• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

좋은 의견, 답변 부탁드려요.(좀 길지만 읽어주세요,)

애자턱 2005-07-27 (수) 15:50 18년전 147
안녕하세요~

저는 애자턱을 가지고 있는 스무살 학생인데요

돌출입인지 주걱턱인지는 아직잘 모르겠지만요

턱 교정술을 빠른시일 내로 받고 싶네요

제 질문은.. 첫번째는 예/아니오, 둘째질문은 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

첫째, 사랑니가 비뚤게 자라고 있는데 사랑니 완치후에만 수술(돌출입)을 받을 수 있나요?

둘째, 요즘 수술을 해야할지 말아야할지 매우 고민입니다.

저는 다 좋은데 돌출입만 개선되면 정말 인생이 달라질것 같다고 믿거든요

왜 그럴때 있자나요, 이것만 잘되면 정말 좋을 것 같다는 느낌,,(예를 들면 눈 혹은 코만 잘나오면 진짜 괜찮은 얼굴인 것 같다..그런느낌 말이에요)

그런데 도덕적인 문제는 둘째치고, 부모님께 말씀을 드릴까말까 일년동안 심각하게 고민해왔습니다,, 부모님은 성형에 대해 비교적 부정적이신 것 같거든요..게다가 누나도 얼굴에 칼 한군데 안댔는데, 남자인 제가 한다고 하면 어느정도의 충격,, 걱정되거든요,, 혹시나 제게 실망을 하신다던지,, 하여간 명분을 뚜렷이 세워서 부모님껜 잘 전달해야될텐데,,

가장 큰 문제는 제가 유학생이라는 겁니다;; 저희집이 부자나 갑부집안은 아니어서 부모님도 절약하시는 편이고 제가 뻔뻔하게 천만원이 넘어가는 돈을 지원해달라고 말할 용기가 안생기거든요..(그렇다고 제정적으로 또 불가능하진 않거든요,, 부탁하면 들어주실지도..;;)

저만 이런 절차를 밝아나가는 건지 모르겠네요,,

이런 고민을 하셨던 분들, 의견부탁드립니다, 혹시 이런경험이 없으셨더라도 여러분이 저였더라면 어떻게 하셨을 지 소중한 의견 부탁드려요!

마지막으로, 만약 제가 수술을 한다면 돌출입수술은 실로 효과가 크다고 들었는데, 주위에서 못 알아본다든가, 아니면 수술후 후유증이 있을까요? 제가 좀 소심해서 주위에서 시선이 달라지면 제가 수술후에 수술컴플렉스에 시달릴 것 같아서요;;; 좋은답변 부탁드릴게요~

427,235
2,222,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
지식왕자 작성자 2005-07-27 (수) 20:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
치과에서 턱교정하세요.. 근대 그럼 티가 날것 같고.. 흠... 제생각에는 알바를 해서 돈을 벌어서 잠깐 한국에 올때 집에 몇칠 있다가 간다고 구라를 한다음... 수술하고 친구집에서 약 1달쯤 있다가 다시 외국으로 가시면 될듯하세요.... 일본유학생이시다면 알바비가 쌔서 천만원 금방 벌으실수 있어요..
충남 작성자 2005-07-29 (금) 23:03 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 제가 번돈 400하고 한달간 턱이 아프다고 쑈하면서.. 치대에 가서 상담했더니 수술해야 한다고 해서 아버지에게 400만원 받아냈어요.. 수술하고나서 얼굴 달라지면 그때 털어놔야죠.. 설마 죽이기야 하겠어요?
hi