• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

비절개 코성형 정리

챨뤼쉰 2016-08-30 (화) 12:02 7년전 6214
성형 후 코끝이 뭉툭하고 약간 휘어 있어 코끝 성형을 알아보고 있습니다.
예전 성형 후에 고통이 너무 심했던 기억 때문에 비절개 성형 쪽으로 알아보는데요.
에버코, 제이코, 하이코, 비너스코, 미스코, 베이코, 헉헉 너무나 많네요.
검색하다가 괜찮은 글 있어서 가져와 봅니다.
(광고성 의심 문구는 삭제 했습니다.)

하이코. 미스코,스탠코는 심장 봉합 수술을 할때 사용되는 PDO(POLYDIOXANONE)성분의 두터운 실을 이용합니다.
이 실을 지지대로 하여 코끝,콧등,콧대를 높일수 있습니다.미스코는 1년, 스탠코는1년반~2년, 이지코는 1년유지됩니다.

우선 PDO를 쓰는 시술부터 정리해보자면​

하이코:개인차가 있지만 하이코는 ​3~6개월 유지되는데, 실이 얇아서 다른시술에 비해 지지력이 떨어져서 오래 안간다고합니다 ㅠㅠ
가격은 병원마다 다르지만19~40정도​ 하는것같습니다. 하이코 자체만이 아니라 필러가 추가되거나 다른 실을 같이쓰거나 특별한 기술이 들어갈 경우 다른 이름이 붙으면서(ex:슈퍼,더블,더블업,플러스,울트라,파워,풀,슈퍼파워,리얼,레알,이중,쁘띠,2 등등의 수식어)가격이 올라갈 수 있습니다.
회복기간은 개인에따라 다르지만 2~일주일정도, 비절개입니다​
기사는 2011년부터 시작했고 여기저기 많은병원에서 시술하고있어서 대중화되어있습니다​
​​
미스코:​1년정도 유지되며, 가시돌기 실을 이용하기때문에 하이코에비해 지지력이 좋습니다
마찬가지로 개인차가 있지만 2일~일주일정도면 붓기, 멍이 빠집니다​. 애초에 붓기가 성형한것처럼 심하지않고, 라면먹고 부은것처럼 일상생활 가능한 가벼운붓기이긴해요ㅎㅎ
가격은 50~150정도인것같습니다
기사는 2010년정도부터 시작했고 이것도 여기저기 많이 대중화되어있습니다.
​​
스탠코:유지는 1년반~2년정도이며, 리터치는 반년이내 코끝을 하면 좋고 코끝모양을 다듬기에 좋다
​​
에펠코:유지기간은 1~2년,기존에 쓰이던 피디오 리프팅실보다 더 좋은효과를 내기위해 특별한시술법을 연구하였다고한다. 2세대 포머 코크실(돌기실리프팅)을 사용해서 더 섬세한디자인을 할수있고,단점은 비영구적라고 쓰여있습니다..,ㅠㅠ 가격은 부가세미포함80~150정도이고 자세한건 코의 모양에따라 상담을 받아야합니다.

비너스코:KFDA 최고안전등급소재인 굵고 양방향으로 가시가있는 의료용 스캐폴더매선을 이용.얇은 실을 쓰는 하이코,미스코보다 유지가 오래되고 더 단단하게 지지 가능. 필러보단 얇은느낌으로 시술이 되어서 남성적인느낌이 적다.이는 PDO 성분의 녹는종류의 실이며 탄력적인소재이기 떄문에 코를 만져봐도 수술인지 가늠하기가 어려움​
필러를할때의 부작용인 괴사 없음.​ 유지기간은1~2년이며, 실이 있던 연부조직에 형성된 내부유착과 조직이 실제로 증가하여 30~50%가 유지,시술시간은 20분... 다른 시술에비해 조금 길다.
뉴스는 2015년 10월6일, 후기도 같은달부터있다. 대중화된 오래된시술은 아닌것같다.
가격은 50전후라서 저렴한편인데 코끝 콧대중 한부위만 할 경우절반가격.

​베이코: 스캐폴더 이용​, 실에대한보존은 50년이상 지속
​​
​폴리머(polymer)을 사용하는 시술에는 에버코와 텍스코가 있습니다.
​​
텍스코:유지기간은 거의 영구적이며,6개월 이내에 코끝 리터치를 하면 좋다고한다. 마찬가지로 지지력이 매우 뛰어나며 코끝모양을 다듬기에도 좋다고한다. 가격을 써도 될지는 모르겠지만 에버코보다 조금 비쌈
​​
​실 소재를 정확히 못찾은것​

바비코: 회오리실30개+필러로 해준다고함 50정도
​기사는 2010년 부터.
휜코로 인한 비염에 효과 있음 근데 이건 휘어진 코뼈를 절골시켜 모양을잡아준다는 거니까 수술인듯..

106,867
1,739,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
크리스탈여신 2016-08-30 (화) 21:22 7년전 신고 주소
몰랏던거 제대로 알아가네요^^
나이스옥돌 2016-08-31 (수) 01:43 7년전 신고 주소
잘 봤습니다^^
뚱스예신 2016-08-31 (수) 15:42 7년전 신고 주소
궁금햇었는데 자세히 알아가는거 같아용
chu~ 2016-08-31 (수) 22:13 7년전 신고 주소
바비코 시술이 휜코 절골하는 수술인가요?
필군 2016-09-01 (목) 14:24 7년전 신고 주소
정리 잘하셨네요.
임프 2016-09-10 (토) 20:30 7년전 신고 주소
감사합니다
be28 2016-09-17 (토) 19:22 7년전 신고 주소
감사합니다.
호로로호 2016-10-24 (월) 05:35 7년전 신고 주소
감사합니다
iklko 2016-11-09 (수) 15:28 7년전 신고 주소
감사합니다~
cottoncand… 2017-02-18 (토) 01:35 7년전 신고 주소
정보 감사합니다^^
yeabb**** 2017-03-09 (목) 09:51 7년전 신고 주소
오..감사한글이네용!
방디방구 2018-03-20 (화) 11:27 6년전 신고 주소
오!! 감사합니다
잼라 2018-05-17 (목) 11:39 5년전 신고 주소
감사합니다~~
hi