라 턱끝을 빼는 수술을 할 생각임
모두가 그렇겠지만 자연스러우면서 귀티나는 최대의 결과치가 나오도록 추구

이번에는 에이트를 다녀왔습니다

집 바로 앞인줄도 몰랐었네요 윤곽으로 어느정도 이름이 있는걸로 압니다

후기들만 보면 솔직히 인형라인으로 보일정도로 특히 남자분들이 좀 과한 분들이 많아서 걱정이 많았습니다

안면윤곽으로 항상 나오는 정도의 이름은 아니지만 나쁜 얘기는 들어본 적이 없는 듯 합니다

아이웰, 굿라인, 스타하고 같은 건물을 쓰고 있더라구요

슬슬 예약도 많아지고 있는터라서 예약 잡기가 힘들었습니다

거기다가 요새 윤곽때문에 불면증때문에 잠도 못자고 갔네요 ㅠ

일단 첫인상은 막 대규모 병원은 아닌 느낌이였습니다 인테리어는 요새 하도 많은 곳을 다녀와서 그런가

그냥 깔끔한 정도에 속합니다 노종훈과 비슷한 느낌이였습니다 화이트톤에 인테리어

이외로 사람들이 많지는 않았습니다 토요일에 왔고 오후에 왔는데 이외로 저 혼자였습니다

대기시간은 거의 없었습니다 CT찍고 상담실에 들어갔다가 실장님들 순서에 착오가 있었는지 방옮기고 나서

실장님을 뵈었습니다 실장님 스타일이 너무 진지하지도 않으시고 너무 재미있게 하시려는 것도 아닌

딱 적당한 느낌이였습니다 저도 직설적이고 많은 곳을 다녀온것을 말씀을 드리고 시작했습니다

푸시는 딱히 없었습니다 저도 영업직이라 그런가 고객 성향 파악에 어느정도 스킬이 있는 듯 했네요
(물론 다녀온 병원 대부분 상담스킬이 좋으셨습니다 개개인의 성격이 조금씩은 드러나지만...) 

그리고 중요한 원장님과의 상담은 아주 훌륭한 편에 속했습니다

나이가 아무래도 그렇게 젊은편에 속하셔서 그런가 교회형, 오빠같은 느낌으로 편안하면서도

너무 진지하게 얘기하시는게 아니였습니다

그리고 노종훈 원장님과 같이 정말로 자세하고 꼼꼼하게 상담하고 질문에 답변을 해주시기에 상당히 신뢰감이 갔습니다

원장님이 들으시면 조금 껄끄러울수 있는 부분까지 제가 다 질문을 드려도 다 답변을 주실 만큼

그리고 저한테는 중요한 부분이였던 후기보면 좀 과하게 하신 남자분들이 계신다

저도 비용대비 큰 효과가 나길 바라지만 성형티가 심하게 나는 것을 바라지 않는다고 말씀을 드렸습니다

실장님께서도 원장님께서 하시는 말씀이 오히려 에이트가 추구하는건 안전하면서 라인을 최대한 잘 따는거라고 하시더군요

후기에서나 좀 과한 분들은 수술받으신 본인들이 원하시던 취향이라 오히려 너무 심한 분은 반대까지 하셨다고 하더라구요

물론 제가 여기서 하게된다면 제가 잘나와야 그게 좋은거지만... 두분의 의견은 라인에 너무 걱정하지 말라고 하시더라구요

아무래도 고객분들 취향에 맞추려는 경향이 있는 듯 합니다 이 부분은 노종훈 원장님과 비슷한 부분이더라구요

원장님께서도 타병원에 안좋은 이야기하는거에 대해서 절대적으로 싫어하시면서도 광고성이 짙은 부분은

고객들이 잘 판단하시는게 좋겠다고 하셨습니다

현재 대부분 수술기법은 상향평준화가 되어 있어서 어디와 어디가 수술기법으로 잘한다 못한다라고 말할 수 없다고 하시더라구요

대신 얼마나 안전하면서 전문성있게 하는지 그런 부분에서 차이가 있는거라고 하시더라구요

상당히 공감이 되는 부분이였습니다

수술적 기법과 변경치는  (본인 얼굴형 자체가 사실 지금도 갸름하면서 광대가 많지는 않은 편입니다 왜 하냐는 말도 들을정도 )

저는 순수하게 미용목적임을 먼저 말씀드리고 얼굴 양쪽이 다른 안면비대칭 특히 앞턱이 한쪽이 더 크고 눈에 보이는 비대칭

앞턱 - 턱끝 5~6미리 앞턱 비대칭이 있어서 개선하는 방향으로 맞춤, 살짝 무턱증상 2~3미리 전진
(4~5미리 말씀하셔서 6미리는 불가능하냐고 말씀드리니 1미리는 큰차이 없고 오히려 너무 짧아질수 있으니 생각해보자고 하심 신경선도 왼쪽은 거의 붙어있을정도로 낮긴합니다)

사각턱 - 신경선이 낮아서 귀뒤사각턱은 5미리 정도로만 치고 선따라서 다듬고 비대칭을 맞추는 정도로 
저도 개인적으로 남자가 귀뒤사각턱 아예 없는 것을 바라지는 않고 본인 지금도 귀뒤사각턱 많지는 않으나
또 안된다고하니까 신경은 쓰이는데 귀와 턱 접합부쪽부터 재면 한 4cm나오는데 듣기로는 2cm정도가 이쁘다고 들었으나
조금 고민됩니다 사각턱이 효과가 없을지 있을지 정도로... ㅠ 또  지금 턱선 각도가 좀 가파르다고 생각하는데 
혹시 남자 턱선 추천하시는 사람 있으신지 추천도 부탁드려요 ㅠ

광대 - 처음부터 퀵말고 입안절개로 부탁드렸습니다 L절골로 회전시켜서 줄이는 걸로 비대칭도 최대한 맞추면서
앞광대 밋밋해서 타 병원에서의 이야기도 말씀을 드렸습니다 (사실 아직도 그 병원이 미련이 남는 이유 중 하나)
더 꺼져있는 광대쪽을 사다리꼴 절골로 앞광대에 볼륨을 더 주자라는 수술 방법을 추천하셨다고 말씀드렸는데
T절골이라고 해서 모든 사람을 정확하게 T자로 절골하는게 아니고 각도가 달라지고
L절골도 모든 광대에 똑같이 L로 들어가는게 아니고 광대마다 각도나 범위가 달라지므로 
말에 차이가 있겠지만 큰 의미를 두지말라고 하시더군요 또 옆,45도가 없어지면 상대적으로 앞광대가 강조되서 있어보인다고함
(타병원 비방이 절대 아닙니다 완벽하게 되면 정말 획기적일거같은데 ㅠ 심지어 아직도 저는 미련이 남네요 ㅠ)
앞광대에 대해서 또 말씀드리니 볼륨을 주기위해서 필러를 맞는게 제일 낫다라고 하시더군요
제가 저는 필러보다 영구적으로 수술을 통해서 하고 싶다고 말씀드리며 턱수술하면서 자가골 방식을 어떠냐 말씀드리니
자가골 방식은 15년전에 유행하던 방식인데 나쁜 수술 방법은 아니지만 뻐에도 혈관이 있는데
그 혈관이 없어서 결국 골흡수가 나게 되는데 흡수되면서 어떤 모양을 잡을지 결과치를 확정할수가 없어서
할거면 실리콘으로 해야된다고하나 앞광대는 추천은 안하시더군요
(실장님께서는 앞광대 살짝있으면 분명히 더 좋으나 보형물은 결국 이물질이기때문에 추천안하시더군요 할거면 필러하라네요)
앞광대 솔직히 밋밋한게 신경쓰이는데 고민됩니다

결론

에이트 성형외과 윤곽으로 조현우 원장님께서 이름이 알려지신 분인 걸로 압니다
솔직하게 아직은 윤곽으로 항상 이름이 나오는 병원까지의 명성은 아직인걸로 압니다
그래도 발품을 다녀오니 명성은 명성일뿐 확실히 다녀오니 조현우 원장님께서 실력이 그분들 보다 못하거나
공장제 병원이 아님을 느낄 수 있었습니다
물론 뭐든지 결과치로 말을 해야하지만 또 사람이란게 여러 의견에 안 따라갈수가 없는지라
노종훈에서는 항상 들리던 안전하고 안전 자연스러움을 듣다보니 상담받으면서도 신뢰감이 엄청 쌓이더군요
그에비해 에이트가 은근히 후기나 자세한 내용이 없어서 개인적인 느낌으로만 보게 되네요
또 이벤트가 있다보니 솔직히 이벤트하는 병원들에 대해 색안경을 일단 한번 끼게 될 수밖에 없었습니다
사건사고로 유명했던 한 병원은 어마어마하게 이벤트를 하는데도 딱히 가고싶다는 생각이 안들더군요
에이트에 대해서 브로커분들 말고 정말로 수술해보시고 그 내용과 결과 추천이나 비추의 이유 블랙이 있었는지
라인스타일등 좀 알려주실 분 있으실까요...
또 항상 생각이 드는게 지금도 사실 상당히 갸름합니다 광대는 살짝 있는편인데 어디서는 넣을게 마땅히 없다고 하는데도 있고
턱끝은 항상 말이 나오는 부분이긴한대 3종하게 되면 확실히 효과가 크긴 할까요?
드라마틱하게는 기대하지말라는 원장님들 의견이 대부분이긴하지만 제가 특출나게 나온 부분이 없기떄문에
드라마틱은 안되는 것은 저도 알지만 회원님 중에서도 특출나서가 아니라 미용으로 하신 분들이 분명 계실텐데
그 만족도는 어떤지 궁금합니다
그리고 앞광대 혹시 옆, 45도로 앞광대 볼륨을 주신 분이 계실까요?

윤곽으로 추천병원도 말씀해주시면 감사하겠습니다
거의 20군데는 다녀왔습니다

이번에는 후기가 어마어마하게 디테일하게 들어갔는데 저번에 쓴 후기와 비교하면 차이가 어마하지만
앞서 두 병원이 절대로 뒤처지는게 아닙니다 솔직한 알려진 명성으로는 앞서 2군데가 더 많습니다
이번에는 한군데만 다녀온것도 있고 급하게 병원을 결정해야되서 자세하게 써봤습니다
그리고 ㅠㅠ 제발 댓글로 본인께서 묻고 싶은것만 묻지마시고 제 문의에도 답을 주시면 감사하겠습니다

아 그리고 내려오면서 아이웰있는 층에서 엘리베이터 문 열렸었는데 와 무슨 사람이...
어마어마하게 넘쳐나던데 아이웰도 엄청 잘하는 병원인가 궁금하네요

2,036,193
2,352,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
황금왕관 2017-06-26 (월) 13:46 6년전 신고 주소
너무 도움되는 정보 감사합니다.
스크랩합니다^^
shfu**** 2017-07-02 (일) 17:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강이레 2017-09-17 (일) 16:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코언니 2018-04-04 (수) 12:52 6년전 신고 주소
저도 에이트 궁금하네요
bnjhh87 2021-04-04 (일) 17:31 3년전 신고 주소
도움이 되는 정보 감사합니다
hi