• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

헬창 분들 중에 코 수술 하신 분 있나요...?

우룽우룽 2023-01-24 (화) 15:51 1년전 1171
제가 웨이트 운동을 정말 좋아하는데 외모에 관심이 많아서 코 수술을 조금 고려해보고 있습니다만 운동을 쉬는게 너무 두렵더라구요... 듣기로는 한 달 동안은 무게치지 말아야한다고 했는데 대회 준비할 만큼 관심이 많아서요...

혹시 코 수술 하신 분들 중에 운동 좋아하시는 분들 경험담 들어도 될까요?

2,304,507
119,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
김무한부 2023-01-24 (화) 17:21 1년전 신고 주소
제가 알기로는 3~4주까지는 산책, 한달부터는 가벼운 헬스, 2개월~3개월부터 무게치는 운동가능하다고 들었습니다~

우룽우룽 작성자 2023-01-24 (화) 17:22 1년전 신고 주소
[@김무한부]  ㅠㅠㅠ 고민해봐야겠네요... 흑흑
신예은 2023-01-24 (화) 18:00 1년전 신고 주소
무게치는건 반년은 쉬어야해요 ㅠ

우룽우룽 작성자 2023-01-24 (화) 20:19 1년전 신고 주소
[@신예은] 흑흑... 코는 하지 않아야겠네요... 다음 생에... 감사합니다.
크리스현 2023-01-24 (화) 23:58 1년전 신고 주소
그래도 코는 평생 가는만큼 한달은 쉬어요 ㅠㅠ
무서워용 2023-01-25 (수) 02:11 1년전 신고 주소
대회까지 고려할정도면 고중량 하드하게 치는사람일텐데 그람 1개월이 아니라 적어도 6개월이상은 그렇게 안됨. 무조건 코모양이 변한다가아니라, 코가 내코처럼 되는기간이 6개월가량인데 그전에 자극을 계속주면 변질될 가능성이 크니깐.. 무표정으로 한계치까지 무게 치는게 쉽진않자너?
한발씩앞으로 2023-01-25 (수) 22:28 1년전 신고 주소
나도 운동 좋아하는데 축구 농구 다 좋아하는데 만약에 하게되면 몸 부딪히는건 못하겠지??
Absolutely… 2023-01-26 (목) 02:06 1년전 신고 주소
무게 칠때 얼굴 찡그리는것 땜에 하지말라곤 하던데
운동 일주일 쉬고 운동 안하니  잠이 안와서 그냥 가볍게 저중량 고반복만 햇슴

개인적으로 코 수술은 진짜 호불호가 너무 갈리긴하는데 비추하긴함미다

이수러너 2023-01-26 (목) 13:11 1년전 신고 주소
[@Absolutely39] 혹시 왜 비추하시나요??
무자비 2023-01-26 (목) 14:26 1년전 신고 주소
저도 궁금한데 병원에서는 한달은 쉬어야 한다고 하네요
김본 2023-01-28 (토) 10:44 1년전 신고 주소
초반에는 정말 조심해야함 .. 약간은 쉬어가는 타임이 필요해요 건강히 운동해야죠
쿠르릉 2023-01-29 (일) 16:35 1년전 신고 주소
진짜 한달은 무조건 쉬어야해요 자리잡는 기간이라서 걍 디로딩한다 생각하고 푹쉬고 해도 붓기 다 안빠져있고 그래요

쿠르릉 2023-01-29 (일) 16:36 1년전 신고 주소
[@쿠르릉] 이후에 무게치거나 복압 주는 그런것도 좀 봐가면서 해야하는데.. 저는 한 달 쉬고 딱 들어가니까 걍 할만하더라고요ㅋㅋ
성윤같 2023-01-30 (월) 10:53 1년전 신고 주소
저도 자세히는 모르지만 듣기로는 무게치는 건 한달 이상 아렵다던데..
슈크램 2023-01-30 (월) 15:40 1년전 신고 주소
수술후는 당연히 못 하고 붓기빠질때까지만 못 하는걸로 압니다
윈돌 2023-02-03 (금) 04:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi