• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

긴얼굴 관련하여 질문 드립니다.

부럽다원빈 2013-06-02 (일) 17:56 10년전 356

안녕하세요?

서울사는 29세 직장남 입니다.

다름이 아니라 긴얼굴 관련하여 질문을 드리려 합니다..

전 아주 심각한 긴얼굴은 아니지만

제가봤을때 또한 남들이 보았을때 100% 긴 얼굴형을 가지고 있습니다.

못생긴 다른부위(눈,코,입) 는 그냥 생긴데로 살자라는 생각이 들어도 이 긴얼굴만큼은 정말 치료받고 싶네요..

긴얼굴형만 아니면 정말 좋겠다라는 생각을 한적이 한두번이 아닐만큼

스트레스를 받고 있습니다.

헤어스타일도 애매하고.. (투블럭컷같은경우는 꿈도 못꾸죠..ㅠㅠ)

모자를 써도 않어울리고.. 긴 얼굴 때문에 어깨도 좁아보이구요..

보통 긴얼굴 수술을 생각하면 양악수술을 생각하더라구요.

비용도 정말 만만치 않고,,또한 양악수술시 별도의 치아교정을 해야하는데..

제가 현재 앞니 4개,왼쪽 어금니가 브릿지중이라 기존 브릿지를 해체해야 한다면

임플란트를 해야할것이고 또한 비용및 치료기간이 배로 될꺼 같구

그렇게 한참을 고민하고 난후에 생각하게된것이 턱수술인데요..

혹시 턱수술로 긴얼굴을 줄일수있는 수술방법은 없나요?

딱 눈에 띄게 라면 좋겠지만 더도 말고 조금이라도 줄일수 있었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

얼굴축소술? 이런게 존재할까요??

아님 정말 최악의 수단 양악을 받아야 하는건지..

요즘 고민이 이만저만이 아니네요..

운영자님께서 알고계시는 긴얼굴 치료,수술 방법 및 유명한 병원이라도 알려주시면

상담이라도 받을수 있게 부탁드립니다.ㅠㅠ

용기내서 상담글 올려봅니다..

꼭 답변 부탁드립니다. 운영자님..

좋은하루 보내세요!

1,378,140
1,952,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
bcbbc 2016-04-05 (화) 13:31 8년전 신고 주소
저도 비슷한 고민을 하고있는데요. 일단 정보를 모으시고 병원상담을 하는게 좋을듯합니다.
저는 턱이 조금 긴편이라 턱끝축소술을 알아보고있어요. 양악을 할지말지 다른사람 말에 너무 귀기울이지마시고
하고싶은데로 결정하시는게 어떨까요?
hi