• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

코성형에 대한 팩트 질문

Grazia 2022-11-05 (토) 00:08 1년전 986
실리콘이 부작용 사례가 많아 사람들이 꺼려하는데 부작용 사례가 많은 이유는 그만큼 실리콘으로 많이 수술하기 때문에 사례도 많은거임 따라서 실리콘 부작용을 확률로 치자면 현저히 낮음, 사람들이 코성형을 하고 재수술을 하는 이유는 부작용으로 수술하는 건 별로 없고 현재 코에 불만족해서 하는거임
이 두 개의 말 믿어도 되나요

1,941,530
1,166,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
양또미 2022-11-05 (토) 01:13 1년전 신고 주소
아니 부작용 확률은 30프로 이상인걸로 알고있어 ( 통계되지 않은 것 포함 )
지금 당장은 아니더라도 언제 터질지 모르는 시한폭탄같은거지
화랑한남동 2022-11-05 (토) 01:22 1년전 신고 주소
애초에 짧고 낮은 코를 가지신 분들이 높고 화려한 코를 하는게 가장큰 문제이구요 코는 한계점이 명확한데 욕심이 화를 부르기 떄문에 재수술이 많은거죠
만두킹 2022-11-05 (토) 08:39 1년전 신고 주소
1.옛날엔 코끝을 다 실리콘으로 넣어서 (L자) 부작용 나오는 경우가 많았음. 요즘엔 콧대에만 넣어서 부작용은 거의 없다시피하고 부작용 거리는데 몇십년간 계속 실리콘을 쓴다? 실리콘보다 뛰어난 재료가 없다는거임. 하지만 초기에 잘못된 방식으로(코끝 실리콘) 인한 부작용이 커서 안좋은 인식이 굳어짐.
2.수술후 몇달 지나고 이제 이쁘게 잘 끝났다고 생각함. 그러나 잔붓기는 1년넘게 빠지는 경우도 있고 코끝 흡수같은 경우도 있어서 당연히 점점 내려감. 이에 처음보다 맘에 안들어서 자꾸 눈에 밟히니까 재수술함
Sgs13 2022-11-07 (월) 03:22 1년전 신고 주소
저도 그 이야기 똑같이 들었는데 궁금하네요 ㅠㅠ 전부 실리콘 추천 하시던데
모찌모찌미미미 2022-11-07 (월) 10:15 1년전 신고 주소
부작용 확률은 1에서 1.5%로 알려져 있고... 위 댓대로 코끝에 실리콘 쓸 경우에 확률이 높아지는 거임. 요즘엔 코 끝에 아무도 실리콘 안 쓰지. 연골 씀
딜로니 2022-11-07 (월) 22:30 1년전 신고 주소
믿어도 된다고봐  이런건 묻기보단 본인 판단이 중요해
살빠지면 2022-11-14 (월) 01:17 1년전 신고 주소
진짜... 나도 이거 고민많은데 의사마다 사람마다 말이 다 달라..
종부세내자 2022-11-14 (월) 17:09 1년전 신고 주소
진짜 수술이 잘못된사람들도 많긴하더라구.. 근데 더 많은건 본인만족인듯.. 첨엔 너무 화려하지앟게 하거든.. 너무 튈까봐 근데 의사들이 대부분
자연스럽게 해주다보니까 좀더 화려함을 많이 추구해 그래서 다시하는듯  실리콘은 그게 휴유증이라.. 케바케일듯
성뉴비 2022-11-15 (화) 11:04 1년전 신고 주소
아닌거같은데  ... 실리콘도 종류가 여러가지여서  더옥
hi