• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

솔직히 한국 의사들 믿을 만한가요?

Initial 2004-06-13 (일) 19:17 20년전 596
전 성형을 맘에 두고 있는 지 몇 년 됐습니다.

2001년부터 결심만 하고 아직까지 얼굴에 칼도 안 대고 있으니 꽤 됐죠.

그 당시 한창 성형카페가 기하급수적으로 쏟아져 나오고 주목받던 시절이라, 저 역시 강남의 웬만한 곳들을 찾아다니며 상담했습니다.

어느 곳에서는 절 보자마자 쌍커풀을 만들어서 눈을 크게 키워야 한다고 하더군요.

제가 생각해도 눈은 전혀 할 필요 없는데도 아주 확신에 찬 말투로.

그리고 어느 곳에서는 성형이 불필요한 얼굴이라고 돌아가라고 하기도 하고.

이곳에서 들은 말 다르고, 저곳에서 들은 말 다르고.

확신이 안 서서 몇 달 미루다가, 결정적으로 그 몇 달 뒤에 인터넷에 기피해야 할 성형외과가 떠돌더군요.

그 목록에 제가 수술할까 말까 망설이던 병원들이 몇 곳 눈에 띄더군요.

그 당시 생각만 하면 정말 다행인 듯싶습니다.

섣불리 그곳에서 수술했다면 정말.

전 아직까지 확신이 서지 않아서 4년째 실행하지 못하고 있어요.

나이는 먹어가고 이제 얼굴에 신경쓸 시간도 줄어들 만큼 다른 복잡한 일들도 많아지는데, 정말 언제쯤 수술을 할지 모르겠네요.

한국 의사들 정말 믿을 만한가요?

정 안 된다면 돈을 왕창 모아서 일본으로 갈 생각도 있거든요.

성형이란 게 어디 한 곳만 다듬으면 전체를 손봐야 하잖아요.

기존 얼굴의 균형이 깨지니까 새롭게 균형을 잡기 위해서 어쩔 수 없잖아요.

성형중독이니 허영심이니 차원이 아니라, 미학적으로 균형을 잡기 위해선 그렇죠.

전 개인적으로 광대뼈 줄이고 코 다듬고 싶은데, 그 두 곳을 한다면 전체 얼굴에서 균형을 깨는 곳이 보일텐데. 광대뼈랑 코만 다듬고 끝난다면야 저야 정말 좋죠.

이제까지 질질 끌어온 만큼, 확실한 실력에 장인정신이 있는 곳에서 하고 싶네요.

한국이 여의치 않으면 일본으로 튀던가.

그냥 심란해서 잡담 좀 해봤어요.

3,032,764
2,877,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
♡보아살앙재영♡ 작성자 2004-06-15 (화) 01:26 20년전 수정 삭제 신고 주소
글쿤여.. 제 친구 (서양애) 눈이 너무 들어가서 뭐 이상하다구,, 달라스에 성형외과 에서 수술받았는데; 지금 못봤지만 망했다는 소문이 -_-; 눈썹뼈까지 눌럿나? -_- ㅋ (화제와 전혀 상관없는 얘끼 죄송_) .. 고오오오님께서 저의 궁금증을 풀어주셨!! 한두군데 고치면 밸런스 깨질줄 알았던 나;;
고오오오 작성자 2004-06-15 (화) 00:19 20년전 수정 삭제 신고 주소
고칠려고 하시는분들이 대다수라고 생각합니다..그리고 수술한다고 그부분만 엄청 잘생겨지는게 아니라;; 보통은 자기 얼굴에 맞는 또..자기본인원래눈이면 눈 코면 코에 가능한 범위에서 수술을 하기때문에 한두군대만 수술하신다고 밸런스가 깨지는 일은 절대없을꺼라고 생각합니다..
고오오오 작성자 2004-06-15 (화) 00:16 20년전 수정 삭제 신고 주소
그리고..미학적 균형을 잡기 위해서 한두군대 고치면 전체 다 손봐야된다는 말씀은..글쎄요..전 그렇게 생각안하는데..보통 사람 얼굴모든부분이 다 똑같이 못생기고 다 똑같이 잘생긴건 아닌거같구여..수술하시는분들중에는 싹다 고쳐서 무지 잘생겨지길 바라는분들도 계시지만..한두군대 만족못하는 부분만
고오오오 작성자 2004-06-15 (화) 00:13 20년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다른나라보단..우리나라에서 하는게 낫다고 생각합니다..다른나라까지 가서 할려면 고생도 고생이지만..문제가 생겼을경우에도 더 대처하기 힘들꺼란 생각이 드네여..물론 실력면에서도 우리나라 의사들 절대 안뒤진다구 생각하구여..
그럼안이뻐 작성자 2004-06-14 (월) 15:53 20년전 수정 삭제 신고 주소
절정님 말이 맞아요  한국이 쌍거플이든 코든 안면윤곽술에서 최고입니다  미국이요?? 그나라 성형은 주름살이나 피는거지 쌍꺼플 수술 하는 외국인이 어디 있습니까?  축소수술이나 하면 모르지만...  예로 몽고 주름 없애는거  우리나라 의사들이 개발한 방법이 외국 학회때 발표되서 일본 애들이 배워갑니다
절정미남 되자 작성자 2004-06-14 (월) 12:20 20년전 수정 삭제 신고 주소
외국이라고 잘하는거 절대아닙니다 광대뼈줄이고 코높히고 이런시술은 동양인의 사람들이 많이 하는것이죠..또한 동양인중에 한국사람이 가장잘한답니다 ... 우리나라에 성형외과가 많아서 말도많고 탈도 많은것이지..잘하는 곳은 잘합니다 ..성전환수술이 아닌이상 한국의 성형기술은 세계일류급입니다
♡보아살앙재영♡ 작성자 2004-06-14 (월) 09:23 20년전 수정 삭제 신고 주소
미국.. 캘리포니아 비벌리힐즈나 뉴욕에 오렌지타운 주변으로 와서 받으세요.. 좀 비싼감이 있어도 정말 서비스확실하구요, 많은 스타들이 성형받는곳이기도 하니까 ..
TanakaRie 작성자 2004-06-14 (월) 07:31 20년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 일본이 자연스럽게 신경써서 잘 해주는거 같아요.. 보통사람들은 부산 같은 곳 와서 많이 한다지만.. 일본 연애인들 보면 한듯 만듯 자연스럽게 잘된 사람이 많은거 같다는... 저도 일본 가서 하고 싶지만;; 으윽;
hi