• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

동남아시아인들 중에 미남이 많은 것 같다.

Rock N Rol… 2004-11-27 (토) 18:15 19년전 750
예전에는 동남아 느낌이 난다고 하면 빈티나고 찌질한 인상으로 치부했는데, 그것만이 다는 아닌듯.

필리핀이나 베트남 사람들 중에 잘생긴 사람은 한국 미남보다 더 잘생긴 사람들 많다.

눈 크고 코 오똑하고, 얼굴형도 계란형에다가 피부색도 까무잡잡해서 얼굴도 더 작아 보이고.

원빈 맨 처음에 나왔을 때 정말 놀란 게 있는데, 순수한 한국인의 인상이 별로 없다는 점이다.

원빈은 아무래도 동남아시아 미남에 더 가깝다.

100%에 가까운 남방계 얼굴이다.

성형에 관심이 생긴 이후로 남자들 얼굴 유심히 관찰해 보면, 미남들 중에 동남아시아 느낌 나는 사람들 의외로 많고, 동남아시아 미남들 수준이 장난이 아니다.

동남아시아인들 외모가 이젠 다시 보인다.

댓글 9건
umko 작성자 2004-12-27 (월) 02:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
반면에 남방 몽골리안은 다소 낮은 위도에 살고 있어서 빙하기를 심하게 겪지 않았습니다.그때문에 빙하기 이전시대의 눈의 크기와 코의 높이 얼굴 골격의 특징을 다소 보전할수 있었습니다.
umko 작성자 2004-12-27 (월) 02:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
북방 몽골리안은 빙하기 시절 혹독한 추위(영하50도)가 존재했던 북아시아에서 3-4만년동안 거주했기 때문에 신체적 형질이 많이바뀌었습니다.영하 50도의 추위에서는 인체 생리대사가 달라지고 체질변화가 일어납니다.열손실을 줄이기 위해 표면적이 적은 납작한 얼굴에 쌍꺼풀이 없는 가늘고 작은눈,낮은 코로 바뀌었지요
도도컨셉 작성자 2004-12-05 (일) 10:14 19년전 수정 삭제 신고 주소
아유님 말씀에 동감
are you 작성자 2004-11-29 (월) 01:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
코는 위로갈수록 높아집니다^^ 차가운 공기가 폐로 잡가지 들어오면 안되기때문에 콧구멍에서 공기를 조금이라도 더 데우려고 콧구멍의 길이를 보다더 길게하려고 극쪽에 가까울수록 콧대는 높아집니다
coda 작성자 2004-11-29 (월) 00:00 19년전 수정 삭제 신고 주소
잘못 알고 있군요.  코나 눈은 아래쪽 지방 그러니까 적도에 가까울수록 크고 높은 겁니다. 극쪽에 가까울수록 추우니깐 추위애 견디기위해 눈은 작아지고 코도 낮고 작아진다는 겁니다.
are you 작성자 2004-11-27 (토) 22:31 19년전 수정 삭제 신고 주소
코높이는 북반구의 사람들이 더높아야되는데..이상하게 동남아랑 동북아시아랑 비교하면..동남아 쪽이 더높더군요.. 혼혈이 많아서 그런가
are you 작성자 2004-11-27 (토) 22:31 19년전 수정 삭제 신고 주소
미의 기준이 요즘은..부드러우면서 여성스러우 그런 남자들로 치우치면서 흔히들말하는 꽃미남이 뜨기때문입니다.  아무래도 북반구의 사람들은 이마도 툭튀어나왓고 광대도 나오고 얼굴도 크죠..  그에비해 남반구의 사람들은 이마도 안튀어나오고 얼굴형도 작죠...
TanakaRie 작성자 2004-11-27 (토) 22:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
흐흐 동감하는 내용입니다.  회사 기숙사에 외국인 근로자들 많은데 동남아쪽 사람들 잘생겼더라구요 ㅡ0ㅡ;
나루토 작성자 2004-11-27 (토) 19:36 19년전 수정 삭제 신고 주소
까무잡잡하면 정말 얼굴이 작아보이더군요... 숯 팩을 하고 거울을보니 ...얼굴이 많이 작아보이더라구 ㅡㅡ;;
hi