• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

귓연골과 비중격연골 사용하는 코 수술

로희 2018-05-01 (화) 10:14 6년전 685
최근에 성형외과를 돌아다니면서 상담을 받았는데
귓연골이랑 비중격 연골을 같이 사용하자는 제안을 많이 받았습니다. 둘다 사용해도 괜찮은 건가요?
솔직히 비중격연골을 쓰면 딱딱해 질것 같아서 조금 껴려지는 부분이 있거든요.

댓글 7건
민끼 2018-05-01 (화) 14:24 6년전 신고 주소
귀연골 부드럽고 좋긴한데 귀흉터 엄청 신경쓰여요...
로희 작성자 2018-05-01 (화) 15:28 6년전 신고 주소
비중격은 딱딱한가요?

민끼 2018-05-01 (화) 15:50 6년전 신고 주소
[@로희] 저는 비중격은 안해봐서 모르겠는데 의사선생님이 딱딱하고 나중에 처질수도 있다해서 귀연골했어요
다 좋은데 귀 흉터가....ㅜㅜ
음냐 2018-05-01 (화) 16:19 6년전 신고 주소
귀연골이 연골중엔 제일 부드럽고 특유의 모양때문에 코끝비침,쳐짐등의 부작용이 있대요 귀에 관한 흉터도 남을 수 있고요 보통 비중격이랑 귀연골 같이쓰는 이유가 귀연골만 쓰면 쳐지는 경우가 많아서 그래요 전 같이쓰는걸 더 추천합니다
움키키 2018-05-02 (수) 00:27 6년전 신고 주소
사람마다다른대 일단 짧은코나 들창코처럼 코끝을 내려줘야하는건 비중격이나 늑연골로 많이쓰는걸로 알고있어요 단단한정도는 귀 <비중격< 늑연골이고 비중격부터는 돼지코안되요 귀연골 단점은 돼지코 되듯이 부드럽지만 부드러운만큼 피부가두겁거나 탄력이쌔신분들은 다시 원래되로 가거나 할수있다고해요 비중격은 코안에있는걸 가지고하는건대 가끔 부족하신분들은 추가로 귀나 인공연골같이쓰는거로알고있고 의사선생님의 실력에따라 비중격을많이 쓰게되면 나중에 안에가 비어서 주저앉을수있다고알고있어요 늑연골같은경우는 제일강해서 최후로 많이쓰는대 단점은 많이단단한점 늑연골을 얇게 썰어서 써야하는데 잘못하면 한쪽으로 나중에 축되서 휠수있다는점 가슴위쪽에 살짝흉터가남는다는점 저가늑연골로할경우 가격이그만큼비싸진다는점이 있습니다
저같은경우는 짧은코라 코를내리기도해야했고 코자체에 살이많아서 늑연골이랑 비중격을많이 추천들해주시더라구요 근대 인공늑연골은쓰기싫러서 비중격으로 했습니다
dlscj**** 2018-05-02 (수) 00:34 6년전 신고 주소
비중격 잘 못쓰면 코 무너지는 걸로 아는데 잘하는 사람한테 받아야 할 듯 해요!! 그나마 귀연골이 낫지 않나요???
Neettt 2018-05-16 (수) 01:01 6년전 신고 주소
의사선생님의 소견이 가장 맞지않을까요.? 사람마다 다 다르게 적용해야하니 딱 님에게 맞는 수술방법을 권하시는듯함
hi